dIMbI4 Posted August 26, 2014 · Report post Имеется головная станция ктв, сейчас 72канала аналога, затем будет 60-65 аналога и 30 пакетов цифры. стоит передатчик SNR-1550-1*5дб, находится в городе А. Есть задача пробить из города А в город Б, там разветвить на 2 линии и добросить еще до двух городков В и Г. расстояние АБ-60км, БВ и БГ-порядка 20км. Получается схема - от передатчика берем сигнал, делим напополам, кидаем на городской усилитель(24дб) и на второй 20дб усиль - прострелить до города Б. в городе Б сразу на прием ставим 17дб усилитель, затем сплиттер (на 3/4 чтоб с перспективой) и отправляем в В и Г, там в свою очередь стоят 17дб усилки и сплиттера 1/32. бюджеты все посчитал, все около дела. В моей схеме получаются каскады в 3 усилителя - допустимо ли это, какие проблемы могут вылезти? потенциально возможен 4й каскад. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted August 26, 2014 · Report post Каждое активное устройство: передатчик, усилитель, приемник - добавляет свой шум и искажения. Так что общее правило: чем меньше каскадов - тем лучше! Оптика, конечно, не медь, и "тепловые" шумы усилителей меньше, но искажения второго и третьего порядков могут картинку подпортить. Тем более что у вас получается под 90 частотных каналов, часть из которых цифра. http://www.telesputnik.ru/archive/116/article/58.html И, на больших расстояниях не надо забывать про SBS http://www.telesputnik.ru/archive/120/article/62.html А какой у Вас кабель-то на эти 60 Км? какие потери-то получаются в нем? Что-то как-то многовато уровня выходит, как мне кажется... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted August 26, 2014 · Report post на 57км участке порядка 19 потерял. на трассе есть 2 кроссировки прямой полировкой- но никаких проблем нет, эта часть работает давно. 17дб заказываю чтобы была пачка одинаковых, разница в цене у них мизер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted August 27, 2014 · Report post 19 дб это многовато, честно говоря. децибела 3-4 надо бы выкроить. Тут считается очень просто. Пляшем от передатчика, сколько у него порог СБС.К примеру 18, то в линию можно теоретически столько и вдуть. На усилитель придет около -1. На самом деле меньше. Оптимально для второго каскада усиления +1-5. Т.е децибела три не хватает. Если поставить еще один каскад, то впринципе пойдет, а вот на третьем уже будет заметный шум. Т.е трассу нужно считать так, чтобы на усилитель приходило не меньше ноля. Очень немногие усилители хорошо работают с минусом. Реально надо вручную подбирать. И еще. Передатчик нужен очень хороший. Думаю 10 тыш баксов ценою. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EDA_SPB Posted August 28, 2014 · Report post У меня знакомые в настоящее время на стадии планирования кабельной сети в достаточно крупном городе. Головная станция в другом городе, расстояние километров 20. У нас есть ip транспорт между городами. Я вот все хотел спросить, но стеснялся: В мире ТВ длинные линки по IP не практикуются? Дорого? В том же новом городе есть распределенная ip сеть, несколько десятков активных нод. Вот думаю, можем ли мы что-нибудь предложить оператору ТВ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted August 29, 2014 · Report post Ну тут много раз обсуждалось на самом деле. Вкратце: если цифру через сеть тащить - доступно, аналог - дорого и геморно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...