Liner's Posted September 30, 2014 · Report post заметил массовую стройку мтс вподмосковье, по крайне мере в своём регионе, они базы обвязывают, или ещё что то хотят? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[S] Posted October 1, 2014 (edited) · Report post заметил массовую стройку мтс вподмосковье, по крайне мере в своём регионе, они базы обвязывают, или ещё что то хотят? Если по домам, то ШПД. Если по земле, то БС. Как правило к БС предъявляются более серьезные требования, чем к домовым узлам, соответственно, БС должны быть с резервом и под минимальной угрозой обрыва. Edited October 1, 2014 by [S] Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted October 10, 2014 · Report post Старые релейки-с не тянут-с... ' timestamp='1412131048' post='1023550']БС должны быть с резервом и под минимальной угрозой обрыва. "БС должны работать по минимальной цене ! Так как вы просите денег за канал, а у нас бесплатная релейка, то брать канал у вас не будем" - такой ответ мы получили в своё время от трактористов, когда предложили им канал от нашего офиса до любой из больших площадок в Москве, чтобы БС, на которой сидят 600 человек корпоратива была бы хоть чуть-чуть по-свободней. В итоге оказалось проще сменить оператора... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[S] Posted October 10, 2014 · Report post Kirya, я хз как в других филиалах, но у нас по домам до БС тянут в редких случаях, в исключительных, я бы сказал. А то, что вам навстречу В2В не пошли, дак вероятно зажрались, видимо кейс ваш не такой большой, вот и всё. Ну и экономия, само собой, полным ходом :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted October 10, 2014 · Report post '[/s] timestamp='1412955450' post='1026838']Kirya, я хз как в других филиалах, но у нас по домам до БС тянут в редких случаях, в исключительных, я бы сказал. А то, что вам навстречу В2В не пошли, дак вероятно зажрались, видимо кейс ваш не такой большой, вот и всё. Ну и экономия, само собой, полным ходом :) Дорогой, S, где вы таких слов набрались, B2B, кейс не сошёлся, не на MBA случайно ? Здесь не форум МВАшников. Здесь их вообще не любятвоспринимают ~9 млн руб в месяц дохода против 20 тысяч рублей расхода для снятия геморроя у клиента ? Просто МТС уже давно превратилось в группу почти несвязанных между собой подразделений из-за своей бюрократии. Корпораты, межопа, маркетинг, технари, финансы и прочие фактически живут сами в себе грызясь между собой за бюджеты. А продвижения в грызне происходят, только когда уж совсем плохо на горизонте становится. Вот и вся отгадка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[S] Posted October 11, 2014 (edited) · Report post не на MBA случайно Не, сам-то я в технической дирекции, просто сталкиваюсь периодически :) Просто МТС уже давно превратилось в группу почти несвязанных между собой подразделений из-за своей бюрократии. Корпораты, межопа, маркетинг, технари, финансы и прочие фактически живут сами в себе грызясь между собой за бюджеты. И не только у них, это вообще у всех так :) Просто где-то грамотно руководители отслеживают и процесс идёт, не выходя дальше (макро-) регионального управления, а где-то как у вас получилось, в МТС. Edited October 11, 2014 by [S] Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted October 11, 2014 · Report post ' timestamp='1412992431' post='1026950'] Просто МТС уже давно превратилось в группу почти несвязанных между собой подразделений из-за своей бюрократии. Корпораты, межопа, маркетинг, технари, финансы и прочие фактически живут сами в себе грызясь между собой за бюджеты. И не только у них, это вообще у всех так :) Согласен. Такие явления есть в любом крупняке. Вопрос в степени деградирования. И МТС тут, к сожалению, в стабильных лидерах. Просто где-то грамотно руководители отслеживают и процесс идёт, не выходя дальше (макро-) регионального управления, а где-то как у вас получилось, в МТС. Речь я веду про штаб-квартиры Б3. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted October 11, 2014 · Report post Согласен. Такие явления есть в любом крупняке. Вопрос в степени деградирования. Несколько лет назад строили для опсоса БСку в райцентре. По высочайше установленному проекту, аж в пяти экземплярах прислали документацию (до сих пор обложки от неё использую). Но - внутри документации отчего-то пропала внутренняя отделка одной из стен - видимо четвёртой стены изнутри не существует. Мачта-вышка - есть, но антенны при этом не той системы выслали, как-то не монтируются по проекту. Местный представитель был слава догу адекватен, замонтажили всё,позвали посмотреть... Он технарь, посмотрел, и сказал что всё зашибись, "только вот линолеум некорпоративного цвета, замените мужики, а то начальство меня не поймёт" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[S] Posted October 11, 2014 · Report post По высочайше установленному проекту, аж в пяти экземплярах прислали документацию В правилах прописано 5 экз. но антенны при этом не той системы выслали, как-то не монтируются по проекту Бывает :) "только вот линолеум некорпоративного цвета, замените мужики, а то начальство меня не поймёт" Он мог настаивать не на цвете, а на том, что линолиум не антистатичный и не заземлен. Цвет - это уже из области фантастики. Речь я веду про штаб-квартиры Б3. А при чем тут ШК, когда в принципе речь в первую очередь про филиал, который вас обслуживает. И МТС тут, к сожалению, в стабильных лидерах. Полноте. Всё зависит от места. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted October 11, 2014 · Report post ' timestamp='1413055340' post='1027063'] Речь я веду про штаб-квартиры Б3. А при чем тут ШК, когда в принципе речь в первую очередь про филиал, который вас обслуживает. И МТС тут, к сожалению, в стабильных лидерах. Полноте. Всё зависит от места. :) Обрати plz внимание на мой location в профиле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[S] Posted October 12, 2014 · Report post Обрати plz внимание на мой location в профиле. Не знаю как в МТС, но ШК и московский филиал разделены, хотя к Москве пристальное внимание, конечно же. В общем-то всё ясно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted October 12, 2014 · Report post ' timestamp='1413055340' post='1027063']Он мог настаивать не на цвете, а на том, что линолиум не антистатичный и не заземлен. Цвет - это уже из области фантастики. А линолеум и был антистатический, в проекте цвет не указан. Приемщик - мужик был честный, и попросил заменить, уж больно цвет был похож на фирменные расцветки конкурентов :) Заменили :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[S] Posted October 12, 2014 · Report post YuryD, хахаха, ну бывает, конечно, сам не сталкивался )))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...