maxlapshin Posted October 8, 2014 Стоит антенный пост. В него приходит 20 кабелей с 5 спутников. Есть куча телест и DVB-плат. Хочется такую волшебную железку, в которую втыкаешь все входы и все выходы и что бы можно было в астре на DVB-плате сказать: я хочу здесь не просто вертикальную поляризацию в нижнем диапазоне, а ещё и со спутника 140W Насколько я понимаю, с задачей снятия с одного спутника справляется мультисвитч, но это всё равно требует беготни в датацентр для переключения между спутниками. Может тут что-то такое существует? Ведь есть же протокол DiSEqC, дающий обратную связь. Может как-то его можно использовать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A79 Posted October 8, 2014 я хочу здесь не просто вертикальную поляризацию в нижнем диапазоне, а ещё и со спутника 140W как вариант использовать DiSEqC переключатели, правда в живую я больше 4 не ставил и не видел, но говорят они есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
niceone Posted October 9, 2014 Стоит антенный пост. В него приходит 20 кабелей с 5 спутников. Есть куча телест и DVB-плат. Хочется такую волшебную железку, в которую втыкаешь все входы и все выходы и что бы можно было в астре на DVB-плате сказать: я хочу здесь не просто вертикальную поляризацию в нижнем диапазоне, а ещё и со спутника 140W Насколько я понимаю, с задачей снятия с одного спутника справляется мультисвитч, но это всё равно требует беготни в датацентр для переключения между спутниками. Может тут что-то такое существует? Ведь есть же протокол DiSEqC, дающий обратную связь. Может как-то его можно использовать? Нечто подобное - http://www.satellite.ru/files/goods/1310.pdf Смысл в том, что можно свой набор транспондеров с разных спутников сделать, в одном кабеле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A79 Posted October 9, 2014 Смысл в том, что можно свой набор транспондеров с разных спутников сделать, в одном кабеле. я может не понял автора топика, ему вроде переключатель(между тарелками, конвертерами)нужен а не сумматор. Если переключатель - то либо мотоподвес (сомнительная надежность в пром. эксплуатации) либо переключатель между фиксированными тарелками(конвертерами). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted October 9, 2014 именно переключатель. Антенны понятно смонтированы жестко. Речь идет именно об упрощении эксплуатации поста, что бы не надо было вручную кабели перетыкать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
El_Vago Posted October 9, 2014 Находил такую грозную штуку. Правда заказать так и не решился. В астре кажется реализовано Diseqc, давно не заходил на проект http://ru.aliexpress.com/store/product/4X4-Diseqc-4-in-4-output-13-18v-0-22K-LNB-voltage-selected-multiswitch-MS28-Switch/319560_867063110.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted October 9, 2014 Так то обычный мультисвич... А тут разговор о том чтоб коммутировать больше 4 входов, не с одного спутника, а с нескольких... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
El_Vago Posted October 9, 2014 Вот такого не встречал. Хотя такой хитрый свитч на N входов и N выходов свободно коммутируемых было бы иметь очень интересно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
niceone Posted October 9, 2014 Смысл в том, что можно свой набор транспондеров с разных спутников сделать, в одном кабеле. я может не понял автора топика, ему вроде переключатель(между тарелками, конвертерами)нужен а не сумматор. Если переключатель - то либо мотоподвес (сомнительная надежность в пром. эксплуатации) либо переключатель между фиксированными тарелками(конвертерами). Ну вы ведь можете суммировать на разных частотах, а переключать уже непосредственно на приемном оборудовании, с помощью настроек. Просто идея. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted October 9, 2014 Не знаком с мультисвитчами, дома ставил 8 портовые diseqc, видел и 10 портовые, вот только сомневаюсь что профессиональное оборудование умеет ими управлять, 4 порта наверно максимум. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mc44 Posted October 9, 2014 У DEV есть управляемая RF матрица. Называется Архимед. Поможет "избежать беготни" :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KrasSerg Posted October 10, 2014 А чем такой вариант плох? http://www.hdline.fr/home/84-multiswitch-1732-multiswitch-32-sorties-3760211225070.html У меня 2 штуки работают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...