shafiev Posted August 19, 2014 · Report post Коллеги , пытаюсь упростить работу для монтажников( нормальных сложно подыскать в тех местах) подключающих SXT lite . Имеется пару точек с разнымим именами ( начинаются с main-2 , main-3 и тд ) c nv2 и с авторизацией . Подскажите как не выбираю точку вручную через пункт wireless->scanner автоматически цеплять наиболее сильную точку при включении? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 19, 2014 · Report post Коллеги , пытаюсь упростить работу для монтажников( нормальных сложно подыскать в тех местах) подключающих SXT lite . Имеется пару точек с разнымим именами ( начинаются с main-2 , main-3 и тд ) c nv2 и с авторизацией . Подскажите как не выбираю точку вручную через пункт wireless->scanner автоматически цеплять наиболее сильную точку при включении? Сделайте везде одинаковые SSID, а клиентов ограничивайте по минимальному уровню сигнала, тогда монтажникам вообще не понадобится в настройки залезать. Кроме всего в NV2 можно SSID не указывать, он тогда к первой попавшейся точке будет подключаться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted August 19, 2014 · Report post <br /><br />Коллеги , пытаюсь упростить работу для монтажников( нормальных сложно подыскать в тех местах) подключающих SXT lite . Имеется пару точек с разнымим именами ( начинаются с main-2 , main-3 и тд ) c nv2 и с авторизацией . <br /><br />Подскажите как не выбираю точку <b>вручную</b> через пункт wireless->scanner автоматически цеплять наиболее сильную точку при включении?<br /><br /><br />Сделайте везде одинаковые SSID, а клиентов ограничивайте по минимальному уровню сигнала, тогда монтажникам вообще не понадобится в настройки залезать. Кроме всего в NV2 можно SSID не указывать, он тогда к первой попавшейся точке будет подключаться.<br /><br /><br /><br /> Ну я их так по минимальному уровню сигнала режу , с одинаковыми SSID сложнее . Кроме того даже если в quickset вбить nv2 security key он пока руками не укажешь он не подключается (я беру с дефолтными настройками sxt) . Подскажите куда копать ? ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
divxl Posted August 20, 2014 · Report post Ну я их так по минимальному уровню сигнала режу , с одинаковыми SSID сложнее . Кроме того даже если в quickset вбить nv2 security key он пока руками не укажешь он не подключается (я беру с дефолтными настройками sxt) . Подскажите куда копать ? ) Я указываю scan list и все ОК. :) Т.е.если частота на базе 5650, то в скан листе ставлю 5600-5700! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 20, 2014 · Report post Ну я их так по минимальному уровню сигнала режу , с одинаковыми SSID сложнее . Кроме того даже если в quickset вбить nv2 security key он пока руками не укажешь он не подключается (я беру с дефолтными настройками sxt) . Подскажите куда копать ? ) Копать в сторону сброса начального конфига и забывания любых производных от него. Делаете типовой конфиг, берете новую антенну, сбрасываете, через терминал заливаете настройки и готово (только адрес там или логин/пароль абонента меняете). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted August 21, 2014 · Report post Ну я их так по минимальному уровню сигнала режу , с одинаковыми SSID сложнее . Кроме того даже если в quickset вбить nv2 security key он пока руками не укажешь он не подключается (я беру с дефолтными настройками sxt) . Подскажите куда копать ? ) Копать в сторону сброса начального конфига и забывания любых производных от него. Делаете типовой конфиг, берете новую антенну, сбрасываете, через терминал заливаете настройки и готово (только адрес там или логин/пароль абонента меняете). Ок. так и буду делать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted September 7, 2014 · Report post * Ну я их так по минимальному уровню сигнала режу , с одинаковыми SSID сложнее . Кроме того даже если в quickset вбить nv2 security key он пока руками не укажешь он не подключается (я беру с дефолтными настройками sxt) . Подскажите куда копать ? ) Копать в сторону сброса начального конфига и забывания любых производных от него. Делаете типовой конфиг, берете новую антенну, сбрасываете, через терминал заливаете настройки и готово (только адрес там или логин/пароль абонента меняете). Столкнулся , стем что у одного абонента, терминал начал прыгать с одной БС на другую и сооветственно инет прерывется. Как от этого уберечься ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted September 7, 2014 · Report post * Ну я их так по минимальному уровню сигнала режу , с одинаковыми SSID сложнее . Кроме того даже если в quickset вбить nv2 security key он пока руками не укажешь он не подключается (я беру с дефолтными настройками sxt) . Подскажите куда копать ? ) Копать в сторону сброса начального конфига и забывания любых производных от него. Делаете типовой конфиг, берете новую антенну, сбрасываете, через терминал заливаете настройки и готово (только адрес там или логин/пароль абонента меняете). Столкнулся , стем что у одного абонента, терминал начал прыгать с одной БС на другую и сооветственно инет прерывется. Как от этого уберечься ? Сделать разные ключи шифрования на бс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 7, 2014 · Report post Столкнулся , стем что у одного абонента, терминал начал прыгать с одной БС на другую и сооветственно инет прерывется. Как от этого уберечься ? Указать ограничение по уровню сигнала. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted September 7, 2014 · Report post Столкнулся , стем что у одного абонента, терминал начал прыгать с одной БС на другую и сооветственно инет прерывется. Как от этого уберечься ? Указать ограничение по уровню сигнала. Там трабла такая, что сигнал прыгает(отдельный вопрос - атмосфера чиста и из-за чего он прыгает?) и они очень близки по уровню. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...