Jump to content

Средняя плотность подключения в обл. центре на Украине ??

Recommended Posts

Posted

Добрый день !

Хотим сделать сеть у себя в микрорайоне. Счас прикидываем что и как можно сделать, на сколько денег надо рассчитывать, что ложить - медь или оптику и т.д. Может быть есть примерная статистика по подключениям на один дом (5-ти этажки 80 квартир и 9-ти на 108 квартир)в спальных районах бластных центров Украины.

Аналогичных сетей в районе нет. Примерное количество людей в районе 80-100 тыс. чел.

Заранее спасибо,

Александр.

Posted
Добрый день !

Примерное количество людей в районе 80-100 тыс. чел.

Заранее спасибо,

Александр.

а потянете?

Posted

на 5 подьездную пятиєтажку - 1-2 чела (в расчетах 1.5)

на 4 подьезда девятиєтажку - 3-4 чела (в расчетах 3)

почему в расчетах цифры - вы же будете считать на несколько домов вот и получается что в одной пятиэтажке 1 чел, в другой 3, в третей 2 и т.д. у нас кстати такойже город 82 тыс.

Posted

как договришься...

провы берут у укртелекома дсл по 320грн (1уе=5.4грн) за анлим, а там на что наглости хватит...

мы вчерась договорились по 23коп за метр... канал 115+256...

Posted
почему в расчетах цифры - вы же будете считать на несколько домов вот и получается что в одной пятиэтажке 1 чел, в другой 3, в третей 2 и т.д. у нас кстати такойже город 82 тыс.

Это все средняя температура по больнице. В реальности же может стоять

один дом с 10 юзерами а вокруг пять домов где ни одного компьютера отродясь не

было. :-)

Posted

вот поэтому у меня и среднее такое маленькое, я неговорил что в каждом доме ОБЯЗАТЕЛЬНО клиент. у нас кстати тоже есть пятиэтажки и ниодного клиента.

Posted

Поэтому в основном считают среднее только по уже подключенным домам, а не по всем сразу. :-)

Цифры как-то более реальные получаются. :-)

Posted

украина, районный центр население 70 тысяч, средняя плотность подключения 4% посчитай теперь если 80 квартир то будет 3 чела на 108 - 4 это в среднем конечно, а реально может быть и 12 чел в одном и один в соседнем

Posted
telefan, да слабовато что то выходит... я прикидывал у мня получается что прикачественной разработке дома... выходит каждая пятнадцатая квартира... при такой разработке счита что достаточно, но моно еще и на отлично разработать есть примеры где подключение в полтора раза выше. и потом есть хороший способ заметить сколько реально моно выжать из одного дома ето посмотреть сколько народа подключено в доме где живет админ. практика показывает что процент самый высокий вот к нему то и надо стремится.
Posted

"telefan, да слабовато что то выходит... " - я же говорю о средних данных, у меня есть дома и с процентом подключения более 10, а есть и меньше 1 процента

Posted

а вообще приятно фантазировать на тему сколько будет потом... у нага где то было в прогнозах мол к 2008 - 30-40% вот ето отдача...

Posted
вот поэтому у меня и среднее такое маленькое, я неговорил что в каждом доме ОБЯЗАТЕЛЬНО клиент. у нас кстати тоже есть пятиэтажки и ниодного клиента.

Но это ещё не значит что там нет копьютеров ;)

Нужно объяснить пользователям, что они ХОТЯТ подключиться :)

Posted
а вообще приятно фантазировать на тему сколько будет потом... у нага где то было в прогнозах мол к 2008 - 30-40% вот ето отдача...

Собственно это я и имею в виду.

"Счас прикидываем что и как можно сделать, на сколько денег надо рассчитывать, что ложить - медь или оптику и т.д." "Сколько денег" предполагает что есть желание их вернуть. Когда? На следующий день после подключения дома/квартала/микрорайона, через год, два, к 2008 году..? ;)

Так что ИМХО все прикидки типа 4% и т.п. не имеют ни малейшего смысла без уточнения КОГДА. Странно что вообще приходится это говорить :-/

Posted
Но это ещё не значит что там нет копьютеров ;)

Нужно объяснить пользователям, что они ХОТЯТ подключиться :)

во во... мы начинали так вообще приходилось кабель дарить... парвда был и обратный эфект - люди получив что то на халяву соответсвенно к етому не серьезно относились... многие платили тяп ляп через какое то время начались отключение таких а повторное уже по нормальной цене. вопли стоны как так мол я прошлый раз вообще за бесплатно подключался....

Обяснять пользователю желательно сначало уточнив что он хочет от инета... и что ему не нравится (ну если он им пользовался - обычно модем)... кому то достаточно сказать что подключение круглые сутки и при етом телефон не задействован, другим сказать что они могут в КС между улицами дубаситься. Ну а некоторомым нуно просто хитрить... а люди в каждом доме есть ето точно. по моим пдсчеттам примерно процент компьютерообладателей где 10-15 процентов. ето в 2-3 раза больше чем процент при котором район считается качественно разработан.