Jump to content
Калькуляторы

Витая пара, растояние более 100 метров!!!

Guest

Приветствую всех!!!

Собераюсь обьединить свой дом с соседним, с помошью витой пары 5е, растояние между домами 150 метров, но характеристики витой пары кажется непозволят сетке работать на таком растоянии. Подскажите как поступить (стекло не предлагать)!

Знаю существуют повтарители, но никогда с ними не сталкивался, объясните, пожалуйста, как они работаю и где их взять? И еще обязательно что бы гигабит получился!

Ещё чтоб в будущем можно было перейти на 10 Гигабит. А ещё хочу торт в придачу!

Вот отличный повторитель http://www.elliscom.kiev.ua/catalogue/Sure..._ep-805x-r.html

Гигабит по меди на 150 м, да и еще по воздуху - это близко к фантастике

Если только на лето снимать гигабитники и ставить 100мб с грозозащитами :)

Пока вешай Пэшку и копи денег на стекло

Если 100мб мало - вешай 2 или 4 пэшки и запускай по ним транк (но это по деньгам как оптика будет)

Да обсуждалось сотню раз. И почему собственно стекло не предлагать? Ну да сначала попробуем попарится и поднять таки гигабит по двум П296. ПОсле чего будем жить счасливо, время от времени устраняя глюки. А потом придёт весна и к глюкам добавится необходимость менять гигабитные свитчи.

Да обсуждалось сотню раз. И почему собственно стекло не предлагать? Ну да сначала попробуем попарится и поднять таки гигабит по двум П296. ПОсле чего будем жить счасливо, время от времени устраняя глюки. А потом придёт весна и к глюкам добавится необходимость менять гигабитные свитчи.

Согласен - гигабит больше 100метров на меди не поднимиться.

Притом у него аллергия на ГЗ. А оборудование дорогое.

Глючность высокая из-за вышеперечисленных факторов.

В итоге стоимость будет сопоставима с оптикой, а гемора с оптикой нет в принципе...

Да все убедительно но висит же у меня гигабит на 80ти метрах!!!

Думаю реально и умножить это растояние в 2 раза!

160метров?!?!?!?!?!

Не подскажите - где вы такую траву берете?!

Флаг в руки. Ктобы сомневался, что гигабит на 80 метрах не работает. Только вот думать и сделать разные вещи. Как ты сам то себе представляеш? Какой кабель будеш использовать. Как будеш бороться с грозами и т.п.

Вот отличный повторитель

А что ручами поковыряться вместо етого чуда которое еще и запитывать нуно и вешать меж двумя домами, сделать просто вытую пару на скрутке чтоб все 200 метров летало на 100 мбит..., каран не позволяет...?

Demid_SPb,

160метров?!?!?!?!?!

На до мной в офисе смеялись когда я сказал что поднял на 170 метров по витой 100 мбит тоже про траву что то говорили, потом пришли спецом замеры снимать файлик побольше с замером времени прогнали и в лужу сели...

На счет Гигабита то - будет нужда я сделаю гигабит разници особой не вижу тока количество пар другое... попарюсь научусь ето делать и буду использовать, а ты будешь на оптику бабосы отстегивать... (и на травку те точно не хватит)

Если уж так нужен гигабит - придется уж все таки предложить стекло!

а если медью надо - то вешай П296!

Demid_SPb' date='

160метров?!?!?!?!?!

На до мной в офисе смеялись когда я сказал что поднял на 170 метров по витой 100 мбит тоже про траву что то говорили, потом пришли спецом замеры снимать файлик побольше с замером времени прогнали и в лужу сели...

На счет Гигабита то - будет нужда я сделаю гигабит разници особой не вижу тока количество пар другое... попарюсь научусь ето делать и буду использовать, а ты будешь на оптику бабосы отстегивать... (и на травку те точно не хватит)

А нафига собственно на оптику баблосы отстёгивать? Купил, повесил и бед не знаешь. А в твоём варианте травку те некогда будет курить... Всё время парится придётся...

Два П296...

Alf, упс пардон... я том не не так написал маленько.... естественно на одной пэхе - 100мбит :-)

Во-первых - я не отрицаю что гигабит на пехе заведеться больше чем на 100 метров.

НО!!!!!!

1)надо 2 кабеля пехи кидать - посчитайте цену такого решения (двойная пеха стоит столько же сколько и одномод.)

2)цена гигабитных свитчей такая же примерно как и медиаконвертеров(медиаконвертеры не горят от гроз и статики).

3)на пехе никто вас не убережет от проблем с грозами (ГЗ и пеха - вещи антиподы), на оптике проблем с ГЗ никаких.

4)достоверных данных о том, что ЭТО заработает на ТАКИХ дальностях - нет.

Вывод: если Вам нечем заняться и Вы готовы постоянно плясать вокруг вашей "гениальной" линии на 2-й пехе и Вам нужна такая линия для присвоения себе звания "очумелые ручки" - это ваш выбор.

Если же Вам нужен гигабитный линк "поставил и забыл" - ничего кроме оптики Вам не светит.

PS: Представтье себе, что у вас 10 таких линков? Представили? Вам даже работать некогда будет, не то, что травку курить...

