medtech Posted November 23, 2004 Posted November 23, 2004 Добрый час ! Уважаемые никто наверное не цеплял осциллограф на питание свичей с внешним блоком питания ? я думаю мало кто цеплял результаты : 7,5 в блок питания выдаёт 10-12 V без нагрузки , те что на 12 в выдают 14-16V опять же без нагрузки. Результат заметен сразу: среднее значение напряжения ( это то что показывает тестер) под нагрузкой падает до 6,5-9 на нормальном и 5-5,5 вольт на почти плохом это для 7,5В БП на осциллографе сразу же видно что электролиты стоящие в БП не справляются со своей задачей - питающее напряжение проваливается почти до порога работы внутреннего стабилизатора это примерно 3,9-4,3 V- это нижнее значение которое ещё питает свич . Так же видно на осциллограме и состояние электролитов которые стоят в свиче по высокочастотной пульсации на входе свича. В итоге , подсохшие электролиты, похолодание которое ещё больше уменьшило ёмкость тех же электролитов, да ещё наши сограждане которые включили лампочки и электрообогреватели поскольку стало холодно и темно. Всё это довело комфортное электропитание свичей до предела и они начинают отказывать . Для предупреждения данных последствий все глючащие или странно ведущие себя свичи , да и все свичи снимаемые с линии заменяются целиком вместе с блоком питания и в лабораторию на проверку. Было выявлено порядка 40-45% Б/П с севшими (или высохшими ) электролитическими конденсаторами и соответственно низким напряжением на выходе, 10-15% свичей у которых так же сели электролиты в стабилизаторах - высок размах высокочастотных пульсаций на входе и выходе стабилизатора. Было возвращено к жизни 70% свичей которые пришли в лабораторию с диагнозом "выкинте подальше" порядка 100% флудящих свичей с диагнозом "Конкурентам"-которые с автоопределением (пробиты порты) закорачивались все ноги порта правда вырастало потребление свича но незначительно и таких вылеченых свичей полно правда минус порт. Свичи со встроенными блоками питания штучки 3 -опять же высохли электролиты после замены поднялись и прекрасно работают дальше Общие симптомы недостаточного питания потери больших пакетов ( для меня 1400 уже большой т.к MTU 1500). неустойчив при включении бывает включается после перезагрузки бывает нет. мигают линки (не путать с активностью). частые зависания. Самое лучшее спасение UPS на аккумуляторе. Применяется ещё машина под FreeBSD о 2 материнских платах по 4 интерфейса на мать для прогонки свичей получается 8 патчей в свич ЗШТП -s -i xx.xx.xx.xx и вперёд общее кол-во свичей с внешним Б/П было 30-40. это к сожалению только за осень c августа до сегодняшнего снега Вставить ник Quote
Daemon2561 Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 Именно эти проблемы выявили и мы и решили их в новой версии нашего упс http://ups.saper.ru Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 Именно эти проблемы выявили и мы и решили их в новой версии нашего упсhttp://ups.saper.ru Кто эти девайсы пользовал? Есть какие-нибудь отзывы??? Вставить ник Quote
lamer Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 Ну, у меня все свитчи D-Link DES-1008D и Surecom EP-808SX. Во всех перепаяны входные электролиты на 2200мк*25В и применены адаптеры, выдающие под нагрузкой 14-17В. Проблем нет. Вставить ник Quote
Guest Posted November 30, 2004 Posted November 30, 2004 А зачем лезть свитчу в душу? Можно же повесить кондёр прямо на питательный провод свитча -- и гарантия сохранится, и размер неважен. Вставить ник Quote
bishop Posted December 1, 2004 Posted December 1, 2004 А у нас тут ситуация. Свичи Hardlink HS-8D постоянно подвисают. Только и делаем, что бегаем и перезагружаем. :) Уже так две-три недели. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 1, 2004 Posted December 1, 2004 Большой кондер по питанию - не всегда гуд - медленно нарастает напряжение при включении, и чип без супервизора питания может и не запуститься (не проходит power on reset) Я так свичи на вислявость и проверяю - подаю с лабораторного БП медленно (доли вольта в сек) нарастающее напряжение. Если свич при таком издевательстве нормально запускается - то и в работе виснуть не будет Но кондеры внутри свичей я тоже меняю на 1000х25 :) Вставить ник Quote
bishop Posted December 2, 2004 Posted December 2, 2004 Блин, чего же я не учил физику в школе/институте... Вставить ник Quote
lamer Posted December 3, 2004 Posted December 3, 2004 А зачем лезть свитчу в душу? А за тем, что не перепаяв кондёр на более высоковольтный и запитав свитч повышенным напряжением ты рискуешь тем, что этот кондёр может бабахнуть, и тогда гарантия точно пропадет!!! Большой кондер по питанию - не всегда гуд Ну таких проблем пока небыло. Повышенная ёмкость кондёра в купе с повышенном питаловом спасает от просадов сети. Если питание не поднимать, а использовать только доп. ёмкость, это поможет только от одиночных кратковременных просадов и не более того! Вставить ник Quote
Recommended Posts