Who_care Posted August 23, 2014 (edited) · Report post Добрый день, ув форумчане. Собственно вся суть вопроса отражена в названии темы, но прежде, хотелось бы начать с небольшого лирического отступления. Свою работу в сфере связи начал относительно недавно. Занимался восновном демонтажом старых, выведенных из эксплуатации силовых и медных связных кабелей с последующей переработкой. За год полтора доволно-таки неплохо освоился в этой сфере и на данный момент уже имеется даже своя небольшая подрядная конторка, со своей техникой и небольшим штатом сотрудников. Тк по долгу службы очень много приходилось общаться с представителями разных организаций, сопутствующих при демонтаже, я оброс большим контактным листом и познакомился с интересными, и что немаловажно нужными людьми. И вот сейчас появилась возможность немножко переквалифицироваться из человека который ломает в человека который строит) Вобщем к чему я это... Поступил очередной заказ на демонтаж, но при этом вместо демонтированного кабеля прокинуть оптику. Протяженность трассы будет составлять 40 км, а так как стройкой я занимался один единственный раз в жизни, то хотелось бы проконсультироваться у сведующих людей... На данный момент из имеющихся ресурсов: своя техника, рабочие(монтажники, спайщики, разнорабочие и тд) и теоритические поверхностные знания в прокладке кабеля. Задача продожить 40 км оптики. Вопрос- с чего начать?) Огромная просьба, по возможности объяснить все на пальцах))) заранее благодарен. Edited August 23, 2014 by Who_care Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_care Posted August 23, 2014 · Report post 1. Вопрос бумажной волокиты 2. Приблизительные сроки и стоимость таких работ 3. Возможность исполнения всей работы, начиная от прохождения всех инстанций до сдачи объекта в эксплуатацию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted August 23, 2014 · Report post Занимался восновном демонтажом старых, выведенных из эксплуатации силовых и медных связных кабелей с последующей переработкой. т.е. тупо здавал медь? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_care Posted August 23, 2014 · Report post Занимался восновном демонтажом старых, выведенных из эксплуатации силовых и медных связных кабелей с последующей переработкой. т.е. тупо здавал медь? Ну я бы не назвал это "тупым" процессом, но впринципе да. Небольшая поправка к 1 посту.. Прокладка будет не с нуля, а как мне пояснили, это будет реконструкция линии. Со стороны заказчика, коим является Ростелеком, будет оказано полное содействие, в местах прокладки ВОЛС вместо демонтируемого кабеля. Как я понял, с меня требуется изучить места, где доступ к демонтируемому кабелю затруднен и найти способы обойти эти места. Здесь возникают новые вопросы. 1. Требуется ли в данном случае проект? Тк по сути это не новая стройка, а реконструкция. 2. Те места где потребуется делать выноски будут считаться за новое строительство? Если да, то с каких инстанций стоит начать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted August 23, 2014 (edited) · Report post из человека который ломает в человека который строит) — прогресс! Прокладка будет не с нуля, а как мне пояснили, это будет реконструкция линии. — шоб было реконструкция нужно иметь зарегистрированное право на реконструируемвй оъэкт! Оно есть? Со стороны заказчика, коим является Ростелеком, — ооооо блямба, давай пацан мне их сюда!! Щааа мы им жаркого накидам!! :) будет оказано полное содействие — есть здесь на форуме один чел, ему оказали содействие — по сей день должен:) и найти способы обойти эти места — браток!! Это они хотят обойти закон твоими ногами и при этом тв остаешся крайним! 1. Требуется ли в данном случае проект? Тк по сути это не новая стройка, а реконструкция. — ст. 51 ГрК РФ ст. 1 п. 10, 11, 13 данного кодекса Если да, то с каких инстанций стоит начать. — с первого класса общеообразовательной школы Обратись за консультацией к jdemon Edited August 24, 2014 by serdgio2006 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted August 24, 2014 · Report post Со стороны заказчика, коим является Ростелеком, будет оказано полное содействие, в местах прокладки ВОЛС вместо демонтируемого кабеля. Как я понял, с меня требуется изучить места, где доступ к демонтируемому кабелю затруднен и найти способы обойти эти места. Здесь возникают новые вопросы. я вам расскажу одну историю: жил был ростелеком, надумал он затянуть оптику в дальную деревню, где отродясь небыло ничего кроме местного оператора и старой релейки на которой телефоны висели. взял он подрядчика, напев