nickD Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Народ подскажите пожалуйста на каком оборудовании можно сделать. Необходимо оборудование которое бы смогло обеспечить полноценный вынос телефонного порта по VoIP, то есть при внешнем звонке на 6-значный городской номер(без вского донабора) должен звонить аппарат. И с аппарата набрав городской номер (без вского донабора) можно было позвонить в город. Вроде бы пришел к AP200-B и AP200-D но тут в инете прочел про них что: "в будующем производитель возможно сделает прозрачный проброс городский № в ТфОП, а то сейчас приходится # рабирать перед номером или флэш на тел. нажимать - но это не оч. напрягает " Хочется конечно чтоб оно умело теги по IEEE802.1p ставить и кодек G.729 поддерживать(но это так мечты), а по цене баксов 300 за штуку была . Вставить ник Quote
repa Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Трансляцией номеров из занимается gatekeeper а не телефон. Во всяком случае, будет лучше если телефон не будет этим заниматься. Соответственно, ищи соответствующий софт. Вставить ник Quote
nickD Posted November 24, 2004 Author Posted November 24, 2004 А мне гейткипер не нужен незачем. А VoIP шлюзы AP200-B и AP200-D не телефонные аппараты. Вставить ник Quote
Guest Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 nickD, то сейчас приходится # рабирать перед номером Это при звонке "изнутри" в город? А нет ли там такой вещи как автоматический набор номера? Снял трубу - номер (#) набрался? Если факсы не нужны, посмотри у dlink'а на сайте даже такой пример конфигурации лежит. Вставить ник Quote
repa Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 А мне гейткипер не нужен незачем.А VoIP шлюзы AP200-B и AP200-D не телефонные аппараты. Ok. Перепишу. Трансляцией номеров занимается gatekeeper а не шлюз. Во всяком случае, будет лучше если шлюз не будет этим заниматься. Соответственно, ищи соответствующий софт. Хотя, если вы все же настаиваете на том, что это задача шлюза, то пожелаю вам успехов в ваших поисках. Вставить ник Quote
nickD Posted November 24, 2004 Author Posted November 24, 2004 Я наверное не внятно описал задачу. Есть офис №1 там есть телефон с городским номером, есть офис №2 он подключен по Ethernet (оптика) к офису №1. Медь в офис №2 не заходит. Необходимо перенести телефон из офиса №1 в офис №2. Так что бы звонившие в офис №2 и звонившие из офиса №2 и не подозревали что связь по VoIP и ethernet идет. Вставить ник Quote
Larky Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Вроде бы пришел к AP200-B и AP200-D но тут в инете прочел про них что: "в будующем производитель возможно сделает прозрачный проброс городский № в ТфОП, а то сейчас приходится # рабирать перед номером или флэш на тел. нажимать - но это не оч. напрягает " Правильно пришел... Ставишь режим PLAR и никакого "прозрачного проброса в ТФОП" не нужно... :о) У нас на таком оборудовании доставляется номер по радиоезернету на 11 км, никаких донаборов - на удаленном аппарате трубку поднял и получил ответ станции... Вставить ник Quote
Guest Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 А можно конфиг показать для обоих устройств Вставить ник Quote
Larky Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 В доке на русском ( ftp://62.33.182.199/pub/doc/addpac/VoiceF...0%20Russian.pdf ) в приложении есть пример конфигурирования PLAR... Вставить ник Quote
nickD Posted November 24, 2004 Author Posted November 24, 2004 Larky, А входящий звонок из ТФОП на удаленный аппарат тоже без донабора доходит? И можно посмотреть как конфигурировать устройства под такую задачу. А то в доке только прямая связь между аппаратами FXS показана. Cпасибо. Вставить ник Quote
commerc Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 nickD, На любом оборудовании. С одно стороны FXS(абонент) с другой FXO(к офисной АТС) между ними Ethernet в любом виде(медь, оптика, радио) У нас работают D-link-и на 4 порта(правда глючат иногда) и NSGate-3524 NSGate-3804 (эти работают 2 года без перезагрузки) Для абонента все прозрачно. Вставить ник Quote
Larky Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 Larky, А входящий звонок из ТФОП на удаленный аппарат тоже без донабора доходит? И можно посмотреть как конфигурировать устройства под такую задачу. А то в доке только прямая связь между аппаратами FXS показана. Cпасибо. Два шлюза FXO и FXS в режиме PLAR представляют собой "длиииинную линию передачи" ;о) одним концом (FXO) она подключается к телефонной линии любой АТС (ГАТС, УАТС, АЛ мини-АТС) к другому концу (FXS) подключается телефонный аппарат. И соответственно алгоритм работы аналогичен алгоритму работы линии: поступил звонок на вход FXO - на выходе FXS появилось вызывное напряжение и ТА зазвонил, подняли трубку на ТА (FXS) - на FXO замкнулся шлейф и телефонная линия занялась. Также и при исходящей связи: подняли трубку на FXS, на FXO замкнулся шлейф, линия занялась, в ТА сигнал готовности, далее набор (к сожалению, только в тоне, пульс AddPac не поддерживает). То есть таким образом, абонент даже и не подозревает, что работает через VoIP. Что касается режима PLAR, то конфигурация не зависит от выходных интерфейсов, поэтому делайте как в доке и будет вам щастье :о) Вставить ник Quote
nickD Posted November 25, 2004 Author Posted November 25, 2004 Larky, Спасибо будем брать AddPac Вставить ник Quote
