FreeUser Posted November 23, 2004 Posted November 23, 2004 Видел дааааавно както в каталоге Dlinka чудо платку с четырмя Ethernet портами.... Только вот не знаю как оно работало, как одно устройство или как 4. Мне бы вот чтобы на одной плате но устройства были разные... или размечтался :) ??? Вставить ник Quote
avm Posted November 23, 2004 Posted November 23, 2004 Так там и нужно посмотеть было: Dlink DFE-580TX: 4 10/100 Мбит/с порта с независимыми MAC адресами Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 23, 2004 Author Posted November 23, 2004 Ой слушай, спасибо :) У них и дизайн сменился... Просто раньше на меня их сайт наводил тоску... я его избегал. ИСТЧО есть варианты :) ??? Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 23, 2004 Author Posted November 23, 2004 ты цену видел =((((((((((((( 25 енотов за порт!!!! офигеть... дорого... Вставить ник Quote
Sultan Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Могу порекомендовать интел - там еще дороже :) Как вариант, можно терминировать недорогой гигабиткой 802.1q от того же lightcom. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Для каких нужд хотите использовать эти карты? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Такие карты обычно не нужны. Ставите 1-2 Гигабитки и транки. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Чип 2 x Intel 82546EB Скорость передачи данных 10/100/1000 Мбит/сек Разъемы 4 x RJ-45 Управление Поддержка спецификации (WfM) Baseline версии 2.0 для серверов; поддержка DMI 2.0 и управление по WMI & SNMP; автономная диагностика; динамическая диагностика кабеля; загрузочный агент Intel Boot Agent; управление питанием ACPI; поддержка PXE 2.0 Память 128K Интерфейс PCI/PCI-X Поддержка ОС Linux 2.2.5 и выше; FreeBSD Потребление энергии 16.8 ватта Размеры внешние 16.5 x 10.7 см Рабочая температура 0 ~ 55°C 400 енотов :) Вставить ник Quote
Guest Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 400 енотов :) http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...hp?id0=66&id=66 Версия OSrouter B2 имеет 4 Ethernet порта и тянет меньшее количество енотов :) Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Разговор зашел об Intel я и показал Intel ) Вставить ник Quote
terapeut Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Если уж речь зашла об уплотнении портов, значит их не хватает, а раз их не хватает, значит видимо не хватает PCI-слотов, а это значит серьёзный роутер или мост или "шипко умный свич" на бсд/линух ещё чего в этом духе =) На такой 8-24 портовый бокс всякую дешёвую, полу-безымянную лажу ставить противопоказано. Хоть D-Link и нормально работает... интел горазно спокойнее. Но можно и D-Link, но не дешевле! = ) Меньше 50$ -- это вообще не сетевая карта, а RJ-разъём на платке с софтовой эмуляцией сетевой карты. Если нет денег, можно поставить _одну_ нормальную карту, в неё свич и вешать нужное количество адресов = )) Ты бы вообще описал задачу подробнее, а то не совсем понятно что тебе нужно -- шашечки или ехать, а если ехать, то куда? А то народ уже и транки зачем-то советует... Что сейчас вообще транками можно делать, я не представляю = ))) PS при чём тут OS router? Вроде вопрос был про многопортовые PCI-карты. "Пихають энтот вроутер на усех форумах во все дыры ни к селу ни к городу... " (деловито пиная) Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Меньше 50$ -- это вообще не сетевая карта, а RJ-разъём на платке с софтовой эмуляцией сетевой карты. Если нет денег, можно поставить _одну_ нормальную карту, в неё свич и вешать нужное количество адресов = ))) А в чем отличие дорогих карт? Я лично не видел карт дороже 1400 рублей. Кстати хотел спросить чем отличаеться D-Link DFE-530TX от DFE-550TX ? И еще чем их круче 3COM 3C980С-TXM ? по загрузке проца кажеться даже D-Link DFE-530TX уже почти не грузит. А для клиента карточки вообще различаються по принципу - работает, не работает =) Вставить ник Quote
