Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Имеется линк на 32км RocketDish 34 + RocketM5,LOS,выдает около 25-27Мбит дуплекса.Ширина полосы 20Мгц.

Требуется 50 Мбит или выше дуплекса в той же полосе, бюджетный вариант.

Посоветуйте что можно поставить на эти же антенны?И реально ли 50 Мбит вытянуть в такой полосе?Склоняюсь к Mikrotik RB911G-5HPacD-NB (NetBox 5),но лично с микротиком не работал. Может еще какие варианты посоветуете?

P.S.UBNT больше ставить не хочу.

Edited by artem102035
Posted

Дайте, пожалуйста, скриншоты main tab. Для истории, отговаривать не буду.

А какой бюджет?

МТ сможет, и ubnt по тоже должен уметь. Ну или купите камбиум, который в варианте под внешнюю антенну. Все варианты бюджетны, главное антенны не викидывайте

Posted

Ну или купите камбиум, который в варианте под внешнюю антенну. Все варианты бюджетны, главное антенны не викидывайте

Бюджет в районе 10-15к.

Камбий стоит epmp1000 несколько БС. Сыроват он еще,и не известно сколько допиливать будут.

А P2P его ставить страшновато т.к. ездить для того чтобы его просто ребутнуть (были уже случаи) не очень хочется.

Насчет антенн шутку оценил :-)))))))

' timestamp='1410171567' post=1015048]

Как насчет скриншотов? Rocket5 очень древняя железка, в ней даже MIMO нет. Может у вас RocketM5?

Да да M5 , прошу прощения....

Posted
' timestamp='1410171567' post='1015048']

Как насчет скриншотов? Rocket5 очень древняя железка, в ней даже MIMO нет. Может у вас RocketM5?

Рокет5 разве были?

Posted

А P2P его ставить страшновато т.к. ездить для того чтобы его просто ребутнуть (были уже случаи) не очень хочется.

Ну, это решается, есть же всякие пинговалки-сбросники:)

Насчет антенн шутку оценил :-)))))))

эээ так я не шутил. У нас были дальнобойные линки, если в первом посте речь про RocketDish - то по мне они прикольные

Posted

Ну, это решается, есть же всякие пинговалки-сбросники:)

Нафига изобретать велосипед? :-))

эээ так я не шутил. У нас были дальнобойные линки, если в первом посте речь про RocketDish - то по мне они прикольные

Да, RocketDish, поправил

Posted
' timestamp='1410172584' post='1015062']

Рокет5 разве были?

В живую не держал, но упоминания в прошивке есть :)

Может глюк? Рокет5 без мимо это буллет5. :)

Posted

Имеется линк на 32км RocketDish 34 + RocketM5,LOS,выдает около 25-27Мбит дуплекса.Ширина полосы 20Мгц.

Посоветуйте что можно поставить на эти же антенны?И реально ли 50 Мбит вытянуть в такой полосе?Склоняюсь к Mikrotik RB911G-5HPacD-NB (NetBox 5),но лично с микротиком не работал. Может еще какие варианты посоветуете?

P.S.UBNT больше ставить не хочу.

Бюджетный вариант в дуплексе - два комплекта и балансировка трафика, все остальное бредни продаванов. Либо вы готовы мириться с провалами скорости, но судя по вашему посту видно что нет.

Posted

Бюджетный вариант в дуплексе - два комплекта и балансировка трафика, все остальное бредни продаванов. Либо вы готовы мириться с провалами скорости, но судя по вашему посту видно что нет.

Провалы не нужны,2 комплекта чего?MT UBNT Cambiя :-))

Posted

Может глюк? Рокет5 без мимо это буллет5

Либо просто хотели выпустить, да не выпустили, хотя чем бы он отличался от буллета - хз.

Провалы не нужны,2 комплекта чего?MT UBNT Cambiя :-))

Так вы опишите, что у вас за LOS там, а то может никакой вендор не справится с этим.

Posted
' timestamp='1410174517' post=1015076]

Так вы опишите, что у вас за LOS там, а то может никакой вендор не справится с этим.

С видимостью проблем нет, с одной стороны большой запас подвеса, порядка 40м(вышка ОПСОСа).

Posted

Значит у вас проблема именно с настройками, либо с помехами. RocketM5 50 дуплекса вполне способен в таких условиях дать, но будет уже близко к пределу.

Posted
' timestamp='1410178090' post='1015099']

Значит у вас проблема именно с настройками, либо с помехами. RocketM5 50 дуплекса вполне способен в таких условиях дать, но будет уже близко к пределу.

Рокет всегда показывает скорости намного меньше, чем у микротика, кроме всего пакетная производительность меньше.

Берите новый нетбокс в алюминиевом корпусе, получите намного более высокие скорости, при этом его можно и по оптике подключить.

Posted

Микротик всегда показывает скорости намного меньше, чем у рокета, кроме всего пакетная производительность меньше.

Исправил вас, не благодарите.

Posted
' timestamp='1410178913' post='1015110']

Микротик всегда показывает скорости намного меньше, чем у рокета, кроме всего пакетная производительность меньше.

Исправил вас, не благодарите.

Я всегда говорил обращайтесь к первоисточнику, т.к. при копировании или цитировании информации появляются такого рода разночтения. Только тем, кто работал с убнт и попробовал микротик, ваши шуточки не к месту. Они уже знают что есть что.

Posted

Только тем, кто работал с убнт и попробовал микротик, ваши шуточки не к месту.

Но вы же не работаете с убнт, о чем сами неоднократно писали, так что в эту категорию не попадаете.

Posted

Берите новый нетбокс в алюминиевом корпусе, получите намного более высокие скорости, при этом его можно и по оптике подключить.

Это какой именно? напишите точное название, и как его к RocketDish подключить?по разъемам что то надо дополнительно докупать? И каких результатов ждать на таком расстоянии?

' timestamp='1410178090' post=1015099]

Значит у вас проблема именно с настройками, либо с помехами

К сожалению помехи бывают, и UBNT очень слабенькое в этом плане. Поэтому хочется попробовать поменять железо.

Posted

К сожалению помехи бывают, и UBNT очень слабенькое в этом плане.

Думается мне, после таких слов у вас любое железо окажется слабеньким. Ведь тут все ожидают скрины, результаты airview, итд.

Posted
' timestamp='1410182154' post=1015142]

Ведь тут все ожидают скрины, результаты airview, итд.

Скрины сделаю с airview проблематичнее.Нет не любое, допустим CambiЙ по моим наблюдениям более устойчив к помехам чем ubnt. А MT просто из любопытства хочется попробовать, но не могу выбрать что из MT поставить :-))