nemo Posted August 29, 2014 · Report post Тут на форуме уже пытались указать на невозможность зацепиться к Wi-fi с 1.5 км. Вот сейчас есть возможность протестировать и показать какие-то данные по этому вопросу. Вчера зацепился с ноутбука на расстояние 2,5км и стабильно пинговал пакетами 5кб. Могу замерить расстояние и замерить iperf скорость (скорее всего будет не очень высокой, но за-то будет достаточной для открытия сайтов). Все точки с диаграммой направленности 360 градусов. Тестирование провожу на территории с открытой зоной френеля. Если видимости нет - то конечно ловить нечего, физику не изменишь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted August 29, 2014 · Report post Ноутбук базу услышит, а вот услышит ли база ноутбук? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 29, 2014 · Report post И что такого здесь? Я на 6-7 километров подключался с ноутбука, к базе, на которой стояла направленная антенна, при сигналах -80 можно было не только пускать пинги, но и даже посидеть в интернете. Но со стороны базы было мало помех, т.к. установлена она была в сельской местности. Кроме всего пробовали подключаться с ноутбука к секторной антенны с расстояния в 3-5 километров, тоже работало. Но это естественно для теста или от скуки, т.к. таким образом нельзя предоставлять услугу. Ноутбук базу услышит, а вот услышит ли база ноутбук? Тут зависит от ноутбука. Некоторые адаптеры плохие и даже на 2 километра не могут подключиться, другие подключаются без проблем. Так же нужно посмотреть какая антенна в ноутбуке - в разных моделях стоят разные, где прямо на плате дорожки являются антенной, где отдельные антенны подключены. Предпочтение естественно отдается адаптерам с MIMO, т.к. они обладают более высокой энергетикой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 29, 2014 · Report post Ноутбук базу услышит, а вот услышит ли база ноутбук? Я же пишу о пинге в 2 стороны. То есть и база слышит ноутбук. И что такого здесь? Я на 6-7 километров подключался с ноутбука, к базе, на которой стояла направленная антенна, при сигналах -80 можно было не только пускать пинги, но и даже посидеть в интернете. Но со стороны базы было мало помех, т.к. установлена она была в сельской местности. Кроме всего пробовали подключаться с ноутбука к секторной антенны с расстояния в 3-5 километров, тоже работало. Но это естественно для теста или от скуки, т.к. таким образом нельзя предоставлять услугу. Собственно о чем и речь. Некоторые товарищи тут заявляли что это невозможно. Ну и антенны тут не направленные - диаграмма круговая. Ноутбук самый обычный, айфон тоже самый обычный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted August 30, 2014 · Report post Тут на форуме уже пытались указать на невозможность зацепиться к Wi-fi с 1.5 км. Вот сейчас есть возможность протестировать и показать какие-то данные по этому вопросу. Вчера зацепился с ноутбука на расстояние 2,5км и стабильно пинговал пакетами 5кб. Могу замерить расстояние и замерить iperf скорость (скорее всего будет не очень высокой, но за-то будет достаточной для открытия сайтов). Все точки с диаграммой направленности 360 градусов. Тестирование провожу на территории с открытой зоной френеля. Если видимости нет - то конечно ловить нечего, физику не изменишь. Ну сколько можно плодить такие бредовые топики. То что у вас зацепилось, это частный случай. Подключите на точку десяток клиентов смартфоны\ноутбуки, на разных расстояниях, а потом подключитесь сами с 2.5 км. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 30, 2014 · Report post Ну сколько можно плодить такие бредовые топики. То что у вас зацепилось, это частный случай. Подключите на точку десяток клиентов смартфоны\ноутбуки, на разных расстояниях, а потом подключитесь сами с 2.5 км. C 2,5 пробовать не буду - а вот с 1км подключусь. Смогу проверить со временем. У вас 7 пятниц на неделе, то приводили доказательства что с 1,5 км телефон не возьмет. Озвучьте все ваши условия для тестирования. 10 клиентов будет достаточно на точке и замерить скорость с расстояния 1км? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted August 30, 2014 · Report post Ну сколько можно плодить такие бредовые топики. То что у вас зацепилось, это частный случай. Подключите на точку десяток клиентов смартфоны\ноутбуки, на разных расстояниях, а потом подключитесь сами с 2.5 км. C 2,5 пробовать не буду - а вот с 1км подключусь. Смогу проверить со временем. У вас 7 пятниц на неделе, то приводили доказательства что с 1,5 км телефон не возьмет. Озвучьте все ваши условия для тестирования. 10 клиентов будет достаточно на точке и замерить скорость с расстояния 1км? Вы путаете частный случай с реальной эксплуатацией. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 30, 2014 · Report post Вы путаете частный случай с реальной эксплуатацией. Я не путаю, я сразу об этом говорю, что это частный случай для определенных сетей. Каждая сеть индивидуально проектируется, поэтому я не говорю, что используйте все такое расстояние. А вот вы заявляли что на 1.5км работать в сети невозможно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted August 30, 2014 · Report post Вы путаете частный случай с реальной эксплуатацией. Я не путаю, я сразу об этом говорю, что это частный случай для определенных сетей. Каждая сеть индивидуально проектируется, поэтому я не говорю, что используйте все такое расстояние. А вот вы заявляли что на 1.5км работать в сети невозможно. Подключить на пустую АР это не значит работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 30, 2014 · Report post Подключить на пустую АР это не значит работать. Да блин - скажите условия которые вас удовлетворят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted August 30, 2014 · Report post Подключить на пустую АР это не значит работать. Да блин - скажите условия которые вас удовлетворят. АР с 10 или более активными подключениями. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DeLL Posted August 31, 2014 · Report post Тестируйте в центре мегаполиса - а мы посмотрим на результат. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 31, 2014 · Report post Зачем кстати 10 подключений? Часто бывает когда хотят покрыть территорию вайфаем, где клиенты будут пользоваться редко и максимум 1-3 человека, например в охотхозяйствах, рыбалке и т.п. Ставятся базы и обеспечивают покрытие на 2-3 километра радиусом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...