Andrew82 Posted September 16, 2014 · Report post Здравствуйте. Есть пролет 7км в городе, зона френеля чистая, но много помех т.к. город многомиллионный. Уже 3года там стоят нанобриджи 25-е, в 40Мгц прокачивают 120Мбит симплекса. Траффик в основном в одну сторону. Хочу апгрейднуться чтоб получать хотя-бы 250Мбит, иначе апгрейд не имеет смысла. Подскажите оборудование которое мне понадобится. Пока настроился на Powerbeam 500. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 16, 2014 · Report post Mikrotik NetMetal 5 и антенны MTAD-30 с механизмом точной регулировки. Это новое оборудование стандарта AC, прокачивает 500 и более мегабит реального трафика. Естественно антенны нужно устанавливать не на самой высокой мачте на крыше, а на стенах здания или лифтовой будки, что бы сзади была надежная преграда для прохождения радиоволн. Наводить антенны при минимальной мощности и зажатой минимальной канальной скоростью, что бы исключить изменения уровня сигнала при переходе на высокие или низкие модуляции. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted September 16, 2014 · Report post AC, прокачивает 500 и более мегабит реального трафика. Пруфы в студию! Хочу апгрейднуться чтоб получать хотя-бы 250Мбит, Не получите стабильных 250М симлекса на лоу кост железках, в том числе ни убнт АС, ни МТ АС , на 7 км при помехах. Получить это можно только на оборудовании с другим ценником. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew82 Posted September 16, 2014 · Report post Mikrotik NetMetal 5 и антенны MTAD-30 с механизмом точной регулировки. Это новое оборудование стандарта AC, прокачивает 500 и более мегабит реального трафика. Естественно антенны нужно устанавливать не на самой высокой мачте на крыше, а на стенах здания или лифтовой будки, что бы сзади была надежная преграда для прохождения радиоволн. Наводить антенны при минимальной мощности и зажатой минимальной канальной скоростью, что бы исключить изменения уровня сигнала при переходе на высокие или низкие модуляции. К сожалению закрыть хвост не получится в обоих случаях. Одна точка крыша 30-ти этажного дома, крыша плоская, все лифтовые, противопожарные и прочие сооружения находятся на двух чердачных этажах. Фасад портить никто не даст. Вторая - крыша частного дома, там пришлось антенну поднять на трубе 8м, чтоб освободить зону френеля, и вот тут у меня есть сомнения выдержит-ли эта труба ветровую нагрузку от 30Дби антенны. Нужен-ли мне Netmetal? Я-ж не буду покупать антенну 3х3Mimo. Я думаю мне должно хватить Netbox я не прав? Еще вопрос насчет антенн Микротик их ведь еще никто не испытывал, лучше они чем тот-же рокет-диш? AC, прокачивает 500 и более мегабит реального трафика. Пруфы в студию! Хочу апгрейднуться чтоб получать хотя-бы 250Мбит, Не получите стабильных 250М симлекса на лоу кост железках, в том числе ни убнт АС, ни МТ АС , на 7 км при помехах. Получить это можно только на оборудовании с другим ценником. Смотрел цены на релейки так мне не так много доплатить и можно будет оптику бросить. Но таких денег просто нет. Охота заплатить вдвое больше чем стоят бриджи и получить в двое больше полосу. Такого не бывает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 16, 2014 · Report post Одна точка крыша 30-ти этажного дома, крыша плоская, все лифтовые, противопожарные и прочие сооружения находятся на двух чердачных этажах. Фасад портить никто не даст. Если имеется в виду портить это сверлить, то можно сделать хитрый кронштейн. Если не дают потому что испортится внешний вид здания, тогда другой разговор=) Вторая - крыша частного дома, там пришлось антенну поднять на трубе 8м, чтоб освободить зону френеля, и вот тут у меня есть сомнения выдержит-ли эта труба ветровую нагрузку от 30Дби антенны. Тут можете не беспокоится о загораживании, т.к. там вряд ли будут помехи на уровне земли. Труба нагрузку выдержит, можете купить толстую, например 70-100мм, в земле установить чуть большего диаметра, и если она приставлена к зданию, то и в том месте, фиксировать антенну от проворота болтами через приваренные заранее гайки. Нужен-ли мне Netmetal? Я-ж не буду покупать антенну 3х3Mimo. Я думаю мне должно хватить Netbox я не прав? NetMetal 5 бывает 4 видов, отличается количеством антенн 2х2 или 3х3, и мощностью. Соответственно вам подойдет 2х2, разница в цене между обычным и повышенной мощности всего 10 долларов. NetBox покупать и использовать не следует, т.к. есть лучшие железки. Еще вопрос насчет антенн Микротик их ведь еще никто не испытывал, лучше они чем тот-же рокет-диш? Антенны нормальные за свои деньги, на них есть крепление для установки оборудования. Можно использовать и убнтшные, если они есть в наличии. Так же можно и джириусы - тогда вешаете на них сзади алубокс, из NetMetal 5 вытаскиваете плату и вставляете внутрь, подключаете короткими пигтейлами, это будет самый лучший вариант. Смотрел цены на релейки так мне не так много доплатить и можно будет оптику бросить. Но таких денег просто нет. Охота заплатить вдвое больше чем стоят бриджи и получить в двое больше полосу. Такого не бывает? AirFiber на 24ггц будет работать, но ценник за 100 тыс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alkanaft Posted September 16, 2014 · Report post Охота заплатить вдвое больше чем стоят бриджи и получить в двое больше полосу. Такого не бывает? не бывает, и на этом тему можно закрывать, бриджи -- двадцатка рублей денег, всё что выше по скоростям стоит 650 000+ рублей и выше, с приемлимой надёжностью. а этот ваш AC и даже E band чувствителен к погоде. тут из пятёрочного ptp600 или 2 пролётами siklu или bridgewave но тут уже реально оптикой прокинуть соизмеримо, темболее в городе, без рек водохранилищь и прочей труднопроходимой хрени. хотя 2 комплекта сиклу 180 000 *2 = 360 000 плюс монтажа еще на сотку, и вполне в ваши требования можно влезть по скорости, меньше полуляма зато... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew82 Posted September 16, 2014 · Report post Охота заплатить вдвое больше чем стоят бриджи и получить в двое больше полосу. Такого не бывает? не бывает, и на этом тему можно закрывать, бриджи -- двадцатка рублей денег, всё что выше по скоростям стоит 650 000+ рублей и выше, с приемлимой надёжностью. а этот ваш AC и даже E band чувствителен к погоде. тут из пятёрочного ptp600 или 2 пролётами siklu или bridgewave но тут уже реально оптикой прокинуть соизмеримо, темболее в городе, без рек водохранилищь и прочей труднопроходимой хрени. хотя 2 комплекта сиклу 180 000 *2 = 360 000 плюс монтажа еще на сотку, и вполне в ваши требования можно влезть по скорости, меньше полуляма зато... Как два комплекта? Как мне их обьединить в один канал? Еще с помощью двух микротиков? Тогда дешевле поставить еще пару бриджей. Кстати из этих 7-ми километров, один километр идет над рекой, но нанобриджи это не смущало ни сколько, могут-ли быть проблемы по этому поводу с другим оборудованием? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...