ему бодрые слова про помощь, прошёлся с ним по всем местным инстанциям, изрядно навравна***ев, что тут мол лежал старый кабель, мы делаем восстановление. все жеки и прочие молча подписали, мол связисты, конечно, им надо. И начали эти молодцы работы. без документов, согласований, земельного ордера, просто фигачили экскаватором длина трассы 5-7 км, из них 2 км копали экскаватором прямо над трубой высокого давления газа. всё бы ничего, если бы в том районе не жил дядя, что хорошо смекает в документах, и завязан с отраслью связи. итог подрядчик за свои кровные бабосы делал топологию карты и прочие плюшки по желанию того дяденьки, ещё и делает до сих пор мораль будьте внимательны Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_care Posted August 24, 2014 · Report post Со стороны заказчика, коим является Ростелеком, будет оказано полное содействие, в местах прокладки ВОЛС вместо демонтируемого кабеля. Как я понял, с меня требуется изучить места, где доступ к демонтируемому кабелю затруднен и найти способы обойти эти места. Здесь возникают новые вопросы. будьте внимательны Я именно поэтом и обратился за советом к знающим людям. Самое главное согласование на демонтаж от Ростелекома есть, но о реконструкции там ни слова. Ордера на на земельные работы пока нет, но как это все решается, я думаю вы тоже знаете. Меня интересует именно момент с теми местами где оптика будет ложиться не вместо демонтируемого кабеля, а в обход, если доступ к нему затруднен. Это надо както оформлять бумажно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted August 24, 2014 · Report post это постройка новая) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_care Posted August 24, 2014 · Report post это постройка новая) А как это все будет выглядеть документально? Если скажем на участке в 10 км будет пару-тройку обходов, новых и проколов или прочее? Надо будет готовить проекты на эти отдельные участки или полностью на все 40 км? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted August 24, 2014 · Report post Не хочется пугать ТС громкими словами. Почитайте две темы просто: 1. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=71874 2. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=78401 Думаю, лучше пару-тройку часов потерять ДО, чем рвать на жопе волосы ПОСЛЕ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 25, 2014 · Report post Необходимо вполнить проект на весь участок ВОЛС. Возможно, потребуется проект и на систему передачи по ВОЛС. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted August 25, 2014 · Report post мораль будьте внимательны - молодец, но не в полном объеме! без земляного ордера - на основании чего выдается сей документ и этапом каких работ данные действия являются? самое главное согласование на демонтаж от Ростелекома есть, демонтаж чего? Права на это демонтируемое предоставили? Или ты по зову Ростелека демонтируешь сети его конкурента? :) это постройка новая) - верней всего, хотя не уверен, что это вообще новое строительство и вряд ли есть права у ростелека на эту демонтируемую ветку Почитайте две темы просто: Славян привет! Думаю, лучше пару-тройку часов потерять ДО, чем рвать на жопе волосы ПОСЛЕ. до того как он схватится за свою задницу ему уже к тому времени все его волосы на данном теплом месте выщипают:) а я бы в этом деле помог:) Who_care - регион какой? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_care Posted August 25, 2014 · Report post Права на демонтаж то есть. Тендер выйграли и проплатили, те трасса перешла в наше владение. Московская область. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted August 25, 2014 · Report post Славян привет! Привет Сергей! Права на демонтаж то есть. Право должно быть не на "демонтаж", а на ЛИНИЮ СВЯЗИ! ))) Тендер выйграли и проплатили, те трасса перешла в наше владение. Выигранный тендер на работы по демонтажу, не дает вам права собственности на чужую линию связи. Я так думаю, что перешло все же не право владения, а право производить работы? Необходимо вполнить проект на весь участок ВОЛС. +100 и НИКАК ИНАЧЕ!