Truka4 Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Добрый день! Не могу уже месяц победить ipTV через Mikrotik, тех. поддержка понятия не имеет как настраивать такие железки. Имеется: 1. Роутер MikroTik RB751U-2HnD 2. STB MAG245 От оператора связи интернет приходит в 1 порт роутера (PPPoE). В этот же порт приходит multicast в 4000 тегированном vlan'e. Необходимо этот multicast отдать на 5 порт роутера, к которому подключен STB в нетегированном виде. Вставить ник Quote
pandel Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 (edited) По идее повесить на 1 порт 4000 влан, и этот же влан сбриджевать с 5 портом. Поиграться с галочкой use service tag Странно, почему ТТК отдает мультикаст тегом, непонятно как при этом работают STB приставки Edited September 30, 2014 by pandel Вставить ник Quote
alibek Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Странно, почему ТТК отдает мультикаст тегом, непонятно как при этом работают STB приставки Либо используются свитчи, выводящие тэг в отдельный порт. Либо маршрутизатор, умеющий работать с VLAN и тоже выводящий его в отдельный порт. Не могу уже месяц победить ipTV через Mikrotik Есть вероятность, что и не победишь. MT не умеют igmp snooping. Вставить ник Quote
pandel Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Truka4 на приставке все работает? Если работает то как она подключается? Через какой то роутер? Вставить ник Quote
Truka4 Posted September 30, 2014 Author Posted September 30, 2014 Truka4 на приставке все работает? Если работает то как она подключается? Через какой то роутер? Я не могу вообще никак его запустить, мне нужно запустить через STB. У нас на сети используются роутеры DIR-615, в них настраивается "прозрачный vlan" с id 4000 на тот порт, к которому подключается STB. Вставить ник Quote
Truka4 Posted September 30, 2014 Author Posted September 30, 2014 (edited) На порту коммутатора оператора светится 2 одинаковых мака, а должно быть 2 разных: 1 от STB, 2 от роутера. Ну вот куда копать?? Edited September 30, 2014 by Truka4 Вставить ник Quote
danilbal Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 У пятого порта убрать галочку что у него мастером 2-й? А то он у вас получается во всех бриджах присутствует. Вставить ник Quote
Truka4 Posted September 30, 2014 Author Posted September 30, 2014 У пятого порта убрать галочку что у него мастером 2-й? А то он у вас получается во всех бриджах присутствует. Там и нету этой галочки вроде Вставить ник Quote
Saab95 Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Там и нету этой галочки вроде Вы совершили 2 ошибки: 1. Не сбросили начальный конфиг. 2. Не настраивали через винбокс. Вставить ник Quote
Truka4 Posted October 1, 2014 Author Posted October 1, 2014 Там и нету этой галочки вроде Вы совершили 2 ошибки: 1. Не сбросили начальный конфиг. 2. Не настраивали через винбокс. 1. Сбрасывал настройки на дефолтные 2. Под mac os по-моему нет винбокса Заработало ipTV, мак от приставки появился на порту, приставка получила правильный IP, только проблема в том, что работает всего 6-7 каналов, но с этим я думаю сегодня разберется техподдержка, спасибо всем за советы и помощь Вставить ник Quote
pandel Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 что в итоге сделали чтобы заработало? ) Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 что в итоге сделали чтобы заработало? ) Сбросили настройки на дефолтные. Вставить ник Quote
pandel Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Странно зачем вообще прописаны какие то настройки изначально Вставить ник Quote
Truka4 Posted October 1, 2014 Author Posted October 1, 2014 что в итоге сделали чтобы заработало? ) Все, что было в 1 посте, просто подключил STB в 5 порт, позвонил в поддержку, они увидели MAC приставки, привязали его и все заработало :) Вставить ник Quote
Recommended Posts