Jump to content

Recommended Posts

Posted

У Меня ХР, на другой машине 98(гавно конечон а что делать). Рабочач группа у всех одинакова (проверил), маска подсети тоже. IP ввели вручную (192.168.7. ...). Так вот в сетовом окружения я вижу тока себя, на другой машине анологично. Пытался найти через поис, облом. Не помогла даже настроечная дискетка, которую создает XP при настройки "домашней сети или сети малого офиса".

В чем может быть причина этой х...ни.

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У Меня ХР, на другой машине 98(гавно конечон а что делать).

Напротив, на 98 все проще. А ХР - то еще гавно.

Рабочач группа у всех одинакова (проверил), маска подсети тоже. IP ввели вручную (192.168.7. ...). Так вот в сетовом окружения я вижу тока себя, на другой машине анологично. Пытался найти через поис, облом. Не помогла даже настроечная дискетка, которую создает XP при настройки "домашней сети или сети малого офиса".

В чем может быть причина этой х...ни.

1) Убрать на win98 машине NetBeUI, если он там есть.

2) LogOff на win98, ввести имя юзера такое же, как на winxp.

3) радоваться жизни.

Posted

Что за пунк 2.

Ввести имя компьютера или то что когда нажимаешь на пуск (при Хп оформлении), в самом вверху появившегося меню, написано ... это ?

И еще Logoff - это при загрузке 98 выводиться окошко пользоваьель и пароль.

А какой пароль? (от балды ?)

Posted
Что за пунк 2.

Ввести имя компьютера или то что когда нажимаешь на пуск (при Хп оформлении), в самом вверху появившегося меню, написано ... это ?

связка юзер и пароль должны быть одинаковой на обоих машинах.

Т.е. пользователь Xp и пароль = win98 user (logon screen) и пароль.

Posted

... попробуй еще в ХР запустить мастер настройки сети в сетевом окружении и там поменять раб группу. А то в моем РС она одна, а там совсем другая (по умолчанию), сам сталкивался с такой проблемой, помогало...! :)

Posted

:) Я бы, сначала уточнил, как подключены машины... Напрямую, через хаб... Есть ли сервак? Проверил, правильно ли обжат кабель)))

С чего это юзеры и пароли должны быть одинаковыми?

Кстати, тоже ХР терпеть не могу. На работе 98-м пользуюсь... Зато в офисе кто на что горазд, и линолиум, и 2000 и ХР... Задолбаешься, пока вспомнишь у кого где что прописано...

Posted
:) Я бы, сначала уточнил, как подключены машины... Напрямую, через хаб... Есть ли сервак? Проверил, правильно ли обжат кабель)))

Вот-вот... машины-то хоть пингуются? А то, может, также подключил как ток мерял? :о)

Posted

Да проверь ping!

Для начала ping loopback, так ты проверишь свой интерфейс

Потом ping 192.168.7.xxx ту машину которую надо

И вообще оставляй в настройках сети только

- клиент сетей Microsoft

- доступ к файлам и принтерам

- протокол TCP/IP

Проверь полученные отправленные пакеты!

Проблемы:

- писец свичу

- не определилась скорость порта на автомате, поставь руками

- не правильно обжата витая

- в ХР иной раз надо пройти процедуру (установить домашнюю сеть)

Posted

Вот-вот... машины-то хоть пингуются? А то, может, также подключил как ток мерял? :о)

Проверь проверь. Нет чтоб сразу написать как это делать. В свойствах соединения видно как моя сетевуху посылает пакеты. Вот обратно мне ни чего не приходит. На 98 такую картинку я посмотреть не могу не знаю как и где.

Posted

Соеденены через хаб. Не знаю правильно ли обжал, но скажу что 1 2 3 и 6 контакты на одном конекторе совпадают на другом конекторе (т.е. цвета). Так что в обжимке касяков нет.

Posted
Что за пунк 2.

связка юзер и пароль должны быть одинаковой на обоих машинах.

Т.е. пользователь Xp и пароль = win98 user (logon screen) и пароль.

Делали так, всеровно все без изменений.

Posted

Проверь проверь. Нет чтоб сразу написать как это делать. В свойствах соединения видно как моя сетевуху посылает пакеты. Вот обратно мне ни чего не приходит. На 98 такую картинку я посмотреть не могу не знаю как и где.