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted August 25, 2014 · Report post Право должно быть не на "демонтаж", а на ЛИНИЮ СВЯЗИ! ))) Для него Славян это по ходу одно и тоже:) Выигранный тендер на работы по демонтажу, не дает вам права собственности на чужую линию связи. - если это право вооще за кем нить есть :) Я так думаю, что перешло все же не право владения, а право производить работы? - Славка!! Право производить любые работы имеет только собственник ст. 219, 209 ГК - есть право собственности можешь хоть в узел ее завязать - нет права собственности , ты лохотронщик!!! Firsa +100 и НИКАК ИНАЧЕ!!! - чем больше будет таких людей тем быстрей будет порядок в этом деле. Славян так держать, Связной молодца!! Тендер выйграли и проплатили, те трасса перешла в наше владение. - мужики, халявная медь лежит:) Чел понятия не имеет про земельные отношения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_care Posted August 25, 2014 · Report post Я неправильно выразился. Тендер не на демонтаж, а вообще полностью выкупили магистраль. Собственниками на данный момент является контора в которой я начинал. На линию есть договор купли продажи, акты приема передачи оборудования и тд. 2серджио, ты вместо своих попыток подковырнуть, сказал бы чтонибудь по теме- умнее выглядеть будешь. А если нечего сказат- вали в свой двор выпендривайся, умник. Если в каких то моментах ты компетентнее меня, это не дает тебе права вести беседу в таком тоне. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted August 26, 2014 · Report post ИМХО, проект, его экспертиза и прочие согласования - головная боль заказчика, т.е. в данном случае Ростелекома. Who_care, вы всего лишь подрядчик, будете выполнять те работы, которые будут прописаны в проекте. Думаю, что для строительства ВОЛС вам потребуется членство в СРО, без этого Ростелеком вряд ли с вами заключит договор на выполнение этих работ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted August 26, 2014 · Report post ИМХО, проект, его экспертиза и прочие согласования - головная боль заказчика, т.е. в данном случае Ростелекома. "Проект, его экспертиза и прочие согласования - головная боль заказчика", которую он (заказчик) может повесить на исполнителя по договору генерального подряда. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted August 26, 2014 · Report post Может конечно, но обычно заказчик все же лучше знает, чтО ему надо получить в результате стройки. Тем более, что в обоих случаях все равно все (и проект, и экспертиза, и стройка) будет делаться за деньги заказчика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_care Posted August 26, 2014 · Report post Все верно. Заказчик выделяет определенный бюджет, а моя задача все организовать и построить. Какими путями, загазчик особо не интересуется) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zettalain Posted August 26, 2014 · Report post Я бы на вашем месте пошёл в МО к людям которые этим занимаются. Есть там несколько организаций которые и строят и демонтируют. Взял бы пару бутылок чая и цветы. Нашёл бы человека который готов с вами пройти весь процесс от А до Я. Здесь на форуме конечно можно получить много советов, но полезность поймёте только после всего...... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bobby_Atlas Posted August 26, 2014 · Report post Who_care Вам ранее намекнули на тему СРО, на Вашем месте, я бы изначально провентилировал данный вопрос. Членство в СРО не дешевое удовольствие, а ради одной линии вступать в СРО сомнительно. В остальном на мой взгляд всё озвучено правильно - проект, экспертиза, согласования. ПИР делать в любом случае - если хотите - поможем :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_care Posted August 26, 2014 · Report post Дак я сам специализируюсь на демонтаже и считаю что довольно-таки неплохо разбираюсь в том что с ним связано. Вопросы у меня вызывает как раз строительство, тк оптику клал всего 1 раз в жизни, да и то без всяких заморочек с дорогами, застройками, проколами и тд. Кинули 1км вместо демонтированных 37х4 и к столбу подвели, вот и весь мой опыт) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted August 26, 2014 · Report post Узнавайте у заказчика - дает ли он вам проект, требует ли от вас членства в СРО (даже если не требует, схема уже получается "полу-серая") и т.д. Если вы переживаете за свои навыки, т.е. умения не ломать, а строить, то на это обычно как раз смотрят в последнюю очередь к сожалению :(. Для обучения монтажу изучите вот этот документ - http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294812/4294812748.htm - ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 110 KB И ВЫШЕРД 153-34.0-48.518-98 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 26, 2014 · Report post Who_care, если работу и объем пожелаете выполнить и ее вам отдадут, стоит согласиться и выполнить. В нюансах разберетесь, но, видимо без привлеченных опытных людей или субподрядчиков не обойтись вам на первых парах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...