Dadooda Posted January 21, 2003 Posted January 21, 2003 Народ, спасайте. Нету линка на П-270. НИКАКОГО. Как к нему хвосты витухи мостырить чтоб он появился?? Подробности: Бросили воздушку П-270. Общая длина 117 м. С обоих концов нарастили скотчлоками хвосты витой пары (кат 5е). Линка нет. Тестер (флюка) уверенно показывает Split Pair на обеих парах. По документации Split Pair это признак наличия большого перекрестного затухания (NEXT) на частоте 10 МГц. Что пробовали: 1. 1м UTP [скотчлок] 100м П-270 [скотчлок] 1м UTP. Линка нет. Тестер кажет Split Pair, на свитче лампочка кратковременно загорается и тут же гаснет. 2. 1м UTP [пайка] 100м П-270 [пайка] 1м UTP. Пайка с флюсом (медь в 270 _очень_ окисленная). Линка нет. Симптомы те же. 3. Проверка скотчлока: 1м UTP [скотчлок] 1м UTP. 2 пары. Все окей, тест проходит. Что делать? Вставить ник Quote
Andrey Posted January 21, 2003 Posted January 21, 2003 А не насосал ли у тебя П270 водички??? померь ка его мегометром.... мож он чего покажет.... Вставить ник Quote
Dadooda Posted January 21, 2003 Author Posted January 21, 2003 А не насосал ли у тебя П270 водички??? померь ка его мегометром.... мож он чего покажет.... Такого прибора у меня, к сожалению, нету. Я почти уверен что кабель сухой, ибо лежит он дома. Опыты проводятся на остатке катушки. Вставить ник Quote
Andrey Posted January 21, 2003 Posted January 21, 2003 А чего-ж медь то ОЧЕНЬ_ОКИСЛЕННАЯ ????? Он ведь мог и до того как водички насосать..... Вставить ник Quote
Rebel Posted January 21, 2003 Posted January 21, 2003 А не насосал ли у тебя П270 а он еще и сосать умеет:)? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 21, 2003 Posted January 21, 2003 О уже наши извраты сканером меряют ;-) А теперь о П270 - пары в П270 надо выбирать по диагонали , тойсь пара - это провода одного цвета а вы взяли скорее всего разного - проверте и исправте . о результатах доложить в виде присланного Нагу отчета со сканера ;-) кстати - у вас при неправильной подсоединении должно бы показывать значительно большее волновое сопротивление ... Вставить ник Quote
Andrey Posted January 21, 2003 Posted January 21, 2003 Не надо ёрничать.... Между прочим связисты не даром ответственные магистральные линии под давлением держат. В бытность мою связистом нераз наблюдал выливающуюся из 100-200 парного кабеля воду. Приходилось даже барабанами кабель выбраковывать-достаточно небольшого повреждения внешней изоляции- за счет капиллярного эффекта кабель хоть тонну воды насосать может, после этого его тока на медь.... :( Вставить ник Quote
Dadooda Posted January 23, 2003 Author Posted January 23, 2003 А теперь о П270 - пары в П270 надо выбирать по диагонали , тойсь пара - это провода одного цвета а вы взяли скорее всего разного - проверте и исправте . В самую точку. Выбрали одноцветные пары - все сразу починилось. Для теста на остатке бухты cпаяли кое-как, а на смонтированной воздушке скотчлоками срастили. В-общем, не повторяй народ наших ошибок! Вставить ник Quote
Sirco Posted January 23, 2003 Posted January 23, 2003 А отчет со сканера вышлеш ??? или влетаеш в деньги ??? Вставить ник Quote
Rebel Posted January 23, 2003 Posted January 23, 2003 В-общем, не повторяй народ наших ошибок! если бы ты читал форум, то у тебя б этого не было:) такая ошибка тут упоменается раз 20 уже. и когда твой топик опустится в конец страницы, то в ее начале опять появится этот же вопрос. так что хоть пиши хоть не пиши... все равно... ну так далее... я вот не пойму следующего.... вот от куда вы узнали вобще о П270? например на nag.ru достаточно ясно написано как его надо подключать. почему никто не читает? когда я например его взял в руки, то даже не зная ничего о нем, сразу смекнул что разноцветные провода не похожи на витую пару, хотя с одним человеком из-за этого чуть не подрался:) Вставить ник Quote
Sirco Posted January 24, 2003 Posted January 24, 2003 Откуда я узнал о КСПП Дело было в 1997 году , парень пишет в Укр.нодес - посоветуйте модемы на КСПП 1*4*1.2 длина 400, 450 , 600 метров , были предложения в 2000 баксов и более , пишу ему а что у вас в городе коммунизм - телефонисты начали давать кабель 1.2 диаметром - нет, сам проложил . Вот и началас переписка которая длилась около месяца - о том что по данным кабелям может пройти езернет - поднял всякие справочники - затухания ... - выходило так как в поговорке "бабка на двое казала" Но в один прекрачный день приезжает мужик ко мне (150 км все таки) и привозит ящик пива - оказалось что все 3 линка пошли с пол пинка , так они работают и по сегодняшний день Вот он мне и сказал что пары в кабеле по диагонали . А вот в 2001 году , рыскал по интернету и нашел сервер Нага , он открыл что есть такой кабель П296 ... а потом появился и П270 ... А вот тут можно посмотреть какие еще есть кабеля с использованием "четверки" http://www.com-network.narod.ru/kabel_tip.htm Вставить ник Quote
Recommended Posts