Robot_NagNews Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 Материал: Будучи визуалом по способу восприятия информации, я люблю картинки. Но самые лучшие картинки - это карты. Нет, не игральные. И даже не карты Таро. Карты географические, с помощью которых лучше понять довольно сложные процессы, происходящие в привязке не только ко времени, но и к месту нахождения. Специально для Наг.ру я подобрал исторические карты развития интернетов в мировом масштабе и снабдил их комментариями, рассказывающими о развитии Сети и принципе их работы. Полный текст Вставить ник Quote
agr Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 (edited) В кои-то веки годная статья от автора. (Это - искренний комплимент, а не сарказм, если что) Про что будет в следующем номере? Будет ли отдельная статья с картами про Россию или собрать такие данные у нас нереально? Интересно было бы увидеть подобную последнему gif анимацию по регионам России. Edited September 4, 2014 by agr Вставить ник Quote
mrjok Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Будет ли отдельная статья с картами про Россию или собрать такие данные у нас нереально? Интересно было бы увидеть подобную последнему gif анимацию по регионам России. Присоединяюсь. Особенно интересуют "обходные" магистральные провайдеры для Саранска и т.п. Вставить ник Quote
wanderer_from Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Присоединяюсь. Особенно интересуют "обходные" магистральные провайдеры для Саранска и т.п. Парни, это работа. И работа не такая уж простая. Вы готовы оплатить процесс? Вставить ник Quote
stas_k Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Я бы даже сказал что это постоянная работа. Как оно было в дветыщимохнатом году интересно с исторической точки зрения. Сейчас интересны актуальные данные хотя бы на начало текущего месяца. А если еще и пиринг провайдеров учитывать, и аварии в онлайне показывать и ... Эх, Вставить ник Quote
Клава Маус Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Эх, Кх-кхе-кхе, я тут. Неужто еще кто-то что-то не знает? ;) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 На каждого неофита найдется свой эпигон :) Вставить ник Quote
stas_k Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Неужто еще кто-то что-то не знает? ;) Склероз мучает с невыносимой силой. :) Вставить ник Quote
vlm_ua Posted September 10, 2014 Posted September 10, 2014 А были ли подобные системы в СССР? Хотя бы внутриведомственные (кроме тех, упоминать о которых запрещается). Вставить ник Quote
wanderer_from Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 А были ли подобные системы в СССР? Нет. Пытались строить ОГАС, но ничего не получилось. Тормознули на "предэскизном проекте" под названием ЕГСВЦ (там же) Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 Пытались строить ОГАС, но ничего не получилось. Тормознули на "предэскизном проекте" под названием ЕГСВЦ (там же) Там в википедии в разделе ссылок есть "Малиновский Б. Н. История вычислительной техники в лицах." без гиперссылки. Соответствующая глава тут, например. Вставить ник Quote
MATPOC Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Будет ли отдельная статья с картами про Россию или собрать такие данные у нас нереально? Интересно было бы увидеть подобную последнему gif анимацию по регионам России. Мы (в Кемеровской области) регулярно предоставляем в администрацию города информацию о количестве абонентов. Наверняка эта информация передаётся куда-то выше. И, наверное, даже где-то аккумулируется. Вставить ник Quote
wanderer_from Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 И, наверное, даже где-то аккумулируется. конечно аккумулируется. Вот тут. Но всякий раз, когда я захожу на сайт ГКС, моя рука тянется к пистолету Вставить ник Quote
Recommended Posts