maxlapshin Posted October 8, 2014 · Report post Стоит антенный пост. В него приходит 20 кабелей с 5 спутников. Есть куча телест и DVB-плат. Хочется такую волшебную железку, в которую втыкаешь все входы и все выходы и что бы можно было в астре на DVB-плате сказать: я хочу здесь не просто вертикальную поляризацию в нижнем диапазоне, а ещё и со спутника 140W Насколько я понимаю, с задачей снятия с одного спутника справляется мультисвитч, но это всё равно требует беготни в датацентр для переключения между спутниками. Может тут что-то такое существует? Ведь есть же протокол DiSEqC, дающий обратную связь. Может как-то его можно использовать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A79 Posted October 8, 2014 · Report post я хочу здесь не просто вертикальную поляризацию в нижнем диапазоне, а ещё и со спутника 140W как вариант использовать DiSEqC переключатели, правда в живую я больше 4 не ставил и не видел, но говорят они есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
niceone Posted October 9, 2014 · Report post Стоит антенный пост. В него приходит 20 кабелей с 5 спутников. Есть куча телест и DVB-плат. Хочется такую волшебную железку, в которую втыкаешь все входы и все выходы и что бы можно было в астре на DVB-плате сказать: я хочу здесь не просто вертикальную поляризацию в нижнем диапазоне, а ещё и со спутника 140W Насколько я понимаю, с задачей снятия с одного спутника справляется мультисвитч, но это всё равно требует беготни в датацентр для переключения между спутниками. Может тут что-то такое существует? Ведь есть же протокол DiSEqC, дающий обратную связь. Может как-то его можно использовать? Нечто подобное - http://www.satellite.ru/files/goods/1310.pdf Смысл в том, что можно свой набор транспондеров с разных спутников сделать, в одном кабеле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A79 Posted October 9, 2014 · Report post Смысл в том, что можно свой набор транспондеров с разных спутников сделать, в одном кабеле. я может не понял автора топика, ему вроде переключатель(между тарелками, конвертерами)нужен а не сумматор. Если переключатель - то либо мотоподвес (сомнительная надежность в пром. эксплуатации) либо переключатель между фиксированными тарелками(конвертерами). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted October 9, 2014 · Report post именно переключатель. Антенны понятно смонтированы жестко. Речь идет именно об упрощении эксплуатации поста, что бы не надо было вручную кабели перетыкать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
El_Vago Posted October 9, 2014 · Report post Находил такую грозную штуку. Правда заказать так и не решился. В астре кажется реализовано Diseqc, давно не заходил на проект http://ru.aliexpress.com/store/product/4X4-Diseqc-4-in-4-output-13-18v-0-22K-LNB-voltage-selected-multiswitch-MS28-Switch/319560_867063110.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted October 9, 2014 · Report post Так то обычный мультисвич... А тут разговор о том чтоб коммутировать больше 4 входов, не с одного спутника, а с нескольких... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
El_Vago Posted October 9, 2014 · Report post Вот такого не встречал. Хотя такой хитрый свитч на N входов и N выходов свободно коммутируемых было бы иметь очень интересно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
niceone Posted October 9, 2014 · Report post Смысл в том, что можно свой набор транспондеров с разных спутников сделать, в одном кабеле. я может не понял автора топика, ему вроде переключатель(между тарелками, конвертерами)нужен а не сумматор. Если переключатель - то либо мотоподвес (сомнительная надежность в пром. эксплуатации) либо переключатель между фиксированными тарелками(конвертерами). Ну вы ведь можете суммировать на разных частотах, а переключать уже непосредственно на приемном оборудовании, с помощью настроек. Просто идея. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted October 9, 2014 · Report post Не знаком с мультисвитчами, дома ставил 8 портовые diseqc, видел и 10 портовые, вот только сомневаюсь что профессиональное оборудование умеет ими управлять, 4 порта наверно максимум. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mc44 Posted October 9, 2014 · Report post У DEV есть управляемая RF матрица. Называется Архимед. Поможет "избежать беготни" :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KrasSerg Posted October 10, 2014 · Report post А чем такой вариант плох? http://www.hdline.fr/home/84-multiswitch-1732-multiswitch-32-sorties-3760211225070.html У меня 2 штуки работают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...