Robot_NagNews Posted August 18, 2014 · Report post Материал: Создатели блога «Shaltay Boltay» взяли на себя ответственность за взлом твиттера и нескольких почтовых аккаунтов председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Контроль над учетной записью в социальной сети вскоре был восстановлен. Однако блоггеры начали публикацию предполагаемой переписки российского чиновника. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
baltika9 Posted August 18, 2014 · Report post Первые лица государства используют gmail и прочие забугорные средства связи для ведения конфиденциальной переписки ??? Мне кажется, что в этой "официальной" переписке нет ничего ,и быть не может, кроме заказа пиццы и чехла для айфона. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted August 18, 2014 · Report post Первые лица государства используют gmail и прочие забугорные средства связи для ведения конфиденциальной переписки ??? Мне кажется, что в этой "официальной" переписке нет ничего ,и быть не может, кроме заказа пиццы и чехла для айфона. Украинские ведут в фейсбуке вполне конфиденциальное общение, по меньше мере, глядя на то, что попадает в сеть. Я уж не говорю про "официальные" заявления в социальных сетях и доказательства вины России в конфликте. Почему вы думаете, что наши (те, что с Iphone-ми и прочими падами) будут сильно внимательнее к информационной безопасности? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
baltika9 Posted August 18, 2014 · Report post Украинские ведут в фейсбуке вполне конфиденциальное общение, по меньше мере, глядя на то, что попадает в сеть. Я уж не говорю про "официальные" заявления в социальных сетях и доказательства вины России в конфликте. Почему вы думаете, что наши (те, что с Iphone-ми и прочими падами) будут сильно внимательнее к информационной безопасности? мне кажется что это больше похоже на: "это должны видеть, поэтому мы написали на facebook" , "если сломают аккаунт и прочитают, то будет похоже на информационную БОМБУ, хотя это самая простая деза" просто у меня в голове не укладывается тот факт , что кто-то подобным образом обсуждает ,например, планы о перемещении войск, сведения , представляющие коммерческую тайну.... и так далее и тому подобное. но все-таки в чем-то Вы правы - не все будут включать мозг на тему "прочитают или нет". PS как мне кажется в последнее время наметилась положительная тенденция - в органах гос власти стали активно внедрять всякого рода криптошлюзы и более серьезно подходить к вопросам фильтрации трафика. насколько оно эффективно или нет не могу рассуждать т.к. не компетентен в этом вопросе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arhat Posted September 15, 2014 · Report post учитывая недавний слив аккаунтов Gmail, Yandex и Mail.ru использование подобного рода почтовыми клиентами ставит под вопрос ИБ компании или отдельной личности. Но все же соглашусь с постом выше, в голове не укладывается что первые лица государства использовали подобные клиенты для ведения дел государственной важности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...