Сергей Голованов Posted September 4, 2014 · Report post Коллеги, не могу не поделиться. Я смотрю на недавнюю инсталляцию из Сербии (см. фото), и испытываю смешанные чувства. С одной стороны хочется расцеловать этих монтажников, которые водрузили на крышу это произведение искусства. А с другой стороны зависть берет. Я много ездил и езжу по инсталляциям, временным и постоянным, и ситуация конечно плачевная. С сотовиками еще куда ни шло, но общий принцип строительства базовых станций ШПД в России: тяп-ляп. И это не радует. А у вас есть примеры ваших объектов, за которые не стыдно? Покажите. P.S. На фото трехсекторная базовая станция ePMP1000 Cambium Networks. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Голованов Posted September 4, 2014 · Report post Вид с чердака. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted September 4, 2014 · Report post Интересуют только БС ptmp? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mamla Posted September 4, 2014 · Report post и как это сербы синхрят 3 сектора???? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Голованов Posted September 4, 2014 · Report post Интересуют только БС ptmp? Нет конечно. Хочется осознать, что у нас всё не так плохо. :) и как это сербы синхрят 3 сектора???? А в чем проблема? Здесь нет повторения частот. Просто три номинала. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted September 4, 2014 · Report post Сергей Голованов свои фотки постараюсь запостить завтра, а вот тему стоило бы поименовать как FAQ по монтажу беспроводки и прилепить наверх. Как идея? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mamla Posted September 4, 2014 (edited) · Report post уже выкладывал... но это шедевр.... а мы тут чото про антенны... параметры... нюансы... полет конструкторской мысли... антивандальный ящик для антенны... номера патента незнаю... :) Edited September 4, 2014 by mamla Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted September 4, 2014 · Report post Mikrotik у Сербов в качестве бэкхола? ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ferdin Posted September 4, 2014 · Report post Очень похоже на рекламу Cambium, а монтаж вообще ни о чём. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted September 4, 2014 · Report post И плитку с конька покрали! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted September 4, 2014 · Report post Очень похоже на рекламу Cambium, а монтаж вообще ни о чём. +1. Монтаж как монтаж. Трубостойка хорошая, сделано аккуратно. Кто не экономит на спичках, у того получается не хуже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Голованов Posted September 4, 2014 · Report post Ага. "Я тоже так могу, подержите моё пиво." :) Ну покажите ваши базы, чё там у вас? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 4, 2014 (edited) · Report post громоотводы существуют а вот куда будет уходить , вопро заземления не решен ,газоразрядники не присутствуют, на кабеле сэкономили ,заглушки в трубе нету, вода пойцдет в чердак и тд Edited September 5, 2014 by sergios50 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bandit Posted September 5, 2014 · Report post Как идея? +1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 5, 2014 · Report post громоотводы существуют а вот куда будет уходить , вопро заземления не решен ,газоразрядники не присутствуют, на кабеле сэкономили ,заглушки в трубе нету, вода пойцдет в чердак и тд Так я и говорю все делают тяп-ляп, потому что либо побыстрее хотят т.к. времени жалко, либо не заплатили нормально. Mikrotik у Сербов в качестве бэкхола? ;) А в другой теме писали что микротик для бекхолов не годится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted September 5, 2014 · Report post А в другой теме писали что микротик для бекхолов не годится. в следующий раз буду уточнять что это был сарказм :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
4ikotillo Posted September 5, 2014 · Report post Коллеги, не могу не поделиться. Я смотрю на недавнюю инсталляцию из Сербии (см. фото), и испытываю смешанные чувства. С одной стороны хочется расцеловать этих монтажников, которые водрузили на крышу это произведение искусства. А с другой стороны зависть берет. Я много ездил и езжу по инсталляциям, временным и постоянным, и ситуация конечно плачевная. С сотовиками еще куда ни шло, но общий принцип строительства базовых станций ШПД в России: тяп-ляп. И это не радует. А у вас есть примеры ваших объектов, за которые не стыдно? Покажите. P.S. На фото трехсекторная базовая станция ePMP1000 Cambium Networks. Раньше у Сербов брали оборудование, теперь напрямую. Этот пример скорее исключение из правил для них. Вот наша, еще не доделанная, тоже от Сербии недалеко. Тоже под epmp. А вот так база у местных выглядит: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 5, 2014 · Report post Последняя фотка просто смешная, разве нельзя было разместить оборудование прямо в боксах сзади антенны, т.к. в ВЧ кабелях огромные потери и наводки друг на друга. А приемный тазик очень близко от стены здания находится и сам себе мешает во время работы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
4ikotillo Posted September 5, 2014 · Report post А приемный тазик очень близко от стены здания находится и сам себе мешает во время работы это у нас или у местных? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted September 6, 2014 · Report post Коллеги, не могу не поделиться. Я смотрю на недавнюю инсталляцию из Сербии (см. фото), и испытываю смешанные чувства. С одной стороны хочется расцеловать этих монтажников, которые водрузили на крышу это произведение искусства. А с другой стороны зависть берет. Я много ездил и езжу по инсталляциям, временным и постоянным, и ситуация конечно плачевная. С сотовиками еще куда ни шло, но общий принцип строительства базовых станций ШПД в России: тяп-ляп. И это не радует. А у вас есть примеры ваших объектов, за которые не стыдно? Покажите. P.S. На фото трехсекторная базовая станция ePMP1000 Cambium Networks. Раньше у Сербов брали оборудование, теперь напрямую. Этот пример скорее исключение из правил для них. Вот наша, еще не доделанная, тоже от Сербии недалеко. Тоже под epmp. А вот так база у местных выглядит: А зачем бим на магистраль поставили ? Он фонит на весь сайт и качество, пропускная способность его канала не выдерживают критики. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted September 6, 2014 · Report post А зачем бим на магистраль поставили ? Он фонит на весь сайт и качество, пропускная способность его канала не выдерживают критики. покажите, где на фотках бим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted September 6, 2014 · Report post А зачем бим на магистраль поставили ? Он фонит на весь сайт и качество, пропускная способность его канала не выдерживают критики. покажите, где на фотках бим. Специалисты сказали бим, это очевидно, и всем известно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted September 6, 2014 · Report post Специалисты сказали бим, это очевидно, и всем известно. вы хоть смайлик ставьте в следующий раз, а то я грешным делом уже призадумался над своим зрением Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 6, 2014 · Report post это у нас или у местных? Самая нижняя фотка где 2 круглых антенны и 3 секторных. Соответственно там представлено плохое оборудование - убнт плохо работает, та серая антенна с белым носом тоже плохо работает, секторная антенна с МИМО посредственная, да и две другие секторки не внушают доверия. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted September 6, 2014 · Report post Давайте не будем обсуждать выбор оборудования! Пожалуйста! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...