Gromozeka Posted August 13, 2014 · Report post Hi! Коллеги, приказал наш скалыватель (6 лет ~~30 000 сварок) "долго жить", стал массово плохо скалывать, замена лезвий кординально не чего не меняет. Видать проблема уже в демпфирующем устройстве и направляющих. Присмотрел на наге вот это: http://shop.nag.ru/catalog/02334.Skalyvateli/14107.FiberFox/13667.Mini-50GB Кто что может сказать "за" - "против" по этому творению буржуйской мысли. В ценовую нишу также входят и поделки фирмы INNO. Jlong - как то не каширно.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
мишаня сучков Posted August 13, 2014 · Report post Ищи СТ 20 весь из алюминия ни какого пластика, долгоиграющий по сравнению с СТ 30. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 13, 2014 · Report post Не пользовался, но 15 тысяч как мне кажется не сильно дорого. Сейчас работаю штатным от сварки JLONG (который для вас не каширно)за схожие деньги. Отстроил его как следует и колит без вопросов и в жару и в дождь. В мороз не пробовал. Сам на днях купил фуджик CТ-30 и то, скажем для железной подстраховки. Зимой таким работал на улице в 11 градусов мороза. Колол без вопросов. Но держал его за пазухой. А вот купленный в прошлом году фуджик СТ-10 с алмазным ножом работает только в помещениях или на улице в теплую и сухую погоду. Чуть влага и все, ломает волокна. Так что у меня штатный скалыватель некаширный JILONG Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
megahertz Posted August 14, 2014 · Report post я как раз работаю сейчас с fiberfox 4S mini и этим скалывателем. Конечно до ваших 30 000 тыс сварок мне еще колоть кабель и колоть но пока трудностей при сколах небыло. Компактный, есть несколько каналов под волокна, сколы косячные бывают но редко(скорее всего по кривости рук)) ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted August 14, 2014 · Report post Странно, у меня парни наоборот отказались работать ст30, обходятся стандартными кл21с. Ст20 понравишся больше, но он ксожалению мне достался в почти нерабочем виде. Кстати контейнер при работе на чердаках вещь тоже лишняя. Джилонги брутальны, но требуют настройки. Сейчас пробеги около 40000сколов на одном и 10000на другом(20 и 5 к сварок). Главное своевременно менять нож и после замены снова настраивать. Местные ттк смеялись над кл21, но покололи, поварили 280г сваркой под измерителем- результатом были удивлены- не уступал 30+фудж50. Фибербокс держал в руках- показался хлипким и насторожила пластиковая защелка зажима волокна- долго не продержится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
мишаня сучков Posted August 14, 2014 · Report post СТ - 20 не убиваемый как Калашников Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...