Guest Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 по загрузке проца кажеться даже D-Link DFE-530TX уже почти не грузит. Раньше Д-Лин 530-ый был на VIA чипах, а теперь в новой ревизии он на Реалтеках. Первые меньше грузили проц (конечно больше, чем Интел или 3СОМ, но меньше Реалтека). Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 24, 2004 Author Posted November 24, 2004 Вот такая у меня задача: В центре 6-ти лучевой звезды поставить роутер и резать в сетке порты всяческих чатов и всяческих прокси... Можно конечно поставить полноценный АТХ с 5 PCI слотами и в него сетевки, но это надо целый комп покупать, да еще плату такую найти чтобы столько слотов да еще и лан на борту. А у меня штуки 4 платы mATX имеется в комплекте, К томуже придется карячить в центр и сейф. Сейчас там 16-ти портовик. и в ту коробочку можно очень маленькую платку запихнуть, ну никак не АТХ :) На mATX 3 слота, есть платы со встроенным ланом. Итого получаем 4 сетевки... Вот собственно и возник вопрос... А транки это точно сейчас не надо... когда гигабита полно вокруг... Вставить ник Quote
terapeut Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 Народу (хостов) сколько в сетке? Какая раскладка народа по шести веткам (20 на первой, 5 на второй...). Магистрали сотка? или десятка? или везде по-разному -- как? гигабит есть где-нибудь? к клиенту сколько приходит, 10 или 100 или по-разному и какое соотношение примерно? Что за мамка эта mATX, какой процессор? Хотя наверное взять этот 4-портовый длинк тебе будет оптимально. Не дорого и сердито. Он точно работает и вполне прилично, всё-таки позиционируется как серверный. Под БСД определяется как четыре D-Link DFE-550TX. Стоят три карты на пень4-1800, бокс рулит некоммерческую сетку, рубит "неправильный" траффик, шейпит, балансирует что надо... Народ, который в контре, на тормоза не жалуется. Но конечно комп потенциально внесёт большую задержку чем "тупой" свич. Возьми один длинк и попробуй -- сразу всё узнаешь = ) Если что и не вытянет, то комп, а не карта. В крайнем случае немного зарежешь качальщиков по скорости. Или проц побыстрее воткнёшь. Надеюсь там у тебя не первый пень = ) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 Вот такая у меня задача: В центре 6-ти лучевой звезды поставить роутер и резать в сетке порты всяческих чатов и всяческих прокси... Можно конечно поставить полноценный АТХ с 5 PCI слотами и в него сетевки, но это надо целый комп покупать, да еще плату такую найти чтобы столько слотов да еще и лан на борту. А у меня штуки 4 платы mATX имеется в комплекте, К томуже придется карячить в центр и сейф. Сейчас там 16-ти портовик. и в ту коробочку можно очень маленькую платку запихнуть, ну никак не АТХ :) На mATX 3 слота, есть платы со встроенным ланом. Итого получаем 4 сетевки... Вот собственно и возник вопрос... А транки это точно сейчас не надо... когда гигабита полно вокруг... транки проще. Да и гигабит не засрут так быстро... Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 Вот собственно и возник вопрос... А транки это точно сейчас не надо... когда гигабита полно вокруг... VLAN транки. Т.е. Одна сетевуха на Гигабит и свитч с tagged VLAN. Вставить ник Quote
BC7 Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 http://www.pcrouter.ru/shop.php MikroTik Сетевые Интерфейсы RouterBoard 24 4-х портовая карта 10/100 $114.00 RouterBoard 44 4-х портовая карта 10/100 $114.00 Chipset: VIA Technologies VT6105M (VIA RHINE)Low power consumption External Output: Four RJ-45 LAN ports Ports: 10/100 with four auto-sensing half/full duplex RJ-45 ports Cable length: MDI/X auto-cross/straight cable support Recognition: Recognized as four independent Ethernet ports Compatibility: IEEE 802.3 10BaseT; IEEE 802.3u 100BaseTX Fast Ethernet; VLAN 802.1q Electrical: 5V standard PCI support; 3.3V only option (must order IN/EC4 - 3.3) Operating to: 0° to 50° C Dimensions: 12.4 x 9.3 cm Supported OS: MikroTik RouterOS, Windows, Linux, BSD, VXworks (see www.routerboard.com support section for driver download) Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 26, 2004 Author Posted November 26, 2004 Ясно. всем спасибо. Вставить ник Quote
Recommended Posts