Capcoom Posted October 18, 2014 · Report post Добрый день! Посоветуйте кабель на опоры диэлектрик, между опорами 30 и 50 метров, смотрел и хотел взять кабель ТКО но его нет в России( может посоветуете альтернативы хорошие? Делаю ПОН в час. секторе. Ну и сразу у кого купить от 50км?) спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 18, 2014 · Report post В каждом регионе есть пару заводов. Напишите где обитаете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kriks Posted October 18, 2014 · Report post Обратитесь в ФиберТул. У него закупали плоские 16 волоконники для Пона на столбы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
head Posted October 18, 2014 · Report post Отписал Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mefer Posted October 18, 2014 · Report post http://incab.ru/optical-cable/drop/#tab-2-1 список где купить - у них же на сайте. Очень удобный кабель, не дорогой крепёж. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted October 19, 2014 · Report post mefer, недавно с таким работал. Разделывается быстро и легко, без всяких проблем. Единственный минус - большой радиус изгиба, но это, наверно у всех диэлектриков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viper063 Posted October 19, 2014 · Report post Не у всех. Я с ним измучился. Дубовый. Сейчас прицеливаюсь на микро ДОТа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted October 19, 2014 · Report post Не надо использовать кабели до 2kH там, где возможно обмерзание кабеля. Ледяной дождь и вы поехали менять километры кабеля!!! Это кабель для Европы... Или для наших южных районов... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted October 19, 2014 · Report post Южные районы южным рознь. Краснодарский край (куда уж южнее) - 6 зона по гололеду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted October 19, 2014 · Report post AlexPan, ради эксперимента повесили такой в пролете 80 метров, посмотрим как перезимует) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Capcoom Posted October 19, 2014 · Report post Так я и так с юга, Краснодар Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kriks Posted October 19, 2014 · Report post Этой зимой ух сколько кабелей тросированных поменяли. Было сильное облединение. Кто с Краснодара, видели последствия. Кабеля рвало 12 Кн Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Capcoom Posted October 19, 2014 · Report post Неё плоский и дапшу не хочу использовать ( Этой зимой ух сколько кабелей тросированных поменяли. Было сильное облединение. Кто с Краснодара, видели последствия. Кабеля рвало 12 Кн А на каком расстоянии протяжка была? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kriks Posted October 19, 2014 · Report post Высотки. От 50 до 150 метров. Но в Ростове на дону все кабеля ПОНа выдержали. Абонентские 2 волокна, лапша тонкая. Норм. По улицам 8 ка. Не один не оборвало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Capcoom Posted October 19, 2014 · Report post Так и что мне выбрать?( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted October 19, 2014 · Report post Capcoom я тебе скидывал где взять tko в краснодаре. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Capcoom Posted October 19, 2014 · Report post Capcoom я тебе скидывал где взять tko в краснодаре. Ок, спасибо! Просто с тел.сижу не увидел личку.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Capcoom Posted October 19, 2014 · Report post Capcoom я тебе скидывал где взять tko в краснодаре. На tko-distr.ru кабель диаметром 5 мм а это по моему модель 13 года, 14 года кабель 5.5 мм, нужен 5.5 мм.. На tagan.ru ещё не узнавал.. Но всеравно спасибо вам и всем остальным!) На tagan.ru я так и не нашёл раздела по кабелю Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted October 20, 2014 · Report post В разделе "компьютерные товары". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted October 20, 2014 · Report post Говно - этот ваш ТКО!!! Вы усилие на кабель как будете передавать? Правильно! На оболочку... Несущими элементами, судя по описанию, являются пруток и нитки, которые к оболочке вообще никак не прикреплены. Т.е., при большом усилии оболочка треснет и снимется, как чулок... Такую картину мы как раз наблюдали, после чего используем кабели на магистралях только от 6кН, металлическим тросом и усилие делаем непосредственно на трос, без всяких зажимных зажимов. Зажимы зажимаются именно на оболочку, даже в кабеле "8". И прочность всей конструкции упирается в прочность оболочки, что есть не правильно. Вот например на Фуджикуре самонесущие кабели делают с кевларом, который вплавлен в оболочку и тогда это работает. А всякие китайские или российские поделки, которые клепают по картинке конструктива, в реальности полное гумно!