smart85 Posted October 21, 2014 · Report post Коллеги, добрый день! Ищем себе сетевого инженера, 5/2 по ТК РФ, ЗП белая + 30% ежемесячная премия, предприятие ФГУП, отсюда установлен оклад 35000 руб. Хотелки от инженера следующие: Обязанности: Настройка и администрирование сетевого и серверного оборудования, ввод нового оборудования в эксплуатацию Документирование проводимых работ Организация эксплуатации сети связи: Мониторинг работоспособности сети и активного оборудования. Выявление, локализация и устранение неисправностей в работе сетевого оборудования Требования: Высшее техническое образование Опыт работы в качестве сетевого инженера не менее 3 лет Опыт внедрения и поддержки сетевых решений на базе оборудования Juniper, Cisco, Huawei, D-Link Сертификат CCNA или соответствующий уровень самообразования Опыт работы с маршрутизаторами и коммутаторами Juniper (MX, EX, J-series), Cisco Systems (коммутаторы 2900 и 3700 серий, маршрутизаторы 2800 серии), Huawei (S5300 и S5700 серии), D-Link (L2 коммутаторы) Уверенное знание протоколов OSPF, BGP, STP Опыт работы с *nix серверами (named, zabbix, cacti, radius, TACACS+, NetFlow, tftp, Apache, MySQL, dhcpd, syslog, ntpd) Желательно понимание принципов работы MPLS, PBR, L2/L3 Security Свободный технический английский Я настроен скептически, ибо это не на 35к хотелки. Коллеги, какая реальная цена спеца отвечающего данным требованиям? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted October 21, 2014 · Report post Вот занятно... Мы такого за 100 найти не можем, а вы хотите за 35. Особенно занятно CCNA рядом с MPLS и уверенным знанием BGP. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted October 21, 2014 · Report post Таких в принципе найти сложно. Спрос превышает предложение. Все подобные уже устроены. От 80к я думаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted October 21, 2014 · Report post мы в Краснодаре такого за 50 не нашли. А зачем вам МПЛС? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart85 Posted October 21, 2014 (edited) · Report post мы в Краснодаре такого за 50 не нашли. А зачем вам МПЛС? мплс желательно понимание работы, не обязательное требование, в бою сейчас mплс нет, но есть возможность того, что в 2015 будем внедрять. Edited October 21, 2014 by mse.rus77 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xcme Posted October 21, 2014 · Report post Уверенное знание протоколов OSPF, BGP, STP Интересно что подразумевается под "уверенным знанием протоколов"? В конце весны я написал свой TFTP-сервер с преферансом и поэтессами, который на лету генерирует и отдает конфиг устройству. Для этого мне понадобилось расковырять протокол TFTP. Но до этого я 6 лет использовал этот протокол, "уверенно его не зная". Аналогично с OSPF - я представляю суть, могу решать практические задачки. Но опять же, я не знаю сам протокол. :) Отсюда и вопрос. Я настроен скептически, ибо это не на 35к хотелки. Коллеги, какая реальная цена спеца отвечающего данным требованиям? Правильно, что скептически. У меня еще нет CCNA, BGP/MPLS не знаю, но с плюшками зарплата почти такая же, только в 900 км от Москвы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted October 21, 2014 · Report post Вот занятно... Мы такого за 100 найти не можем, а вы хотите за 35. Особенно занятно CCNA рядом с MPLS и уверенным знанием BGP. вы просто отстали от жизни. CCNA-SP это и MPLS и BGP ну и вообще, bgp протокол куда проще чем ospf/is-is. а mpls однометочный и двухметочный тоже вещь тривиальная по сути своей, просто мелкие сети чаще всего не используют его и им кажется, что это что-то сложное Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart85 Posted October 21, 2014 · Report post Уверенное знание протоколов OSPF, BGP, STP Интересно что подразумевается под "уверенным знанием протоколов"? В конце весны я написал свой TFTP-сервер с преферансом и поэтессами, который на лету генерирует и отдает конфиг устройству. Для этого мне понадобилось расковырять протокол TFTP. Но до этого я 6 лет использовал этот протокол, "уверенно его не зная". Аналогично с OSPF - я представляю суть, могу решать практические задачки. Но опять же, я не знаю сам протокол. :) Отсюда и вопрос. Я настроен скептически, ибо это не на 35к хотелки. Коллеги, какая реальная цена спеца отвечающего данным требованиям? Правильно, что скептически. У меня еще нет CCNA, BGP/MPLS не знаю, но с плюшками зарплата почти такая же, только в 900 км от Москвы. Я соурс не правил, но вообще разумно заменить "уверенное знание протоколов ..." на "понимание принципов работы протоколов ..." Кстати, интересная у Вас тема: tftp автоматом генерящий и отдающий конфиги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted October 21, 2014 · Report post mse.rus77 Такую з/п даже за в далёком замкадье можно найти(не везде конечно, но всё же). А к Москве прибавьте +30т.р. минимум за аренду квартиры и + какой-то стимул для переезда в МСК Среди коренных москвичей наверное вообще нет смысла искать за такую з/п, только если студента-приезжего на полставки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DVM-Avgoor Posted October 22, 2014 · Report post В Красноярске на такую з/п уже не найти инженера. Только студентуса или админа из мелких корпоратов. Там, к сожалению, и навыки соответствующие. В Мск стоит ориентироваться на шестизначные суммы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted October 22, 2014 · Report post В Мск стоит ориентироваться на шестизначные суммы. что-то не видел я на хедхантере шестизначных сумм. в основном от 70 и до 90. