Drg Posted September 16, 2014 · Report post Нашел с помощью http://web.archive.org/ несколько интересных постов на NAG-е. Радовался, ностальгировал. А что волновало вас 10 лет назад? :) (я про телеком). Первая запись на сайте :) -> ---------------------- О чем не думал Ксерокс... 25 декабря 2000 Перед Вами "нулевой" номер. В дальнейшем, примерно раз в неделю, я постараюсь выкладывать новые обзоры по ethernet-провайдингу в частности и internet в общем. Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, более того, буду рад конструктивным спорам. Для этого на сайте действует удобный форум, надеюсь он будет заселен интересными собеседниками. ---------------------- 17 февраля 2001 Новости. Из форума, спасибо Ramm за поправку. Конкуренты Ростелекома. - Транстелеком (линии по ж/д) - Газтелеком (Газпромовское детище - линии рядом с газопроводкой... Земля, по которой идет газопровод - собственность ГАЗПРОМа) - ЕЭСовское детище. Линии соответственно по ЛЭП. Интересно, где-нибудь у Ростелекома реальная конкуренция с ними происходит? На одной из новостных лент (опять не помню точно какой). Выделены частоты для развертывания опытных сетей сотовой связи 3G IMT-2000 в Москве и Санкт-Петербурге (принято решение ГКРЧ). Ранее были определены полосы частот для создания опытных сетей в диапазоне от 1927,5 до 2132,5 МГц. Если вспомнить, что один из стандартов третьего поколения позволяет передавать до 2-х мегабит, то не прообраз ли это окончательного могильщика dial-up, домашних сетей, ADSL? Конкурировать с таким каналом сможет только оптоволокно на 100-1000 мегабит. И то, если появятся приложения, которым понадобятся такие скорости. ---------------------- Ethernet-провайдеры Екатеринбурга 18 января 2001 Этот внеплановый обзор был написан по просьбам посетителей. На полный перечень Ethernet-провайдеров Екатеринбурга он, конечно, не претендует. Но общую ситуацию в городе, надеюсь, показывает. 1. Как ни обидно говорить, но на мой взгляд в Екатеринбурге пока нет Ethernet-провайдеров (если из-за небольшого количества абонентов не считать Экском-экспресс). Есть "домашние сети", и есть провайдеры, предоставляющие свою транспортную сеть для "домашних сетей". В принципе, ничего плохого в этом нет. Уже сложились схемы взаимодействия, появились более-менее устойчивые союзы. Но стабильности рынку услуг это не придает. И рассматривать ситуацию с Ethernet-провайдингом Екатеринбурга придется с учетом этого фактора. ---------------------- 13 февраля 2001 Новости. Форум вырос, наконец обзавелся своим скандалом, и естественным путем разделился на два потока. Обсуждение Екатеринбургских домашних сетей и обсуждение технических вопросов. Удобнее будет это делать на разных досках. Попалась недавно новость. Где скопировал - не помню, не обессудьте. Министерство путей сообщения (МПС) России подписало с компанией Cisco Systems крупный контракт. В результате в распоряжении МПС окажется крупнейшая в России и одна из крупнейших в Европе сеть передачи данных. К концу 2000 года сеть будет состоять из 17 (по числу дорог) региональных, 600 периферийных и около 6000 оконечных узлов, охватывая все предприятия, входящие в систему железных дорог. Технологически сеть будет построена на протоколе TCP/IP. Такие бы масштабы "домашним сетям". ;-) Неужели пошатнется монополия "Ростелекома" по передаче данных на 1/6 суши? ---------------------- P.S. Дальше, при желании, листаем самостоятельно - http://web.archive.org/web/20010422213335/http://www.nag.ru:8080/2000/1225/xerox.shtml Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted September 16, 2014 · Report post Я помню те годы, у друга отец в железке как раз электронщиком работал и мне про ту чудо сетку рассказывали :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted September 17, 2014 · Report post да - были времена! 