Jump to content
Калькуляторы

Карты телекома: в начале было...

Материал:

Будучи визуалом по способу восприятия информации, я люблю картинки. Но самые лучшие картинки - это карты. Нет, не игральные. И даже не карты Таро. Карты географические, с помощью которых лучше понять довольно сложные процессы, происходящие в привязке не только ко времени, но и к месту нахождения. Специально для Наг.ру я подобрал исторические карты развития интернетов в мировом масштабе и снабдил их комментариями, рассказывающими о развитии Сети и принципе их работы.

Полный текст

В кои-то веки годная статья от автора. (Это - искренний комплимент, а не сарказм, если что)

Про что будет в следующем номере? Будет ли отдельная статья с картами про Россию или собрать такие данные у нас нереально? Интересно было бы увидеть подобную последнему gif анимацию по регионам России.

Edited by agr

Будет ли отдельная статья с картами про Россию или собрать такие данные у нас нереально? Интересно было бы увидеть подобную последнему gif анимацию по регионам России.

Присоединяюсь. Особенно интересуют "обходные" магистральные провайдеры для Саранска и т.п.

Присоединяюсь. Особенно интересуют "обходные" магистральные провайдеры для Саранска и т.п.

Парни, это работа. И работа не такая уж простая. Вы готовы оплатить процесс?

Я бы даже сказал что это постоянная работа. Как оно было в дветыщимохнатом году интересно с исторической точки зрения.

Сейчас интересны актуальные данные хотя бы на начало текущего месяца. А если еще и пиринг провайдеров учитывать, и аварии в онлайне показывать и ...

Эх,

Неужто еще кто-то что-то не знает? ;)

Склероз мучает с невыносимой силой. :)

А были ли подобные системы в СССР?

Хотя бы внутриведомственные (кроме тех, упоминать о которых запрещается).

А были ли подобные системы в СССР?

Нет. Пытались строить ОГАС, но ничего не получилось. Тормознули на "предэскизном проекте" под названием ЕГСВЦ (там же)

Пытались строить ОГАС, но ничего не получилось. Тормознули на "предэскизном проекте" под названием ЕГСВЦ (там же)

Там в википедии в разделе ссылок есть "Малиновский Б. Н. История вычислительной техники в лицах." без гиперссылки. Соответствующая глава тут, например.

Будет ли отдельная статья с картами про Россию или собрать такие данные у нас нереально? Интересно было бы увидеть подобную последнему gif анимацию по регионам России.

Мы (в Кемеровской области) регулярно предоставляем в администрацию города информацию о количестве абонентов. Наверняка эта информация передаётся куда-то выше. И, наверное, даже где-то аккумулируется.

И, наверное, даже где-то аккумулируется.

конечно аккумулируется. Вот тут. Но всякий раз, когда я захожу на сайт ГКС, моя рука тянется к пистолету