PSPS: Надо мной тоже смеялись в некоторых фирмах, когда я им говорил о длинне линков на 100мбит в 250метров. Это понятно. Но не забывайте - гигабит и 100 мбит - две большие разницы. Это почти то же самое, как сравнивать 100 мбит и 10 мбит.

Demid_SPb, совершенно согласен, про траву они в случае двух пэх забудут, будут помнить только о шаманских бубнах

Бригине Александр

поднял на 170 метров по витой 100 мбит тоже про траву что то говорили

Поделись опытом, а то провели это же расстояние от свича до сетевухи на 5е ФТП и тока 10 держит. :(

поднял на 170 метров по витой 100 мбит тоже про траву что то говорили

Поделись опытом' date=' а то провели это же расстояние от свича до сетевухи на 5е ФТП и тока 10 держит. :([/quote']

Убедительная просьба не обсуждать в этой ветке тему 100 мбит на расстоянии выше 100 метров.

Просто набери в поиске П-270 или П-296.

PS: на витой паре вероятность 100ни на 170 метров невысока... Это уже за гранью...

Demid_SPb

Большое спасибо :) НО Однако про П ничего написано не было, вот я и удивился, неужели наши Мученые изобрели что то!

Хорошо живете господа. у нас тут на севере, на сраной, пардон Саранской UTP 240 метров бегает уже год. На хорошей FTP думаю лучше буит. А вообще нахрена м/у двумя домами гигабит? там что по 50 юзеров сидит в каждом? А насчет гемороя с оптикой - это еще вопрос, а если у человека ни инструментов, ни спецов по ее разделке нет? (как у меня например) Делать линк на заказ? где? готов сам заказать.

Стекло незаменимо в тех случаях когда растояние больше критического... а тут 200 метров для гигабита целое поле для экспериментов... Если ты про П296 говоришь из-за того что он к грозам может получше распологает, то мне в етом случае глубоко... так как нет их в нашем регионе...

А, что разве ручками поковыряться тоже самое, что "Знаю существуют повтарители, но никогда с ними не сталкивался, объясните, пожалуйста, как они работаю и где их взять?"

ЯМногие представители нового покаления не в курсе что когда то вторым названием хабов были повторители... что такое свитч знают, многие даже знают что такое таблица мак адресов а вот что такое повторитель не знают... сногие представляют себе ето как неактивное устройство типа усилителя манус... размером максимум с зажигалку вот и думают что такое можно и меж домами подвесить... и очень удивляются узнав что повторитель ето Хаб.

Так ты и обясни что повторитель ето хаб а хаб ето предок свитча очень похож по функциональным возможностям... тока вам не нуно етого вам нуно поковыряться на форуме и посмотреть подобные вопросы обсуждались как поднять 100 мбит на растояние более 100. А то сразу на те свитч...хаб тоесть...

А вот условие чтоб получился Гигабит в етом случае сильно зависит от кривости ваших рук... Надеюсь у вас получится... тут только два варианта (с учетом не использованиея оптики) или вы поставите по середине такого линка свитч например компех гигабит 5 портов. или научитесь делать гигабит из двух кабелей... если свитч то немного останется до стоимости оптики стоит в етом случае и подумать...

А нафига собственно на оптику баблосы отстёгивать? Купил, повесил и бед не знаешь. А в твоём варианте травку те некогда будет курить... Всё время парится придётся...

а чтоб купить те кто деньгу дает - Фонд Сореса..? да не спорю даже в моих климатических условиях оптика на улице смотрелась бы покрасивее, но зачастую нет экономического обоснования вешать там или там оптику (касательно меня так везде нет)... представь ситуацию два свитча компекс 8 портов 100 мбит нуно соединить на растоянии в200 метров, так вот тут многие сразу благим матом кричат что не порся вешай оптику два конвертора и т. д. считаем... да че считтать и так понятно что два конвертора оконцовка и 200 метров оптики будут намного дорощже чем 200 метров витой пары.

Ладно всем пока ухожу из темы, тема зашла в тупик..

Guest

Я думал тут у каждого второго гигабит висит!!!, Оказалась нет, почему все так бояться растояние больше 90 метров, не вижу ничего сложного,

свич<90 метров>Устройство(?)<90 метров>свич, У меня вопрос встал с устройством!!!!

А повтаритель и правда размером со спичечней коробок, что там сложного? просто уселитель сигнала, я не знаю какому умнику пришла идея использавать хаб как повтаритель!, это же дорого!

Я уже делал усилитель сигнала, но это не повтаритель, он ведет себя по другому, только он почему то не может поднять больше 100мбт, ну я даже знаю почему, по двум парам я пустил питание. (Наверное гигабит задействует все пары :) юмор). Если сегодня пыва будет достаточно то соберу, усилитель ина 1000мбт, только вот как его запитать? может на батарее солнечной, а что? вполне!! и накопителем на ночь!

Я не говорю про грозы про них так вообще уже все забыли! ГРОЗЫ как страшно!!! Для этого есть Антигроз, сам назвал, обокновенный стабилизатр!

А что такое пешка я даже и не знаю, на хрена она нужна? Обьясните мне не грамотному!

Guest

Немножко с определениями трабл, что такое повтаритель? ретранслятор?(так его тоже называют) или усилитель сигнала, все это разные вещи, не надо их путать, но я сам их не видел может и правда все они собраны на похожих схемах!?! но сомневаюсь!