ThinkMaster Posted March 7, 2005 Posted March 7, 2005 Привет всем! Подскажите как реализовать похожую задачу на шлюзе cisco 3810 и в качестве клиентов скажем cisco ata 186? Задача такая: есть шлюз cisco 3810 с портом E1 подключённый в городскую ТФОП, необходимо сделать проброс нескольких десятков городских телефонных номеров по IP сети, так чтобы каждый абонент имел свой отдельный городской номер и в обращении всё выглядело как при пользовании обычным городским телефоном. Там всего будет 24 одновременных канала, думаю человек 70-80 можно будет прописать. Я так понимаю, что тут нужно использовать режим connection PLAR, использовать Gatekeepera нет смысла, статистику можно будет брать с телефонной станции. Желательно чтобы работал CallerID. Не совсем ясно как сделать так, что бы данная система была безопасной от неприличных действий абонентов по подмене номера, с целью наговорить за чужой счёт и т.д. Опыт работы с VoIp не большой. Очень жду любых ваших советов, размышлений и конфигов! (пообщаться можно и в аське: 26672016) Дмитрий. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 7, 2005 Posted March 7, 2005 ThinkMaster, Там всего будет 24 одновременных канала, думаю человек 70-80 можно будет прописать. По стандарту на спальный район 1хЕ1 = 200-300 абонентов. В других случаях по загрузке. Вставить ник Quote
Larky Posted March 8, 2005 Posted March 8, 2005 По стандарту на спальный район 1хЕ1 = 200-300 абонентов. В других случаях по загрузке. Если E1 используется в качестве соединительных линий... В режиме же PLAR можно прописать только 30, так как каждому абоненту выделяется один номер, на который он выходит напрямую... Поэтому, PLAR в данном случае не покатит... Вставить ник Quote
ThinkMaster Posted March 8, 2005 Posted March 8, 2005 Если E1 используется в качестве соединительных линий... В режиме же PLAR можно прописать только 30, так как каждому абоненту выделяется один номер, на который он выходит напрямую... Поэтому, PLAR в данном случае не покатит... Но в Е1 поток я же могу прописать сколько хочешь телефонных номеров, это же число одновременных разговоров=каналов в потоке Е1 равно 30, а в рассматриваемой циске 3810 - 24, просто там такое кол-во голосовых кодеков. Прошу пояснить насчёт режима PLAR, при нём идёт привязка каждого конкретного абонента к определённому номеру или каналу (порту) в циске? Мне нужно именно привязка абонента к номеру телефона. Если PLAR не подходит, то что наши "гуру" посоветуете? :) Вставить ник Quote
Ptizz Posted March 8, 2005 Posted March 8, 2005 Если E1 используется в качестве соединительных линий... В режиме же PLAR можно прописать только 30, так как каждому абоненту выделяется один номер, на который он выходит напрямую... Поэтому, PLAR в данном случае не покатит... Но в Е1 поток я же могу прописать сколько хочешь телефонных номеров, это же число одновременных разговоров=каналов в потоке Е1 равно 30, а в рассматриваемой циске 3810 - 24, просто там такое кол-во голосовых кодеков. Прошу пояснить насчёт режима PLAR, при нём идёт привязка каждого конкретного абонента к определённому номеру или каналу (порту) в циске? Мне нужно именно привязка абонента к номеру телефона. Если PLAR не подходит, то что наши "гуру" посоветуете? :) вообщето число 24 помоему из T1 берется, на E1 по сути должно быть 30 кодеков Вставить ник Quote
ThinkMaster Posted March 8, 2005 Posted March 8, 2005 вообщето число 24 помоему из T1 берется,на E1 по сути должно быть 30 кодеков В той циске 3810 что у меня установлено 2 HCM6 модуля (high perfomance voice-compression module). Каждый такой модуль даёт 12 каналов, и так всего 24, хотя линия Е1 к которой буду подключать имеет 30. Вопрос остался открытым, подсткажите, очень нужно определиться... Вставить ник Quote
Nameless11 Posted March 10, 2005 Posted March 10, 2005 nickD, На любом оборудовании. С одно стороны FXS(абонент) с другой FXO(к офисной АТС) между ними Ethernet в любом виде(медь, оптика, радио) У нас работают D-link-и на 4 порта(правда глючат иногда) и NSGate-3524 NSGate-3804 (эти работают 2 года без перезагрузки) Для абонента все прозрачно. И какой канал надо для организации 1-ой такой линии? Вставить ник Quote
Larky Posted March 10, 2005 Posted March 10, 2005 Расчет требуемой гарантированной скорости в канале для передачи телефонного голосового канала рассчитывается по формуле: Требуемая ширина канала=(2 х Количество телефонных голосовых каналов+1) x 8,6 Вставить ник Quote
AlexPan Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 to ThinkMaster Для твоей задачи надо поднимать GK. Собственно сама циска будет только FXO шлюзом в ТФОП. Вся маршрутизация звонков идет через GK... Но лучше с этим не заморачиваться. Дело в том, что твоя железка будет точкой конвертации среды и если это будет использоваться для предоставления услуг связи, то это попадает под лицензию на IP телефонию. Проще взять у операторов СЛ уже по VoIP, продать клиенту шлюз и заниматься старой доброй передачей данных... Вставить ник Quote
Skylaer Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Подождите, почему нужен GK? Неужели нельзя обойтись конфигом? Вставить ник Quote
AlexPan Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Потому, что человеку надо делать маршрутизацию звонков между конечными шлюзами FXS и шлюзом FXO. Этим занимается GK! Сами шлюзы только делают преобразование среды и все... Вставить ник Quote
Shiva Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Skylaer, IP SoftSwitch тебе поможет, есть бесплатные Вставить ник Quote
Recommended Posts