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted October 22, 2014 · Report post В Мск стоит ориентироваться на шестизначные суммы. что-то не видел я на хедхантере шестизначных сумм. в основном от 70 и до 90. Вакансии или резюме? Если резюме - то это действительно были инженеры? Со сколь-нибудь реальным пониманием темы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted October 22, 2014 · Report post SergeiK вакансии, конечно. предложения лучше отражают состояние рынка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DVM-Avgoor Posted October 22, 2014 · Report post что-то не видел я на хедхантере шестизначных сумм. в основном от 70 и до 90. Дык слово MPLS надо писать в поиске. А то так вакансии и на 30 тысяч, висящие пару-тройку лет, найти можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted October 22, 2014 · Report post А в вакансиях просто все хотят найти нормального инженера и на 35. А приходят все больше люди не о чем. А потом жалобы и даже статьи. Именно поэтому и найти не могут людей.А все просто-хорошие инженеры уже трудоустроены и получают шестизначные суммы. Если вакансия висит годами- значит кто то не понимает этого. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted October 22, 2014 · Report post Вакансии для того и висят годами, чтоб работодателям было удобно ссылаться на зарплату на рынке, со словами "предложения лучше отражают состояние рынка". А как приходят люди на собеседование - так собственное резюме с выражением прочитать не могут. Не все, конечно, но попадаются :). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted October 22, 2014 · Report post Дык слово MPLS надо писать в поиске. написал. 100тр предлагают в двух вакансиях, еще в 2-х от 70 и остальные не указывают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DVM-Avgoor Posted October 22, 2014 · Report post написал. 100тр предлагают в двух вакансиях, еще в 2-х от 70 и остальные не указывают. Ну вы остальным-то позвоните, кто не указывает. Вакансии для того и висят годами, чтоб работодателям было удобно ссылаться на зарплату на рынке, со словами "предложения лучше отражают состояние рынка". А как приходят люди на собеседование - так собственное резюме с выражением прочитать не могут. Не все, конечно, но попадаются :). А 80% работодателей вообще не знают чего хотят, напишут в вакансии гору всего, приходишь - а там три табуретки и одна стойка с длинками. Увы и ах. Ну и плюс сейчас есть мода на HR и кадровые агентства. 70% хороших инженеров отсеивается на этапе чтения девонькой-HR резюме соискателя, потому как или рожей не вышел или в ее списке букв "обязанности" не нашлось совпадений с "умениями" из резюме. Двойное увы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted October 22, 2014 · Report post DVM-Avgoor остальные - интеграторы требующие JNCIP/JNCIE Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted October 22, 2014 · Report post DVM-Avgoor остальные - интеграторы требующие JNCIP/JNCIE Сдавайте, кто вам мешает. JNCIP люди самостоятельно готовятся и сдают. Конечно SP-bridging на эмуляторах не сделаешь, но всё же... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted October 22, 2014 · Report post s.lobanov никто не мешает. я просто сомневаюсь в том что толковый инженер с опытом в Москве автоматически зарабатывает >100тр. Вот толковый инженер с опытом и сертификатами - возможно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
klip Posted October 22, 2014 · Report post Вот занятно... Мы такого за 100 найти не можем, а вы хотите за 35. Особенно занятно CCNA рядом с MPLS и уверенным знанием BGP. Приветствую, а не подскажете, где можно найти описание вашей вакансии? (лучше, наверное, в лс, чтобы не портить тему) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted October 23, 2014 · Report post Я настроен скептически, ибо это не на 35к хотелки. Коллеги, какая реальная цена спеца отвечающего данным требованиям? Хотелки на уровне "слова знакомые, могу разобраться" - от 80. На уровне знаю, умею, работал - от 100. За 35 можно найти только эникея со знанием 8ми портового длинка. ИМХО. s.lobanov никто не мешает. я просто сомневаюсь в том что толковый инженер с опытом в Москве автоматически зарабатывает >100тр. Вот толковый инженер с опытом и сертификатами - возможно. Сертификат сертификату рознь. CCNA сертификат говорит исключительно о наличии сертификата CCNA. Это элементарнейший курс который учится за 2 ночи и не несет в себе никаких фундаментальных/специальных знаний. CCNP - чуть по-интереснее, но тоже весьма не сложный курс. Особенно с опытом работы. CCIE - говорит о наличии спец. знаний у обладателя этого сертификата. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted October 23, 2014 · Report post CCIE - говорит о наличии спец. знаний у обладателя этого сертификата. CCIE говорит прежде всего о том, что человек умеет быстро набирать команды в cisco CLI Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted October 23, 2014 · Report post CCIE - говорит о наличии спец. знаний у обладателя этого сертификата. CCIE говорит прежде всего о том, что человек умеет быстро набирать команды в cisco CLI Я бы так не сказал. Что бы набирать команды в CLI, надо знать ты делаешь и понимать что набираешь. Иначе экзамена не сдать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...