ZakZak Posted September 2, 2014 · Report post Добрый! Думаю на каком оборудовании строить сеть и БС, погодные условия мягко говоря не очень, минус 45-50 градусов, будет устанавливаться на высоте 20-30м, поэтому думаю для БС использовать Mikrotik RouterBOARD Metal2SHPn или Mikrotik RouterBOARD Groove A-52HPn, разница между ними небольшая, хотелось бы услышать от вас насколько этот металический корпус оправдывает себя, и может есть какие то статистики насколько Metal2SHPn выходит из строя чаще чем Groove A-52HPn.. буду рад услышать ваши мнения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 2, 2014 · Report post Вы хотите именно круговую антенну подключать, либо направленную, панельную или секторную? В этом случае выгоднее на базе антеннабокса собрать. Если же хотите всенаправленную то лучше Грув взять, его потом можно и в 5ггц использовать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted September 3, 2014 · Report post А какой регион? А так - микротики так и так норм зимой живут, главное не дать ему замерзнуть, пока будете подключать. Метеллическим проще жить в зашумленном эфире, но на кого-то из них были жалобы в профильной ветке. ё Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted September 4, 2014 · Report post может есть какие то статистики насколько Metal2SHPn выходит из строя чаще чем Groove A-52HPn. Metal брать точно не стоит, у них наблюдается массовая проблема в режиме AP, обсуждалось тут. С грувами такой проблемы не наблюдалось. Производитель о проблеме знает, но ничего поделать не может. Принимает обратно по браку. Насчет новых партий не в курсе, со старыми партиями проблема имелась чуть ли не у всех устройств. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ZakZak Posted September 5, 2014 · Report post Спасибо огромное, поиском я кстати ненашел упоминания на форуме! PS: saab95 или хабаров, я бы заплатил за консультацию вам, напишите пожалуйста на zakzak2014 rambler Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 5, 2014 · Report post Вы можете все что интересует спросить тут, заодно и другие почитают, при этом совершенно бесплатно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...