karapuzikBIG Posted August 25, 2014 · Report post Добрый день! Появилась необходимость установки и настройки беспроводной сети внутри отеля с 3-4 подсетями на одной антенне. А дело в следующем: представте себе 2-3 группы постояльцев и посетителей, предположим это будет: простой постоялец, VIP-клиент и выпивоха в баре, следовательно сеть разделена на следующие группы с соответствующимим ограничениями по трафику: GUESTS-1 мегабит/сек, VIP-5 мегабит/сек, BAR-512 килобит/сек. И все это на одной антенне. И вот самое интересное, тот самый выпивоха придя в бар, оплатил пару часов интернета на скорости 512 килобит, отключился от сети BAR и переключился на сеть VIP со скоростью 5 мегабит, а так как он авторизовался в сети BAR по ваучеру, то его биллинг пропустит в данную группу (фильтрация как я понял идет по MAC-адресу). Как научить контроллер Unifi привязывать абонента к первоначальной группе, в которую зашел абонент, как избежать того, чтобы пользователи бара не могли заходить в VIP при открытой сети и авторизации по ваучерам (биллинг используется штатный Unifi)!? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 25, 2014 · Report post Как научить контроллер Unifi привязывать абонента к первоначальной группе, в которую зашел абонент, как избежать того, чтобы пользователи бара не могли заходить в VIP при открытой сети и авторизации по ваучерам (биллинг используется штатный Unifi)!? Погуглите dynamic vlan unifi, он умеет распихивать клиентов по vlan-ам Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
karapuzikBIG Posted August 26, 2014 · Report post Погуглите dynamic vlan unifi, он умеет распихивать клиентов по vlan-ам Ну я так понимаю влан предназначен для реализации нескольких подсетей на скажем одной "тарелке", а мне же необходимо "научить" контроллер привязывать клиента к той группе в которую он изначально зашел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ReCom48 Posted August 26, 2014 · Report post Поставь Carbon Billing 5 на халявный 200 юзверей и не парься, там все это и намного больше штатно делается, тем более там теперь и ХОТСПОТ есть. Правил наделаеш какие душе угодно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 26, 2014 · Report post а мне же необходимо "научить" контроллер привязывать клиента к той группе в которую он изначально зашел. Если в радиусе правильную логику настроите или 802.11r -- то так и будет. Ну я так понимаю влан предназначен для реализации нескольких подсетей на скажем одной "тарелке" На любом количестве. Просто при авторизации юзвера -- ему присваивается определённый vlan. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
karapuzikBIG Posted August 27, 2014 · Report post Поставь Carbon Billing 5 на халявный 200 юзверей и не парься, там все это и намного больше штатно делается, тем более там теперь и ХОТСПОТ есть. Правил наделаеш какие душе угодно. Да я бы рад, просто дело в том, этим всем добром будет управлять простой манагер, а представьте, что он там натыкать может, а в юнифай есть отдельно интерфейс манагера, где ему доступно только создание ваучеров. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ReCom48 Posted August 27, 2014 · Report post Да я бы рад, просто дело в том, этим всем добром будет управлять простой манагер, а представьте, что он там натыкать может, а в юнифай есть отдельно интерфейс манагера, где ему доступно только создание ваучеров. В биллиенге все есть и интерфейс кассира, ПРОСТО СТАВИТЕ НУЖНЫЕ ГАЛОЧКИ НА ЧТО ЧТО ЕМУ МОЖНО Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artpixels Posted August 27, 2014 · Report post Да я бы рад, просто дело в том, этим всем добром будет управлять простой манагер, а представьте, что он там натыкать может, а в юнифай есть отдельно интерфейс манагера, где ему доступно только создание ваучеров. В биллиенге все есть и интерфейс кассира, ПРОСТО СТАВИТЕ НУЖНЫЕ ГАЛОЧКИ НА ЧТО ЧТО ЕМУ МОЖНО Это карбон 4 а не 5. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...