Меню Пуск -> Выполнить -> набрать cmd, в открывшейся командной строке набрать ping -t 192.168.хх.хх (или как там у тебя), и смотреть что получится. Если если не будет ответа от пингуемого адреса, то ищи косяки. Опция -t задает неограниченное время пингования, остановить Ctrl+C, после этого появится строка статистики где будет видно сколько пакетов отправлено, сколько получено, и какой процент потерь...

Posted

Вот не знаю. Мне переустановить, раз,два. А вот парню у которого 98, жопа. Он что то не далек. Ктомуже у него папа в компах шарит больше чем парень и папу 98 устраивает. Сейчас подождем когда два парня приедут. К ним сеть провели, тока проверить не успели. Они уехали. Приедут подключаться, сразу станет у кого что не так. Больше мне в голову ни чего не лезит.

Posted
Соеденены через хаб.  Не знаю правильно ли обжал, но скажу что 1 2 3 и 6 контакты на одном конекторе совпадают на другом конекторе (т.е. цвета). Так что в обжимке касяков нет.

"Не знаю, правильно ли обжал, но косяков нет"... :о)

Там цвета должны не только совпадать , но и соответствовать определенным парам. Надеюсь, хоть тут-то не намудрил? Проверь на коннекторе со стороны, где нет защелки, слева на право: бело-оранж. - оранж. - бело-зел. - син. - бело-син. - зел. - бело-кор. - кор.

Судя по твоим постам, хаб ты запитал по витой паре, надеюсь, для этого использовал синюю икоричневую пары? :о) в таком случае синяя и коричневая пара в коннекторах должны отсутствовать...И вообще, надо было попробовать на столе, добиться коннекта, настроить сеть, а потом уже разносить на расстояние, инжектировать питание хаба и проч. Тогда бы при отсутствии коннекта не ломал голову как соединиться, а искал бы, что сделано неправильно...

Posted

diesels

И переустанавливайте с других дисков, cd я имею ввиду! Я сталкивался с Ме таким, ставишь его на РС сеть в упор не видит, хотя все стоит нормально, но пинг ни в какую! Ставишь Ме с другого диска и все защибись... Вот такая вот глюка была у меня, то же долго промучился пока не допехал в чем дело! )

Posted

Мы не знали, сколько кому нужно будет кабеля. А к свитчу я по коричневой паре провел 24 вольта. а на крыше преобразователь в 220 вольт. Для меня так было проще. А цвета у меня немножко не так сделаны. Оранжевый - Бело-оранжевый, Зеленый -белозеленый,синий- БС, Кор- Б Кор. Я думаю в принцепи раздници не должно быть. Или нет ?

Posted
... так сделаны. Оранжевый - Бело-оранжевый, Зеленый -белозеленый,синий- БС, Кор- Б Кор.

Поэтому и не работатет. Одна пара: 1 и 2 контакты, вторая пара: 3 и 6

Posted
А цвета у меня немножко не так сделаны. Оранжевый - Бело-оранжевый, Зеленый -белозеленый,синий- БС, Кор- Б Кор. Я думаю в принцепи раздници не должно быть. Или нет ?

Это у тебя цвета так следуют в коннекторе? Ну, с оранж - бело-оранж еще можно смириться, но вторая пара у тебя получается распарована - один провод используется из зеленой пары, а второй - из синей. С таким обжимом и на трех метрах на сотке не заведется...

Posted
Оранжевый - Бело-оранжевый, Зеленый -белозеленый,синий- БС, Кор- Б Кор.

Мдя - а ведь подумал же с самого начал, что обжал неправильно!!!

Но начали сразу так активно рассуждать - что я решил свою мысль не высказывать %)

Вот интересно - я знаком с людьми - которые с удовольствием нагородят такого (причем знания в софтваре имеют огромные), что ой ой. А допустим магистраль на доме или сегментирование им делать влом.

Странно не обеспечить базовые, самые простые основы, а лезть уже куда то в дебри маршрутизации...

На правах бреда...

Posted
а, что так важно чтоб эти пары шли вместе ?

Если да то я попал. это стока пережимать. Вот жопа.

Ну Вы, батенька, и даете... Прежде чем за что-то браться, нелишне было бы уяснить себе, как это делается... Что бы не оказаться в ж....