15 лет как один день первые телефоны АТС по 2ВСК и модемы Watson по медным ТЗБ 19х4, вырезание пупин, счастье на стирофлексовых МКС без регенерации 2 мбит 15 километров конверторы Е1-v35 первые 128к синхры на cisco 3620 и свич 2950 а потом какие то безымянные коробки с внешними блоками питания и целых два мегабита эзернет до клиента битва с ТТК за скидку с 800 до 700 долларев за поток до Москвы первый Fujikura FSM-30 бу из штатов и рефлектометр Ando 7140, напоминающий осциллограф С1-55 первые контейнеры морем с ГНБ и барами Vermeer потом первая оптика и целых 21 Е1 на микро SDM ECI дорогущая плата РА-МС-8E1 и целых 8 unframed E1 в интернет а уж потом включение BGP 100 мбит на MSK-IX и ATM 155, целых 622мбит STM-4 первый гигабит между 3512 и 3550 на GBIC LX как мечталось нагрузить первые отбитые новостройки от ТехУсловий Центртелекома, первые пролеты телефонной канализации первые бюджетные 100 мбитные линки между домами на П-296 и свичи в стояках, девственно чистые стояки, где только один ТПП10х2 и телевизионный коакс парвые пролеты GBIC ZX на десятки километров и новые города первый XFP ER и 10 гиговые каналы между узлами ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted September 19, 2014 · Report post У нас до сих пор: - АТС по 2ВСК - DSL-модемы PairGain MM-300S для подключения удаленных точек в промзоне - только в марте этого года перешли от магистрали через пачку Е1 на "чистый eth-порт" - cisco 3620 этой же весной только-только отправилась на склад - битва с РТК за скидку с 1000 руб/Мбит хотя бы до 700 (а ТТК каналов не дает) ...и т.д. Так что замкадье хранит много заповедных уголков :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted September 19, 2014 · Report post Кстати, кто-то из старожилов форума обещал мне в Москве 3640 в музей, но я забыл, кто именно :-( Приму в дар или за пиво. Также интересует 5350 (можно вообще без карт), 5300 интересует сильно меньше, - у 5350 очень уж характерная мордочка ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted September 20, 2014 · Report post 5350 ещё служат верой и правдой. я знаю парочку мест таких... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted September 20, 2014 · Report post ХА - у меня есть еще AS5200 с парой Е1, вот толкьо диалапом не пользуется никто ;( А как Вам LS1010 ATM - работает до сих пор в паре с 7140-2MM3 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alkanaft Posted September 20, 2014 · Report post 5350 вообще рулят: год назад пропылесосил, смазал вентилятор в питальнике, вот такое ТО за 10 с лишним лет работы, и она до сих пор рулит воип на ура с астериском, до этого диалап раздавала почти 10 лет, а щас вот воип с м200 забирает, вообще шикарная железяка ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted September 22, 2014 · Report post Вот, а кто-то до сих пор сотнями тысяч заказывает DSL-раутеры! А всего-то времени прошло... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alkanaft Posted September 22, 2014 · Report post скажите кто, не знаю куда свои 5 штук дома девать)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viver Posted September 22, 2014 · Report post У нас на складе лежит 5350, и шеф (не особо разбирающийся в нюансах IT) уже много-много лет мечтает продать ее, и на вырученные деньги купить жене сапоги Мерседес. Вот такой вот бзик у человека. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted September 24, 2014 · Report post на вырученные деньги купить жене сапоги Мерседес. вот такой ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shader Posted September 24, 2014 (edited) · Report post Не знаю куда еще написать, поэтому попробую тут. Вангую: в самое ближайшее время резко возрастет спрос на оптические компоненты (муфты, натяжители, кронштейны и т. Д.) в Ростове и области лютует ураган. У нас вот уже 2 обрыва (хоть и навесного кабеля всего то 8 км). (( и конца и края урагану не видно. Наг, будь готов! Edited September 24, 2014 by shader Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...