Robot_NagNews Posted October 17, 2014 · Report post Материал: В Россию приезжал из "Поднебесной" Премьер Государственного Совета Китая Ли Кэцян. Это был не просто визит ради визита: во время встречи с президентом России прозвучала информация о подписании нескольких договоров с российскими компаниями: в этом перечне есть и соглашение о сотрудничестве ОАО "КОМКОР" (группа компании "Акадо") с Huawei Technologies, которое было подписано 13 октября*. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Demius Posted October 17, 2014 · Report post Да только вот не кто не думает про закладки в ПО данного оборудования. А вот вычистить их это должен быть приоритет наш или брать исходники и смотреть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted October 19, 2014 · Report post Все известные мне попытки внедрения этих самых Веев обычно рассказывались с большим количеством матерных слов. Их основной козырь - грамотные откаты и низкие цены на тендерах, которые компенсируются лицензиями на каждый чих и последующей обработкой кувалдой и напильником, с постоянной оплатой техсаппорта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Elordis Posted October 20, 2014 · Report post AlexPan То есть остальные не откатывают, лицензии не требуют и саппорт у них бесплатный? Хуавей - вполне нормальный вендор. В чем-то лучше, в чем-то хуже других. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nickuz Posted October 20, 2014 · Report post Все известные мне попытки внедрения этих самых Веев обычно рассказывались с большим количеством матерных слов. Их основной козырь - грамотные откаты и низкие цены на тендерах, которые компенсируются лицензиями на каждый чих и последующей обработкой кувалдой и напильником, с постоянной оплатой техсаппорта. Как раз ***вей и не просит лицензию на каждый чих, в отличие от других своих конкурентов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted October 20, 2014 · Report post Другие откатывают, но за 1 рубль ничего не продают. Был вполне конкретный тендер, где победил Хуай, так как предложил цену $1, а ZTE $10. Потом правда пришлось еще кучу бабла выложить за дополнительные лицензии, но это история другая. И Хуайвей лицензии просит!!! Может на мыльница лицензии и не просит, но на все чуть посложнее на каждый чих лицензия. Так мало того, еще и не работает, пока китайцы напильником не заточат. А если они заточили под твою задачу, то смена фирмваре приводит к возвращению проблемы, а не смена к не исправлению другой. Вот и сидишь с раздумьем - к умным или к красивым, или лучше разорваться... Я собственно не говорю, что Хуайвей - говно, а все остальные белые и пушистые. Я больше про ощущения от общения с админами, которые это все внедряли. Вон спросите у бывших админов Арктела про их впечатления и все будет понятно... У всех есть проблемы, но у китайцев есть свои геномные проблемы. Кому то может и пофиг будет, а кому то и не пофиг! Общаться с техподдержкой, которая даже на английском не понимает и видимо переводит с помощью гугла с английского на китайский или вьетнамский мне например претит. После такого общения даже индусы душками кажутся. При этом ведь все китайцы великие. Если они решили, что так правильно, так хоть кол у них на голове теши... По этому я, как и многие другие, предпочитаю cisco, audiocodes или уж на худой конец Eltex, а не Хуайвей или ZTE. Имею я право так делать? Имею! Другие могут делать по своему, совершенно по другому... Я просто своим мнением поделился!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...