lacost Posted October 16, 2014 · Report post Коллеги, пользуюсь сервисом для рассылки информационных SMS своим клиентам. 10-го числа пришло такое уведомление от сервиса: Блокировка буквенных имен оператором Мегафон. Уважаемые пользователи! С 10.10.2014 сотовый оператор Мегафон блокирует смс-сообщения с буквенными именами отправителя. Для обеспечения доставки, при отправке сообщений наша система заменяет все буквенные имена на имя «XXXX.RU» И затем С 13.10.2014 стоимость отправки смс-сообщений с буквенным именем отправителя на номера абонентов оператора Мегафон увеличивается на 20 копеек в связи с повышением тарифов самим оператором. Вопрос: Это общая ситуация по подобным сервисам (не проходят буквенные отправители на Мегафон)? или это просто мой сервис попал в немилость по какой-то причине и надо подыскивать замену? По факту сейчас плачу по 90 копеек за СМС с указанием в качестве отправителя имя сервиса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MATPOC Posted October 16, 2014 · Report post Летом обсуждали: СМС-рассылки Кто чем пользуется? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lacost Posted October 16, 2014 · Report post Спасибо, КЭП, я же указал, что все это произошло за последнюю неделю. То, что летом обсуждали к этому совершенно не относится. Я спрашиваю, за последнюю неделю у кто-то при работе с мегафоном столкнулся с подобным? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted October 16, 2014 · Report post Нас, вроде, Девина не уведомляла о такой фигне... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wingman Posted October 16, 2014 · Report post Нас, вроде, Девина не уведомляла о такой фигне... Девина рассылала всякие ролики с их гендиром, типа "как нам выжить с мегафоном", ориентированные на суб-аггрегаторов :) а что делать енд-юзерам... Прислали рассылкой туеву хучу документов, доверенностей для подписания; менеджер на письмо с просьбой рассказать подробности не ответил. С таким отношением - плюнул, ушли в qtelecom.ru (тоже голд партнер билайна), там дали цены чуть пониже + пока что достаточно письма для меги вида "подтверждаем, что нами заключен договор на рассылку с аггрегатором", ну и плюс мега теперь берёт за каждое буквенное имя 1к в месяц. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lacost Posted October 16, 2014 (edited) · Report post Покопался в интернете - нашел документ от меги http://moscow.corp.megafon.ru/download/~federal/~www/mi/prajs-list_mi_10.10.14.pdf с ценами. Судя по дате документа - с 10-го числа увеличили стоимость и ввели цену за имя. Edited October 17, 2014 by lacost Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PuZaN Posted October 17, 2014 · Report post Тоже пришло похожее уведомление, от агрегатора Стоимость 1000 руб. за каждое буквенное имя в месяц. хз чего делать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Iapetus Posted October 17, 2014 · Report post хз чего делать Это дорого? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lacost Posted October 17, 2014 · Report post Ну как сказать - дорого или нет. Если раньше я платил 30-40 копеек за СМС с проставленным именем, то после борьбы с СМС спамом - в районе 70. А теперь мегафон берет 90 + 1 тр за имя. Так скажем - раньше было дешевле. и скорее всего надо будет переводить из бесплатной услуги информирования по смс в информирование по email. Только и всего... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PuZaN Posted October 17, 2014 (edited) · Report post хз чего делать Это дорого? ну у нас не так много абонов от мегафона, навскидку человек 30 1000/30 =33,3 рубля за имя + 70 копеек за саму СМС за одного абона. Edited October 17, 2014 by PuZaN Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Iapetus Posted October 17, 2014 · Report post ну у нас не так много абонов от мегафона, навскидку человек 30 1000/30 =33,3 рубля за имя + 70 копеек за саму СМС за одного абона. На сколько я знаю это цены операторов для доставки любым абонентам. У Мегафона это явно не прописано, но например у Теле2 это так Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 17, 2014 · Report post я "приветсую" повышение цен на смс. Как на счёт поставить кучку гейтов и от физ.