Bachaa Posted October 5, 2014 · Report post Коллеги, кто знает где может продаваться такая штука? Наши поставщики слышали о таких, но никогда не видели. Обращался в специализированные компании, но те просят почти 25000 рублей за штуку. Ходит легенда, что были в Москве по "сто баксов". Кто привозил эта легенда не указывает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted October 5, 2014 · Report post А чем он отличается от обычного? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 5, 2014 (edited) · Report post Ну первое - у эталонного патчкорда феррула в разъеме из инструментальной стали. Сам шнур имеет силовой элемент из стеклопластика, т.е. не изгибается в произвольной форме. Обычные патчкорды не рекомендуется подключать более ста раз. Пластик стачивается и теряется допустимая соосность. Вам знакома технология изготовления обычных патчкордов/пигтейлов? Вот тут можно посмотреть Берется наконечник с пластиковой феррулой, туда шпритцем заправляют эпоксидный клей, потом в это место вставляется очищенное от лака волокно. Сушится, скалывается, полируется. У такой технологии есть допуски по несоосному размещению сердцевины волокна. А учитывая диаметр самого волокна, несоосное подключение разъемов через розетку очень снижает количество пропускаемого сигнала. Эталонный патчкорд изготавливается немного по другой технологии. После вклеивания волокна на токарном станке выравнивается центр волокна и уже относительно него резец центрует феррулу. Точность получается запредельная. Ценник соответственный. Сейчас плотность кроссов возрастает, измерения увеличиваются количественно и чтобы отмерить стойку средней емкости приходится менять несколько обычковенных патчкордов. Еще и подбирать приходится. Иногда один берешь, а реф показывает плохой ввод. Меняешь на другой - вроде нормально. Переходишь к другой розетке, и там картина обратная. Когда линия собрана из качественных комплектующих, то работать приятно, а когда из китайского подвального барахла - замучаешься. Edited October 5, 2014 by Bachaa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hoper Posted October 5, 2014 · Report post Как-то думал на эту тему и пришёл к мысли,что эталонный патчкорд нужен только для успокоения самолюбия. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 5, 2014 · Report post Hoper Вот такую стойку единожды попадет проверить и самолюбие будет очень призрачным чувством. На самом деле я уже патчкордов сменил на приличную сумму. Самая частая поломка - это вырывание шнурка возле разъема, потом перегиб стекла возле разъема. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hoper Posted October 5, 2014 (edited) · Report post Как я понимаю обычное FTTb c 4 кластерами если это РТК.Хотя нет LС стоят.На определённой аппаратуре с LC разьёмами идут пинцетики для удобного извлечения патчкордов. Edited October 5, 2014 by Hoper Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 6, 2014 · Report post После вклеивания волокна на токарном станке выравнивается центр волокна и уже относительно него резец центрует феррулу. Как-то на городские байки звучит похоже. То есть волокно вклеивается в феррулу, затем феррула (вместе с хвостом кабеля) центруется и зажимается в патроне и резцом снимается все, что за пределами радиуса феррулы? Так если резцом снимать металл (инструментальную сталь) с феррулы, то внутри ничего целого не останется, тут и вибрация, и температура. Или что означает "выравнивается на токарном станке"? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimonSCS Posted October 6, 2014 · Report post После вклеивания волокна на токарном станке выравнивается центр волокна и уже относительно него резец центрует феррулу. Как-то на городские байки звучит похоже. То есть волокно вклеивается в феррулу, затем феррула (вместе с хвостом кабеля) центруется и зажимается в патроне и резцом снимается все, что за пределами радиуса феррулы? Так если резцом снимать металл (инструментальную сталь) с феррулы, то внутри ничего целого не останется, тут и вибрация, и температура. Или что означает "выравнивается на токарном станке"? Описана одна из возможных технологий изготовления эталонных кордов, которую применяли еще в совке. Можно делать еще так http://www.diamond-fo.com/technologies/Active-Core-Alignment-A-C-A.