swelf Posted October 16, 2014 · Report post Приветствую, как на микротике настроить несколько таблиц маршрутизации? Есть 2 интерфейса и 2 дефолтных маршрута, по идеи, хочу чтобы трафик приходящий на интерфейс 1 с него же и уходил. попытался наугад потыкать закладки VRF и Rules. после создания второй таблицы я потерял маршрутизатор, причем очень странно, на icmp он отвечал, но все порты были закрыты, кое-как попал на него винбоксом, удалил 1 из таблиц и связь с ним восстановилась. И вопрос по SNMP, есть несколько ip, но на snmp маршрутизатор отвечает только с ip, через который идет основной маршрут в таблице main. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted October 16, 2014 · Report post хочу чтобы трафик приходящий на интерфейс 1 с него же и уходил. В мангле пометьте пакеты на каждом интерфейсе, а в рутах направьте нужную метку через нужный интерфейс. И вопрос по SNMP, есть несколько ip, но на snmp маршрутизатор отвечает только с ip, через который идет основной маршрут в таблице main. Сам маршрутизатор работает по таблице ман, если нужно что то направить на какой то интерфейс то метьте это в мангле и в рутах направляете куда хотите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...