krabiki Posted August 10, 2014 · Report post Здравствуйте, возникла следующая ситуация- Есть точка А из которой нужно передать интернет в Точку Б. Расстояние между точками 800 метров, без препятствий на пути. В точке А имеется адсл интернет от телефонной линии от ростелекома, раздаваемый по wifi через роутер, который они и предоставили- Sagemcom. В точке Б есть в наличии роутер ASUS WL-520GC, который в последствии будет раздавать wifi на устройства поблизости. В планах соединить точку А и Б по средством моста с использованием двух точек доступа - Ubiquiti NanoStation M5 Посоветуйте пожалуйста правильное ли оборудование я присмотрел? В результате должно получиться следующее действо: Ростелеком модем(интернет адсл) ==витая пара==> Ubiquiti NanoStation M5 ==мост==> Ubiquiti NanoStation M5 ==витая пара==> роутер ASUS WL-520GC ==wi-fi==> устройства поблизости. Если можно поконкретнее про настройку именно программной части данной схемы, какие адреса и режимы вбивать в настройках вышеуказанных устройств. Спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ReCom48 Posted August 11, 2014 (edited) · Report post Блин, ребята!!! Ну давайте общаться в пределах разумного и вопросы задавать нормальные!! Я к авторам подобных тем!!! Ну что в нете нет сайтов где разжованы элиментарные вещи??? Я понимаю что вы новичек, вернее вообще ноль в этом (это не оскорбление а костатация). ВЫ ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОФЕССИОНАЛОВ И ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ КАК СБРОСИТЬ МАРШРУТИЗАТОР НА ДЕФОЛТ, ВЫ ЧТО СОВСЕМ С УМА СОШЛИ БЛИН???. Edited August 11, 2014 by ReCom48 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
krabiki Posted August 11, 2014 · Report post Извеняюсь что потревожил ваш клуб профессионалов ) если вас не затруднит ответить на мои вопросу, очень поможите. Ну или удаляйте эту нубскую тему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VlasovVV Posted August 11, 2014 · Report post Посоветуйте пожалуйста правильное ли оборудование я присмотрел? Да. Если можно поконкретнее про настройку именно программной части данной схемы, какие адреса и режимы вбивать в настройках вышеуказанных устройств. Спасибо! в гугле найдите настройки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Timurka Posted August 11, 2014 · Report post Посоветуйте пожалуйста правильное ли оборудование я присмотрел? Да. Если можно поконкретнее про настройку именно программной части данной схемы, какие адреса и режимы вбивать в настройках вышеуказанных устройств. Спасибо! в гугле найдите настройки Или здесь же, на форуме, через поиск, потратьте полчаса СВОЕГО времени! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pukoid Posted August 14, 2014 · Report post Здравствуйте, возникла следующая ситуация- Есть точка А из которой нужно передать интернет в Точку Б. Расстояние между точками 800 метров, без препятствий на пути. В точке А имеется адсл интернет от телефонной линии от ростелекома, раздаваемый по wifi через роутер, который они и предоставили- Sagemcom. В точке Б есть в наличии роутер ASUS WL-520GC, который в последствии будет раздавать wifi на устройства поблизости. В планах соединить точку А и Б по средством моста с использованием двух точек доступа - Ubiquiti NanoStation M5 Сверху справа есть поле "Поиск" - туда нужно вбить слово мост и изучить содержимое поисковой выдачи. Тем про мосты дофига. А по теме - не лучше ли взять нанобим/эйргрид? У них диаграмма направленности гораздо уже - меньше мешает другим, меньше ловит помех. Стоит сотен на 6 дороже. Ну и про 5Ггц тоже было неоднократно - могут вздрючить, лучше брать оборудование на 2,4 - т.е. с цифрой "2". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...