лица слать безлимитно смс, с цифровой подписью, срали мы на буквенную, и на спам тоже спамеры срали, спам как шёл так и идёт. нормальные смс теперь тупят, а всякие такси, ремонты и продай_битое_авто рулят! "мама, кинь денег на телефон" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lacost Posted October 17, 2014 · Report post Да я бы с удовольствием слал бы с GSM-шлюза, но вот мои тарифы - больше чем предлагают агрегаторы. Скиньте ссылку на тариф с безлимитными смс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 17, 2014 · Report post http://spb.megafon.ru/tariffs/alltariffs/all_inclusive/all_inclusive_l/l.html включает: и 3000 смс. (40 коп штука - это если только смс). и 1600 минут - железной бабой информировать роботом звонить уведомлять (там к симке сразу sip аккаунт c api для sms). и 5гб трафика - резервный канал :) если 3000 в месяц не хватает - берешь вторую симку доп пакет: http://spb.megafon.ru/tariffs/options/sms_mms/sms_options.html SMS XL 100 SMS в день 9,00 ₽ в день Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 17, 2014 · Report post там к симке сразу sip аккаунт c api для smsподробнее?PS. безлимитов полно на смс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 17, 2014 · Report post подробнее? подробнее чем сам мегафон? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xaker1 Posted October 17, 2014 · Report post подробнее? подробнее чем сам мегафон? Если честно, не увидел SMS API. Если не сложно - можно поподробнее? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 17, 2014 · Report post Если честно, не увидел www.yandex.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 18, 2014 · Report post http://www.pbxware.ru/wiki/podklyuchenie_k_multifon/ А это работает нормально у вас, в промышленных масштабах, по 1000 смс в сутки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lacost Posted October 19, 2014 · Report post Можно конечно заколхозить некий сервис для рассылки смс через гсм-шлюз. Но что-то смущают возможные проблемы с тем, что некие смап-фильтры все же у операторов стоят (или будут стоять). И, при отправке однотипных смс-сообщений в количестве даже 150-200 смс с одного номера в сутки - эти номера будут блокироваться (не самим оператором выдавшим сим, а при переходе из одного оператора к другому). Начнутся проблемы с пользователями типа мне не доходят смс. Надо будет менять сим-карты. В итоге я все же склоняюсь либо продолжать платить за гарантированный сервис (возможно переложив оплату на пользователя) используя короткое имя и пересылая официальным путем либо переход на email... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
karpa13a Posted October 19, 2014 · Report post lacost в меге есть такой фильтр. на него даже можно ненужную смс отправить. правда чо куда не в курсе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted October 19, 2014 · Report post Х.з. что и зачем вы рассылаете, но вот сколько лет пользуюсь интернетом и ни одной СМС от оператора не получал, а самое главное — мне это не требовалось. Что же касается "возможно переложив оплату на пользователя", как пишет lacost, то: если ваш абонент не имеет возможности куда уйти ещё, то да, перекладывайте и накладывайте побольше, пока нет конкурентов (не подключают в этих местах или проигрывают в тарифной политике). Только учтите, что "вдруг" появившееся платное информирование (если оно раньше было бесплатным) большинство могут воспринять как крохоборство — "блин, я им плачу сотни рублей, а они с меня хотят ещё один рубль содрать, за какую-то СМС". Это для вас суммарно могут вырастать _заметно_ расходы, а для каждого отдельно взятого абонента, причём знающего на своём уровне про стоимость СМС и про лёгкость их отправки кому угодно, эта прибавка получается копеечная. И вот вы с него хотите эти "копейки" дополнительно взять. Крохоборы. Если же ваше информирование связано с техническими работами и/или авариями, то тем более: у вас проблемы, вы извещаете, почему я должен за это платить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 20, 2014 · Report post возможно переложив оплату на пользователя - даже оплату ГСМ вы не сможете переложить, если у вас ездят монт на авто. смс точно не сможете. емайлы - лажа. уведомления в ВК есть API, чтобы сразу БОТ слал в ВК сообщение? ведь SMS это прошлый век. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted October 20, 2014 · Report post емайлы - лажа. Не совсем. У всех, у кого андроиды, подходящий email по умолчанию имеют. А так же hangouts. Правда, иногда слегка удивляются, когда сообщение им таким образом посылаешь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 20, 2014 · Report post емайлы - лажа. Не совсем. У всех, у кого андроиды, подходящий email по умолчанию имеют. А так же hangouts. Правда, иногда слегка удивляются, когда сообщение им таким образом посылаешь. дык а свой емайл они оставляют или там как то по номеру? можно подробнее как послать сообщение на Андройд, зная только номер тел.? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...