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Capcoom Posted October 20, 2014 · Report post Говно - этот ваш ТКО!!! Вы усилие на кабель как будете передавать? Правильно! На оболочку... Несущими элементами, судя по описанию, являются пруток и нитки, которые к оболочке вообще никак не прикреплены. Т.е., при большом усилии оболочка треснет и снимется, как чулок... Такую картину мы как раз наблюдали, после чего используем кабели на магистралях только от 6кН, металлическим тросом и усилие делаем непосредственно на трос, без всяких зажимных зажимов. Зажимы зажимаются именно на оболочку, даже в кабеле "8". И прочность всей конструкции упирается в прочность оболочки, что есть не правильно. Вот например на Фуджикуре самонесущие кабели делают с кевларом, который вплавлен в оболочку и тогда это работает. А всякие китайские или российские поделки, которые клепают по картинке конструктива, в реальности полное гумно!!! Вы не правы, вы не работали с тко.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted October 20, 2014 · Report post А как я с ним должен работать? На вкус его пробовать??? Скажите, в какой фразе я не прав? За много лет в этом бизнесе я знаю, что посулы продажников попробовать приводят только к затратам на переделывание. Потом ведь никто не виноват. А мы не думали, мы не знали... Ничем ваш ТКО не отличается от обычного самонесущего кабеля, который мы еще лет 10-15 назад использовали. Только вы все время пытаетесь втюхать кабели для теплых стран с уменьшенной прочностью. Там мысль простая. Можно сделать легкий кабель и тогда не надо его делать прочным. Это так, когда нет обмерзания. А когда есть, то люди перевесят зимой десятки км. кабеля, а продажники в кусты... Опровергните мои слова по пунктам и я первый куплю у вас 100км. вашего суперкабеля!!! А пока что я прав и еще раз прав... Надрежте оболочку вашего кабеля и потяните в стороны. Ваши силовые элементы в виде прутков или нитей вообще работать не будут. Их туда до кучи впихнули. На картинке ведь было нарисовано... Все видно на фотках разделки этого кабеля. За внутренние силовые элементы зацепиться нельзя. Значит зажимы. Какие зажимы? Клиновые - вообще раздавят нафиг ваши модули. Спиральные - за оболочку цепляются. Так что опять вернулись к прочности оболочки. Учите матчасть и физику, чудес не бывает!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Capcoom Posted October 21, 2014 · Report post А как я с ним должен работать? На вкус его пробовать??? Скажите, в какой фразе я не прав? За много лет в этом бизнесе я знаю, что посулы продажников попробовать приводят только к затратам на переделывание. Потом ведь никто не виноват. А мы не думали, мы не знали... Ничем ваш ТКО не отличается от обычного самонесущего кабеля, который мы еще лет 10-15 назад использовали. Только вы все время пытаетесь втюхать кабели для теплых стран с уменьшенной прочностью. Там мысль простая. Можно сделать легкий кабель и тогда не надо его делать прочным. Это так, когда нет обмерзания. А когда есть, то люди перевесят зимой десятки км. кабеля, а продажники в кусты... Опровергните мои слова по пунктам и я первый куплю у вас 100км. вашего суперкабеля!!! А пока что я прав и еще раз прав... Надрежте оболочку вашего кабеля и потяните в стороны. Ваши силовые элементы в виде прутков или нитей вообще работать не будут. Их туда до кучи впихнули. На картинке ведь было нарисовано... Все видно на фотках разделки этого кабеля. За внутренние силовые элементы зацепиться нельзя. Значит зажимы. Какие зажимы? Клиновые - вообще раздавят нафиг ваши модули. Спиральные - за оболочку цепляются. Так что опять вернулись к прочности оболочки. Учите матчасть и физику, чудес не бывает!!! Я понимаю что чудес не бывает но хочеться в них верить)) потом отвечу просто с тел. долго писать, как буду за компом отвечу;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
krendel Posted October 21, 2014 · Report post Вот у нага аналоги и ТКО и инкаба http://shop.nag.ru/catalog/01919.Opticheskij-kabel/06006.Dielektricheskij-ADSS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Capcoom Posted October 21, 2014 · Report post Вот у нага аналоги и ТКО и инкаба http://shop.nag.ru/catalog/01919.Opticheskij-kabel/06006.Dielektricheskij-ADSS Там наружный диаметр 5мм а нужен 5.5мм) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...