Jump to content
Калькуляторы

Ubiquiti NanoBeam M5 AC 500 Кто уже тестировал?

Старые титаниумы у меня качают 160-180 в одну сторону легко, есть места, где и поболе.

На форуме убнт есть результаты 310 и 370 на AC оборудовании.

вот что удалось выжать на 100мб. щас придут с 1г портом, буду их побывать.

так разве этот мост не сразу с 1г портом ?

Это АС бимы ?

По модуляциям не похоже на AC. 300/300 в 40мгц при -41, в AC должно быть точно больше.

И раз человек говорит про 100-мегабитный порт, то это самый младший нанобим из серии скорее всего.

' timestamp='1412950001' post=1026809]

На форуме убнт есть результаты 310 и 370 на AC оборудовании.

В тестах на столе в канале 80Мгц ;-)

Грязи не нужно, за свои деньги оно работает. Шумный эфир отрабатывает на 256QAM иногда с перескоком на 64QAM. Результаты намного лучше, чем с ранее стоявшими на этом линке бриджами.

Моторола конечно работает, но как объяснить RSSI -71 на 1 км через одно дерево при мощности 30dBm? С новой прошивкой модуляцию хоть держит на MCS11, со старой так и сваливался на MCS1. Микротик в таких условиях дает лучшую энергетику.

не надо на мотороллу наезжать, она отлично работает. Только камбиум это далеко не мото, особенно епмп....

вот что удалось выжать на 100мб. щас придут с 1г портом, буду их побывать.

так разве этот мост не сразу с 1г портом ?

должны быть да, но эти почему то нет.подозреваю это 300 с прошивкой 400.

но как объяснить RSSI -71 на 1 км через одно дерево при мощности 30dBm?

Энергетика сигналов не зависит от оборудования. Если на 1 км получили -71 дБм при Tx 30 дБм, то причина не в дереве, и не оборудовании, ищите проблему в инсталляции.

хоть держит на MCS11, со старой так и сваливался на MCS1.

В новых прошивках изменен критерий смены модуляции - % ошибок ( BER) и необходимый fade margin.

должны быть да, но эти почему то нет.подозреваю это 300 с прошивкой 400.

как можно 300 миллиметров прошить на 400? картонку вырезали? :-)

У ubnt довольно много подделок из-за популярности, не удивлюсь, если человек попал на одну из таких.

...ищите проблему в инсталляции.

Нет там проблем с инсталляцией. Или брак или антенна дерьмовенькая у ЦПЕшек. Ну или же 30dBm не настоящие :)

...ищите проблему в инсталляции.

Нет там проблем с инсталляцией. Или брак или антенна дерьмовенькая у ЦПЕшек. Ну или же 30dBm не настоящие :)

Может быть и брак. Если не брак, то... У всех энергетика линков такая -какая должна быть, а у Вас видите ли не такая. И Вы на основании этого факта делаете выводы об оборудовании? Ищите проблему в себе.

Не обижайтесь, вы сами сюда пришли с грязью для УБНТ. Получайте тем же в ответ. Заметьте, я всего лишь пожаловался на энергетику, но то, что ваш камбиум не работает, я не говорил, как вы тут заливаете про УБНТ.

УБНТ у кого надо, у тех работает. И с этой мыслью я вас попрошу из этого раздела слинять в свой топик. Надоело уже, один с микротиком хотя бы чуть унялся, теперь вот второй с камбиумом лезет во все дыры.

Edited by dsk

' timestamp='1413052227' post='1027050']

У ubnt довольно много подделок из-за популярности, не удивлюсь, если человек попал на одну из таких.

а вы оказались правы. поставили новые 1Г запустился. привезли мне снятые головы, прошил их на 5.5.9 и устройство перестало отвечать на любые обращения к нему,но в убнт дискавери видится как counterfeit. терь всё на свои места встало. Источник покупки очень известный, по этому промолчу.(проверю всю партию и обращусь в частном порядке)

Я маленьнько запутался

В интенет - магазинах встречается продукты:

1. Ubiquiti NanoBeam M5 AC-500

2. Ubiquiti PowerBeam M5-AC-500(фотки одинаковые)

При этом на оф. сайте прошивки на ус-во №1 нет, а на устройство №2 есть. Но оно полностью отличается от младших нанобимов.(XC.v7.0.3-u1.24268.141002.1729.bin

10 MB • 2014-10-07• Release Notes)

Так это одно и тоже устройство или нет ?

Я маленьнько запутался

При этом на оф. сайте прошивки на ус-во №1 нет, а на устройство №2 есть. Но оно полностью отличается от младших нанобимов.(XC.v7.0.3-u1.24268.141002.1729.bin

Это одно устройство.

Я маленьнько запутался

Уже много раз здесь писали - UBNT решили разделить серии продуктов, nanobeam оставили только "капли" в пластиковых корпусах, это NBE-M5-16 и NBE-M5-19. Все тарелочные версии переименовали в серию PowerBeam, хотя изначально все они шли как nanoBeam. Пока еще производитель отгружает все продукты под старыми названиями, но уже переименовал их на своем сайте и скоро начнет отгружать под новыми. Кроме названий никакой разницы нет.