Jump to content
Калькуляторы

SMS-рассылки с буквенным именем

Коллеги, пользуюсь сервисом для рассылки информационных SMS своим клиентам.

10-го числа пришло такое уведомление от сервиса:

Блокировка буквенных имен оператором Мегафон.

Уважаемые пользователи!

С 10.10.2014 сотовый оператор Мегафон блокирует смс-сообщения с буквенными именами отправителя. Для обеспечения доставки, при отправке сообщений наша система заменяет все буквенные имена на имя «XXXX.RU»

И затем

С 13.10.2014 стоимость отправки смс-сообщений с буквенным именем отправителя на номера абонентов оператора Мегафон увеличивается на 20 копеек в связи с повышением тарифов самим оператором.

Вопрос:

Это общая ситуация по подобным сервисам (не проходят буквенные отправители на Мегафон)? или это просто мой сервис попал в немилость по какой-то причине и надо подыскивать замену?

По факту сейчас плачу по 90 копеек за СМС с указанием в качестве отправителя имя сервиса.

Спасибо, КЭП, я же указал, что все это произошло за последнюю неделю.

То, что летом обсуждали к этому совершенно не относится.

Я спрашиваю, за последнюю неделю у кто-то при работе с мегафоном столкнулся с подобным?

Нас, вроде, Девина не уведомляла о такой фигне...

Девина рассылала всякие ролики с их гендиром, типа "как нам выжить с мегафоном", ориентированные на суб-аггрегаторов :) а что делать енд-юзерам... Прислали рассылкой туеву хучу документов, доверенностей для подписания; менеджер на письмо с просьбой рассказать подробности не ответил.

С таким отношением - плюнул, ушли в qtelecom.ru (тоже голд партнер билайна), там дали цены чуть пониже + пока что достаточно письма для меги вида "подтверждаем, что нами заключен договор на рассылку с аггрегатором", ну и плюс мега теперь берёт за каждое буквенное имя 1к в месяц.

Покопался в интернете - нашел документ от меги http://moscow.corp.megafon.ru/download/~federal/~www/mi/prajs-list_mi_10.10.14.pdf с ценами. Судя по дате документа - с 10-го числа увеличили стоимость и ввели цену за имя.

Edited by lacost

Тоже пришло похожее уведомление, от агрегатора

Стоимость 1000 руб. за каждое буквенное имя в месяц.

хз чего делать

Ну как сказать - дорого или нет.

Если раньше я платил 30-40 копеек за СМС с проставленным именем, то после борьбы с СМС спамом - в районе 70. А теперь мегафон берет 90 + 1 тр за имя.

Так скажем - раньше было дешевле. и скорее всего надо будет переводить из бесплатной услуги информирования по смс в информирование по email.

Только и всего...

хз чего делать

Это дорого?

ну у нас не так много абонов от мегафона, навскидку человек 30

1000/30 =33,3 рубля за имя + 70 копеек за саму СМС за одного абона.

Edited by PuZaN

ну у нас не так много абонов от мегафона, навскидку человек 30

1000/30 =33,3 рубля за имя + 70 копеек за саму СМС за одного абона.

На сколько я знаю это цены операторов для доставки любым абонентам.

У Мегафона это явно не прописано, но например у Теле2 это так

я "приветсую" повышение цен на смс. Как на счёт поставить кучку гейтов и от физ.лица слать безлимитно смс, с цифровой подписью, срали мы на буквенную, и на спам тоже спамеры срали, спам как шёл так и идёт.

нормальные смс теперь тупят, а всякие такси, ремонты и продай_битое_авто рулят! "мама, кинь денег на телефон"

Да я бы с удовольствием слал бы с GSM-шлюза, но вот мои тарифы - больше чем предлагают агрегаторы.

Скиньте ссылку на тариф с безлимитными смс.

http://spb.megafon.ru/tariffs/alltariffs/all_inclusive/all_inclusive_l/l.html

включает:

и 3000 смс. (40 коп штука - это если только смс).

и 1600 минут - железной бабой информировать роботом звонить уведомлять (там к симке сразу sip аккаунт c api для sms).

и 5гб трафика - резервный канал :)

если 3000 в месяц не хватает - берешь вторую симку доп пакет:

http://spb.megafon.ru/tariffs/options/sms_mms/sms_options.html

SMS XL 100 SMS в день 9,00 ₽ в день

http://www.pbxware.ru/wiki/podklyuchenie_k_multifon/

А это работает нормально у вас, в промышленных масштабах, по 1000 смс в сутки?

Можно конечно заколхозить некий сервис для рассылки смс через гсм-шлюз.

Но что-то смущают возможные проблемы с тем, что некие смап-фильтры все же у операторов стоят (или будут стоять). И, при отправке однотипных смс-сообщений в количестве даже 150-200 смс с одного номера в сутки - эти номера будут блокироваться (не самим оператором выдавшим сим, а при переходе из одного оператора к другому).

Начнутся проблемы с пользователями типа мне не доходят смс.

Надо будет менять сим-карты.

В итоге я все же склоняюсь либо продолжать платить за гарантированный сервис (возможно переложив оплату на пользователя) используя короткое имя и пересылая официальным путем либо переход на email...

lacost в меге есть такой фильтр. на него даже можно ненужную смс отправить. правда чо куда не в курсе.

Х.з. что и зачем вы рассылаете, но вот сколько лет пользуюсь интернетом и ни одной СМС от оператора не получал, а самое главное — мне это не требовалось.

Что же касается "возможно переложив оплату на пользователя", как пишет lacost, то: если ваш абонент не имеет возможности куда уйти ещё, то да, перекладывайте и накладывайте побольше, пока нет конкурентов (не подключают в этих местах или проигрывают в тарифной политике).

Только учтите, что "вдруг" появившееся платное информирование (если оно раньше было бесплатным) большинство могут воспринять как крохоборство — "блин, я им плачу сотни рублей, а они с меня хотят ещё один рубль содрать, за какую-то СМС". Это для вас суммарно могут вырастать _заметно_ расходы, а для каждого отдельно взятого абонента, причём знающего на своём уровне про стоимость СМС и про лёгкость их отправки кому угодно, эта прибавка получается копеечная. И вот вы с него хотите эти "копейки" дополнительно взять. Крохоборы.

Если же ваше информирование связано с техническими работами и/или авариями, то тем более: у вас проблемы, вы извещаете, почему я должен за это платить?

возможно переложив оплату на пользователя - даже оплату ГСМ вы не сможете переложить, если у вас ездят монт на авто. смс точно не сможете.

емайлы - лажа.

уведомления в ВК есть API, чтобы сразу БОТ слал в ВК сообщение? ведь SMS это прошлый век.

емайлы - лажа.

Не совсем. У всех, у кого андроиды, подходящий email по умолчанию имеют. А так же hangouts. Правда, иногда слегка удивляются, когда сообщение им таким образом посылаешь.

емайлы - лажа.

Не совсем. У всех, у кого андроиды, подходящий email по умолчанию имеют. А так же hangouts. Правда, иногда слегка удивляются, когда сообщение им таким образом посылаешь.

дык а свой емайл они оставляют или там как то по номеру? можно подробнее как послать сообщение на Андройд, зная только номер тел.?