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 6, 2014 · Report post alibek Патчкорд то не обязательно крутить, да? Может крутиться резец вокруг... Вобщем я хз, кто как делает, вопрос то не в этом. ГДЕ КУПИТЬ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PuZaN Posted October 6, 2014 · Report post Есть конторы которые занимаются ремонтом и поверкой сварочников. Я бы наверное поспрашал там, если в свободном доступе их нет на ум приходит fibertool.com, у них там кстати довольно живой форум На самом деле я уже патчкордов сменил на приличную сумму. Самая частая поломка - это вырывание шнурка возле разъема, потом перегиб стекла возле разъема. за прошлый год через мои руки прошло больше 3тыс. патчей , брал у разных поставщиков тока штуки 2 были кривые , к слову розеток оптических пришлось выкинуть штук 20, соосность видимо гуляет у них. Однако. в этом году взял в руки патчи прошлогодние, хранились в офисе. и у процентов 30 вырывается шнурок у разъёма. Видимо и у вас "прошлогодние" запасы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted October 7, 2014 · Report post alibek Патчкорд то не обязательно крутить, да? Может крутиться резец вокруг... Вобщем я хз, кто как делает, вопрос то не в этом. ГДЕ КУПИТЬ? Поинтересовался у поставщиков - никто такого ниразу не слышал. А можно какую-нибудь ссылку с описанием? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 7, 2014 · Report post http://kross-kontakt.ru/stati/323-fopatchcord Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimonSCS Posted October 7, 2014 (edited) · Report post http://kross-kontakt.ru/stati/323-fopatchcord Материал кроссконтактов не имеет никакого отношения к эталонным шнурам. То, что потребно старт-топику, можно взять, например, у любого дистрибутора Флюка. Например, FL-SRC-9-SCSC - Одномодовый эталонный шнур 2M (SC/SC) Edited October 7, 2014 by dimonSCS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 7, 2014 · Report post ...можно взять, например, у любого дистрибутора Флюка. Можно адрес сразу, а ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimonSCS Posted October 8, 2014 · Report post Можно адрес сразу, а ? http://www.skomplekt.com/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 9, 2014 · Report post Позвонил туда и отписал. Возили такие штуки. Просто калиброванный патчкорд на сегодняшнюю дату стоит около 2600 рублей. Есть в базе еще усиленный патчкорд по 150 баксов. Не знают что за зверь, но я подозреваю это то, что нужно. Сейчас жду информацию по всем патчкордам что у них имеются. Позже добавлю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hoper Posted October 9, 2014 · Report post Если получится достать и поработать,то напиши об опыте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted November 2, 2014 · Report post Эталонный патчкорд изготавливается немного по другой технологии. После вклеивания волокна на токарном станке выравнивается центр волокна и уже относительно него резец центрует феррулу. Точность получается запредельная. Ценник соответственный. Что-то очень похоже на технологии 10-ти летней давности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimonSCS Posted November 2, 2014 · Report post Что-то очень похоже на технологии 10-ти летней давности. 1. Технологии минимум 25 лет 2. Не все, что делали 10 лет назад - плохо 3. Эталонный корд может, а зачастую должен отличаться от обычного, в т.ч. технологией изготовления. 4. Китайцы эталоны не делают или делают, но не эталоны. Ибо эталон - это не ширпотреб. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted December 19, 2014 · Report post Не успел я купить патчкорд, заработался, заболелся, а с нынешнем курсом просто неприлично дорого он получается. Но зато я успел купить заводских дуплексных шнурков hyperline всех типов. Пока пользуюсь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vilemaster1980 Posted December 19, 2014 (edited) · Report post Не успел я купить патчкорд, заработался, заболелся, а с нынешнем курсом просто неприлично дорого он получается. Но зато я успел купить заводских дуплексных шнурков hyperline всех типов. Пока пользуюсь. ты забил бы на эти шнурки)) параноя она у всех есть-главное чтоб до шизофрении не дошло. просто купи много обычных и дешево.я вообще ,если нужно померить,из пигов свариваю. лежит несколько пигов разных и переваривается)) знал одну контору-измерителям покупали пачками патчкорды. приходит на объект открывает новый патч -померил 10-20 раз -выкинул в помойку. Edited December 19, 2014 by vilemaster1980 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted December 19, 2014 · Report post То ли в 86, то ли в 85 году на слуху была юмореска, как один мужик до бабки докапался на базаре, что она капусту продает. Чем, говорит твоя капуста лучше магазинной? А она ему отвечает, а ты, сынок, попробуй. Попробовал я, и чувствую дух мой воинственный угасает.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vilemaster1980 Posted December 19, 2014 · Report post Попробовал я, и чувствую дух мой воинственный угасает.... тогда точно из пигов нужно делать,которые сам полировал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mk011 Posted December 30, 2014 · Report post Имею такие патчи. Давно не пользовался, всё обходился обычными. Месяц назад приспичило - а они все поцарапанные. Отполировал. Положил в коробочку на полку. Бред это всё, нормальные керамические ферулы, даже UPC, выдерживают несколько сот включений запросто. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...