Jump to content
Калькуляторы

Странность с Mikrotik RB2011L-IN после перезагрузки. Интересно.

Доброе время суток. У меня странность с Mikrotik RB2011L-IN после перезагрузки то пропадает бридж, то все правила, то в винбоксе не отображается, то сеть начинает тормозить(т.е. 20 машин нормально работает у двух постоянно интернет пропадает.) но работает все правила соблюдаются кроме когда бридж пропал. выключишь полежит включаешь вроде нормально. Не кто не сталкивался с такой проблемой. версия прошивки 5.24

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновите до 5.26, при этом посмотрите не совершили ли ошибку при настройке, когда например повесили IP на интерфейс, который после объединили в бридж, или добавили в бридж порты, объединенные через свиччип и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок. спасибо.

 

попробуем дальше видно будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При попытке копировать ПО(для обновления)выдает ошибку. Кто сталкивался в чем может быть проблема.

Edited by gugabit

Share this post


Link to post
Share on other sites

При попытке копировать ПО(для обновления)выдает ошибку. Кто сталкивался в чем может быть проблема.

 

Проблема может быть в файрволе, антивирусе и кривом драйвере сетевого адаптера. Попробуйте отключить все другие сетевые адаптеры, антивирусы и т.п., попробуйте подключиться по IP адресу, а не по маку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все спасибо решения найдено. Дал немного полежать и все пошло. Обновил ПО и настроил. Спасибо за помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь требуется настроить VPN чтобы из дома видеть локальную сеть. У меня два канала настроено вот по этой схеме http://lanmarket.ua/stats/mikrotik-routeros-dva-provajdera-balansirovka-marshrutizaciya-firewall-(bez%20skriptov) у одного провайдера статический ip Теперь настраиваю как везде написано например http://bozza.ru/art-188.html но не запускается я понимаю что надо путь прописать на одного провайдера а где это сделать не могу понять. как правильно настроить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что не запускается? Вообще нет коннекта? Что в фаерволе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все разобрался проблемы были у провайдера. спасибо всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще вопрос. есть схема: два адсл модема - микротик 2011L - два свича по 16 портов. но в сетевом окружении всего 10 компьютеров и больше не видно. в чем может быть причина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this