X-RaY™ Posted October 11, 2014 · Report post Всем привет, интересно мнение реальных пользователей данных систем, возможно кто то сталкивался с выбором между ними и может поделится своими идеями и наработками по данному вопросу. Сейчас установлен и работает(уже около 5-6 лет) abills , все вроде ничего, работает, кушать не просит и этого было достаточно еще буквально пару лет назад... Но сейчас нам нужны различные отчеты\выборки, данные по оплатам\тарифам и тд, для анализа маркетинга и акций, работы с оттоком и все такое. Как вариант остаться на абиллс и искать человека который напилит все эти хотелки к абиллс(у нас нет по месту никого кто запилит такое), так как в общем то "оно работает". После КРОС и по презентациям, блогу гидра выгялдит "как надо", но пообщавшись с народом понял что гидра тоже не панацея и там есть свои проблемы и недостатки. Так же один товарищ рекомендовал мне посмотреть на lanbilling , но про него ничего не знаю вообще, помню раньше много на него ругались только. И вообще, что сейчас актуально в сфере биллинг систем? 10к+ клиентов, брасы mx и se , есть как ipoe так и pppoe , особо чудес никаких нет. Так как Крым сделали теперь Россией, то сертификат так же скоро будет актуален. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted October 11, 2014 · Report post Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь. Перебирать биллинги смысла нет, они все примерно одинаково хреновые, и то чего вы от них хотите вряд ли есть "искаропки". Или пилите тот который юзаете, или пишите свой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted October 11, 2014 · Report post Исходя из задачи, вам нужно максимально допиливаемый биллинг. Могу сказать, что ланбиллинг не из таких. Абилс же опенсорс, наверное он вам и нужен. Если же речь идёт только об отчётах, то селекты в любую БД можно делать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viver Posted October 12, 2014 · Report post У нас LB, мы сделали кучу обвеса с различными отчетами, но все самописно, средствами обращения к БД. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted October 12, 2014 · Report post Тупо селектить можно из любого биллинга, но во если нужно делать инсерты/апдейты в БД, то лучше этого не делать самому, только через апи Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...