Jump to content
Калькуляторы

Изымать частоты телевидения для LTE без ведома вещателя запретили

Материал:

В многолетней битве телевизионщиков и сотовиков за спектр поставлена если не точка, то точка с запятой. На днях Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ, в соответствии с которым частоты, ранее выделенные вещателям общероссийских мультиплексов, использовать можно только с их согласия.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Демонстрация разрухи в системе гос. управления: есть же отраслевые структуры и органы, занимающиеся вопросами распределения радиочастотного спектра с учётом гармонизации этих процессов с сопредельными и другими странами. Имеется в виду Минкомсвязи, всякие НИИ и ГКРЧ. Им за это деньги вообще-то платят!

 

Что же означает появление указа? То, что можно сходить к президенту и попросить сделать как удобней и выгодней отдельной группе в отрасле — телевещателям. Это вместо того, чтобы представить для публичного обсуждения конкретный план запуска своих HD-каналов (сроки и наполнение) и, может быть, как раз наличием этого серьезного плана убедить всех в необходимости резервирования/предоставления частотного ресурса.

 

"эфирное ТВ (даже цифровое, даже HD) объективно проигрывает кабелю и спутнику в гонке за абонентом, а к 2021 году вряд ли кому вовсе будет нужно". Смелый прогноз, этакий вызов обществу и даже государству :)

 

Автор заметки заблуждается или заведомо сравнивает разные сущности: да, есть эфирное телевещание, но там нет абонентов. Потребителями являются все (в идеале) жители России. Поэтому гонки не может быть со стороны эфира (он уже есть) — первая ложная посылка, вторая — это кабельным и спутниковым операторам ещё предстоит догнать по охвату эфирное вещание. Причём есть такая тонкость: часть абонентов кабельщики получат благодаря требованию гос-ва об обязательном вещании/дублировании эфирных каналов.

 

Да, это должны делать бесплатно, взамен могут себе позволить такого телезрителя называть своим абонентом и козырять потом миллионами "пройденных" домохозяйств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

>>> Не просто с согласия вещателей, а с согласия в порядке, установленном Правительством РФ!

 

Там написано :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цифровое тв только в деревне как понт и прикалюха вблизи башни ортпц смотрится хорошо, детям мультики, бабам сериалы, мужикам спорт между копкой/рюмкой/ баней фтыкать. И то когда из города на выходные вылазят все. Чем дальше от башни тем тухлее ощущения, квадраты и глюки. А в близи да, понтово на ржавый гвоздь цифру ловить, на хрен она только нужна я так и не понял сидя блджад с ифоном в деревне без интернета, даже через 2g ничего не открывается, зато на гвоздь цифра теперь ловицца

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так и не понял сидя блджад с ифоном в деревне без интернета, даже через 2g ничего не открывается, зато на гвоздь цифра теперь ловицца

ТВ - источник пропаганды для населения, а потому ему приоритет.

Независимые же айфонщики подождут.

Edited by df0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this