Бригинец Александр Posted December 3, 2004 для начала хочу предупредить Антона Богатова что существует все таки в нашем городе такая организация (вроде как муниципальная) как ДЭЗ (дирекция по эксплуатации зданий)... так вот они являются владельцами (насколько точно юрилически не знаю) звданий типа домов быта (ну и пока все что я знаю) тость фирмы которые являются орендаторами в этих домах быта заключают договор аренды именно с ними... все изменения электрических комуникаций перепланировка и т. д. осуществляется с разрешения ДЭЗа. Так вот к нам поступила заявка от нескольких фирм которые расположены в этих зданиях, мы обратились за разрешением к ДЭЗу примерно таким текстом. Я гендиректор ООО ХХХ прошу предоставить мне техническую возможность для прокладки кабеля Езернет с такого адреса в дом быта по такому адресу. установки щитка под сетевое оборудование и разводки от него кабеля Езернет по таким фирмам... Нам выписали тех условие. "техническое условие на прокладку Езернет кабеля" МУП "ДЭЗ" разрешает прокладку кабеля Узернет, для организации локальной сети в здании по адресу: ХХХХ. ХХХХ необходимо выполнить проект в котором предусмотреть: 1. Произвести прокладку кабеля через крышу здания в соответствии с требованиями ПУЭ. 2. ВВод в здание выполнить герметичным, кабель произвести через окно на крыше. 3. Коробку прибора установить на 2-ом этаже здания, до коробки кабель должен быть уложен в кабель канале. Проложили мы все как тут сказано... сделали люди уже работают. А что терь... что им нуно сдаваться (ДЭЗу) а после етого договор заключать или слов в тексте ТУ достаточно (МУП ДЭЗ разрешает прокладку кабеля Езернет, для организации локальной сети)...? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
О/ЕГ Posted December 3, 2004 У нас эта контора называется КУИ - Комитет по управлению имуществом при городской администрации. Вроде бы все муниципальные здания, в том числе жилые дома (не кооперативные и частные) принадлежат юридически администрации города. Я туда пришел и спросил "у кого можно разрешение попросить на работы в зданиях" мне сказали, что обращайтесь в ЖЭКи, которые обслуживают объекты. Мол все технические вопросы переданы им а мы только организационно-юридическими занимаемся. Вот так ... Нашим легче :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted December 3, 2004 Если в ТУ не написано "заключить договор на....", то саиих ТУ вполне достаточно. Работайте спокойно, с юридической стороны все чисто. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted December 4, 2004 Антон Богатов, большое спасибо. Я туда пришел и спросил "у кого можно разрешение попросить на работы в зданиях" мне сказали, что обращайтесь в ЖЭКи, которые обслуживают объекты. Мол все технические вопросы переданы им а мы только организационно-юридическими занимаемся. Вот так ... Нашим легче :-) есть такая контора и у нас, тока связь их с ДЭЗом как происходит не знаю. А вот как на счет того чем является договор на предоставление тех возможности или аренда - относится ли ето к тех вопросу или все таки потом опять к КУИ идти придется...? с жеком то вы договор заключили и какой он... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted December 4, 2004 О/ЕГ, Тем более договор надо заключать с КУИ, а не ЖЭКом! КУИ же сами фактически признали, что исполняют полномочи собственника, а ЖЭК только подрядчик. Тут надо бумагу в КУИ запихнуть, мол "просим согласовать размещение объектов связи на территори.....". Если в ответ получите письменный ответ, мол решайте вопросы с ЖЭКом - все будет ОК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...