Jump to content

Help! Нужен router с поддержкой PPTP-авторизации...

Recommended Posts

Posted

Нужен router для рабочей группы, который умеет соединяться с моим PPTP-сервером.

Я имел неудачный опыт общения с D-Link DI-604 и Trendnet TW100-BRW204.

Проблема заключается в том, что обе железки умеют соединяться с VPN-сервером расположенном только в том сегменте сети, в котором находится их WAN-порт.

Причём у D-Link-a при выборе типа авторизации "PPTP" просто пропадает поле Default Gateway, а у Trendneta (вызвавшего ещё больше отрицательных эмоций, т.к. у этой модели заявлена работа через шлюз) поле Gateway вовсе не исчезае. Правда есть подписка, что оно не учитывается при методе авторизации PPPoE (но PPTP-то здесь причём?). После успешного заполнения IP-адреса, маски и GW Trendnet начал искать сервер авторизации в той же подсети с помощью arp-запросов (выяснил я это только с помощью tcpdump, т.к. логи самого trendnet-а несут ровно 0 полезной информации), ищет он его, естественно, безуспешно, т.к. VPN-сервер находится совсем в другой подсети.

Может кто посоветует железку, которая всё-таки умеет авторизоваться на PPTP-сервере из другой подсети, а то все эти чудеса тайваньских программистов меня уже утомили.

P.S. *nix не подходит, нужна компактность, "эргономичность" и меньшая цена...

P.P.S: Задавал вопрос на opennet, на hub.ru. Пока на выходе ноль. Please help!!!

Posted
Причём у D-Link-a при выборе типа авторизации "PPTP" просто пропадает поле Default Gateway

Для DI-604 было пофиксено ещё в прошивке 3.01b7 от начала года.

В более новых и подавно.

• 2 weeks later...