Jump to content
Калькуляторы

100-мегабитные SFP-T

100-мегабитные SFP-T: собственно, бывают ли такие? Я не нашел.

Для теста купил пару SFP-T от 3com, один просто 1000T, другой 10/100/1000T.

Есть свич DGS3612G, прекрасно работает с оптическим SFP в 100-мегабитном режиме.

Если поставить 1000T, и запихать туда 100-мегабитный линк, то ни авто, ни мануально линк не поднимается.

Если запихнуть 10/100/1000T - линк поднимается на авто и показывает 1000, пакеты при этом не ходят (хотя лампочка порта мигает). Если принудительно поставить 100 - линк не поднимается.

У кого есть опыт подобного? Что здесь может быть виновато?

Виновата кривая паршивка длинка :)

Я выкладывал на форуме питоновые утили по считыванию/правке/записи еепром на сфп. Слейте и сравните дампы, или перешейте в сотки свои модули...

Слейте и сравните дампы, или перешейте в сотки свои модули...

А есть такая прошивка, чтобы под 100-мегабитный медный модуль? Считать-то я могу, программатор есть, просто может это физически невозможно, например? Я попробовал на AT9924 - тоже не заводится в 100-мегабитном режиме.

если 100m fiber работает, то и 100m copper не должно не работать из-за аппаратных ограничений, только если из-за софта свитча. Перепрошейте вашу SFP-T в 100M fiber sfp

' timestamp='1413225380' post=1027637]

100-мегабитные SFP-T: собственно, бывают ли такие? Я не нашел.

http://shop.nag.ru/catalog/01889.SFP-GBIC-XFP-SFP-X2-XENPAK-QSFP-CFP-moduli/02086.Moduli-SFP/08287.SNR-SFP100-T

У меня в 3120-24SC вставляя модуль Opticin RJ-45 1000 и включении 100_full на порту поднимается 100мбитный линк и всё работает.

Так же D^2 привёл ссылку - покупали такие. Отлично работают в длинках и HP