Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чтобы сделать мост на Tsunami Proxim Model 5054

нужны 5054-BSU Tsunami MP.11a - Базовая станция и

и 5054-SU Tsunami MP.11a - Станция клиента.

Это работает.

А не может ли кто подсказать : нельзя ли как нибуть сделать

мост (точка-точка) только на двух 5054-SU без базовой станции ?

(Перепрошивка , переделка возможна ли ?)

Posted

Не знаю, как в цунами, но думаю так-же. У Алварионов у БАЗ и КЛИЕНТОВ железо одинаковое (или почти) на глаз различия не заметил. Разный софт, который я думаю они обеспечили, чтобы так просто не перешить. У Алвариона даже есть апгрейд с 6Мб клиента на 54Мб, который состоит только в перешивки софта. И стоит это удовольствие как почти как новое устройство :-))

• 10 months later...
Posted

У меня стоит такая-же задача. Купил два Proxim SUR и горю желанием переделать одного в BSUR. Прошу откликнуться тому, кто разбирал эти устройства и наблюдал какие-нибуть отличия по железу. Я инжененер по вычислительной техники и желаю "добить" этот вопрос до победного конца, также как добил когда-то в оборудовании Aironet. Готов поделится опытом.

Posted

mvalidol,

Высылайте. Буду очен признателен. Особенно интересует зона на печатной плате с м/с FLASH и NVRAM.

Хотя я читал что WiMAX BSU chipset стандарта 802.16 (т.е. серверный чипсет) отличается от (терминального) SU или RSU. Но с другой стороны, оборудование Proxim Tsunami 5054 соответствует стандарту 802.11a и возможно чипы контроллера одинаковы что в BSU, что в SU.

Posted
Я инжененер по вычислительной техники и желаю "добить" этот вопрос до победного конца, также как добил когда-то в оборудовании Aironet. Готов поделится опытом.

а какие успехи были с aironet?

Posted

vgray,

Вы припоминаете модели Arlan 630, 640 (новое название AP2000-E and BR2000-E) 2 Mbps DSSS mode? Это старое оборудование. Фирма Aironet была купленна еще 5 лет тому назад корпорацией Cisco Systems. В данный момент они выпускают оборудование для беспроводных сетей с торговой маркой Cisco-Aironet но уже с IOS-ом внутри.

Бриджи BR2000-E были дороже на 300 ... 400 долларов чем аксесс поинты AP2000-E. Я обнаружил простую вещь: по железу они были идентичны, но при попытке залить стандартными методами image бриджа в аксесс поинт устройство "умирало". Решение было простым. Получив образ каждой из двух мс flash от бриджа и записав их программатором в аксесс поинт получал из него полноценный бридж BR2000-E.

Потом уже, через полтора года, появились Революшины на сайте Комптека. Т.е. какая-та российская фирма начала писать свою OS под микроконтроллер Motorola MC68EN360FB25C для этих Arlan-ов. Но это было позднее.