Jump to content

Recommended Posts

Posted

А есть ли решения по не космическим ценам, чтобы организовать realtime-трансляцию с камеры коптера в IP-поток в сети?

Или технология до этого еще не дошагала?

Достаточно будет автономности хотя бы на 30 минут и на 400-600 метров.

Posted

Очень интересная тема, не доходят до неё руки.

Ничего готового вроде пока нет. Вариант с wifi от коптера я не рассматривал.

Posted (edited)

вообщем то задача вполне решаема - многое зависит от вертолёта :)

передатчик для этого весит около 600-1000г( если в корпусе) потреблять будет 7-24вольт около 10 ватт

на земле примете DVBT UHF и инкапсулируете в RTP - задержка кодера-около 1-1,5сек

ценник вопроса только будет в случае кодера HD около 1800-2000 евро ( 100труб)

если что стучитесь - реализуемо....

Edited by mux
Posted (edited)

я просто сказалчто у меня так работает

а там пробуйте разные - вариантов громадьё

мощность там указана у вас +15дбм -это 40 миливатт - ценник низкий

пробуйте :)

55грамм смутило - эта коробка не может весить 55гра

да и с мощностью там чето несовсем понятно - в таблице и 0дбм есть -это 1 миливатт

стрёмный чел писал спецификацию..... ну ценник очень небольшой -может и стоит рискнуть Ж))

Edited by mux
Posted

Есть репитеры специальные.

До километра принимают в воздухе, раздают дальше куда скажешь, хоть в айпи, хоть вайфай.

Управление так же только в обратную сторону.

Только не гуманно это всё финансово....

Posted

даа я офигел когда увидел - чёто даже с трудом верю что этот свисток может модулировать - снимаю шляпу перед поднебесной если оно (USB DVB-T трансмиттер) работает как написано.... просто волшебство для меня пока...

Posted

А если Экшен камеру прикрепить, коих сейчас с Wi-Fi великое множество? От 80 до 400 USD. Только вот бегло посмотрел, GoPro камера работает как AP, а просматривать через устанавливаемое приложение только. Но я думаю если поискать то можно найти камеру которая работает как клиент Wi-Fi и поддерживает rtsp.

Posted

Но я думаю если поискать то можно найти камеру которая работает как клиент Wi-Fi и поддерживает rtsp.

Я таких не нахожу, чтобы они были при этом легкими.

Posted

А если Экшен камеру прикрепить, коих сейчас с Wi-Fi великое множество? От 80 до 400 USD. Только вот бегло посмотрел, GoPro камера работает как AP, а просматривать через устанавливаемое приложение только. Но я думаю если поискать то можно найти камеру которая работает как клиент Wi-Fi и поддерживает rtsp.

Так для ГоПро и есть репитер.

Гуглится легко.