newnaicon Posted September 27, 2014 · Report post Приветствую всех! Такой вот вопрос, в следующем году намериваюсь начать строить дом в деревне в 7км от пгт где сейчас живу. После того как он будет построен и более или менее отделан переду туда жить на постоянку квартиру буду продавать. Ну и встал вопрос провести туда интернет. Инет в нашей местности дефицит и те у кого есть ADSL как у меня считаются самыми крутыми людьми так сказать, так на текущий момент его можно цепонуть только по WiFi и то геморно, остальные довольствуются 3g если есть, и когда есть, с лемитами естественно ща космический ценник. У меня же без лимит на 8 мегобит стабильно и в месяц я скачиваю бывает под 100 гигов (особенности работы). Ну не хочу я терять свой хороший нет :) когда съеду я смогу сохранить порт за собой (оплачивая естественно) телефон подключить в деревне нельзя (там нет телефонов домашних) но в теории можно замутить WiFi с некоторых крыш в деревне видно огни ПГТ что даёт надежду что получится норм. Оборудование хочу использовать нано стейшены рокет м2 с тарелкой, но вот пока не могу определиться с самой мачтой (или башней) что нужно будет делать? достаточно будет мачты из труб и страповки или надо будет полноценную башню лепить? как рас читать высоту? в фалах там беглая схемма посоветуйте плиз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted September 27, 2014 · Report post нано стейшены рокет м2 с тарелкой, Отличный выбор ! ;-), особенно эффективный для сложной ( очевидно нет LOS ? ) местности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 27, 2014 · Report post Если прямой видимости нет можно тропосферную связь попробовать, как раз мегабит 10 она прокачает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted September 27, 2014 (edited) · Report post Без прямой видимости о Wi-Fi забудь. А так рокеты пойдут. От вышек до дома лучше тянуть оптику или если совсем близко, то медь. Edited September 27, 2014 by Diamont Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted September 27, 2014 · Report post в следующем году намериваюсь начать строить дом Вот как построишь, а это будет уже не следующий год, за это время как оборудование, так и технологии поменяются инет возможно из под земли уже будешь качать, вот тогда можно вопросы и задавать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
newnaicon Posted September 29, 2014 · Report post Вот как построишь, а это будет уже не следующий год, за это время как оборудование, так и технологии поменяются инет возможно из под земли уже будешь качать, вот тогда можно вопросы и задавать я скажу так в нашем мухосранске до сих пор wifi крайне передовая технология так что наделяться что у нас тут что то будет это глупо 3g то тока кое где и через раз lte даже не обещают... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tele Posted October 17, 2014 (edited) · Report post Есть очень удобный инструмент: Лиговейв линк калькулятор http://www.ligowave.com/linkcalc/ Вводите координаты антенн, и он учитывая профиль земной поверхности, выдает карту зоны приема с уровнем сигналов. Кроме того выдает форму зон френеля и их положение относительно земли на всей трассе луча. Каждый проект можно запомнить или сохранить как пдф. Edited October 17, 2014 by tele Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 18, 2014 · Report post Есть очень удобный инструмент: Лиговейв линк калькулятор Вводите координаты антенн, и он учитывая профиль земной поверхности, выдает карту зоны приема с уровнем сигналов. Кроме того выдает форму зон френеля и их положение относительно земли на всей трассе луча. Только вот интересно, если взять несколько подобных калькуляторов и построить трассу между двумя точками, результаты будут всегда разные. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 18, 2014 · Report post высоту леса бесплатные калькуляторы не учитывают, а отдельностоящие деревья -- вообще никакие.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...