alibek Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 Есть модуль, изображенный на фото. Это конвертер на гигабитный SFP? Или на десятигигабитный SFP+? Смущает, что на сайте Cisco в артикуле есть явное указание на 10G (CVR-X2-SFP10G), а тут он называется CVR-X2-SFP. Да и выглядит немного иначе — по ссылке он с одним портом, а у меня он на два порта. Вставить ник Quote
jama Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 это twingig конвертер из одного X2 делает два гигабитных SFP должна быть поддержка со стороны железки например, работает в модуле для 4900M WS-X4908-10GE Вставить ник Quote
alibek Posted September 15, 2014 Author Posted September 15, 2014 А, вот оно что. Значит не подойдет, мне именно 10G нужно. Офтоп: а как он делает из 10 2? Там же буфер нужен внутри конвертера? А по виду не скажешь, что в нем достаточный буфер под 10 Гбит/с. Вставить ник Quote
Дегтярев Илья Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 Офтоп: в x2 на модуль идут 4 дифпары по 2,5 Гбит/с. Вот на 2 из них и подключаются sfp. А вот переходник на sfp+ имеет специальный чип, пересобирающий буфер в несколько бит для отправки по одной паре со скоростью 10 гбит/с Вставить ник Quote
darkagent Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 для 10G у циски он называется OneX. в нем всего одна дырка под sfp+, не ошибешся. Вставить ник Quote
kcc Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 Я такой модуль вскрывал. На X2 разъеме довольно много неиспользуемых контактов. Туда Cisco подключает EEPROM SFP и некоторые сигналы. Каких-либо крупных микросхем, которые преобразуют сигналы там нет. Эта вещица скорее всего заработает на определенных Cisco, т.к. использует недокументированные контакты в разъеме Вставить ник Quote
alibek Posted October 9, 2014 Author Posted October 9, 2014 это twingig конвертер из одного X2 делает два гигабитных SFP Он работает только с таким же на другой стороне? Или можно подключить в обычный SFP? Конвертер под SFP+ задерживается, а я бы хотел сейчас настроить коммутатор, а затем просто проапгрейдить аплинки. Вставить ник Quote
Recommended Posts