RealTime Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 Привет свем! хотел купить ноутбук для проверки линков, прос P1 и сетевая карта, но потом узнал о миникомпах с USB портом ... вспомнил что еть преходник USB - LAN .. что скажете? есть ли у кого подобный опыт? можно ли вообще ставить IP на таких PC? Вставить ник Quote
ReFlex Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 можно! не знаю про USB это драйвера искать надо , а вот флешовые сетевухи работают и на Палме и на WinCE Вставить ник Quote
Alf Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 На ура работает КПК с CF сетевухой. Вставить ник Quote
ReFlex Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 кстати посоветуйте что нибудь для этих целей максимально дешевое и рабочее в идеале если с линуксом :))) из линукс для сетей всетаки лучше заточен :) Вставить ник Quote
RealTime Posted November 21, 2004 Author Posted November 21, 2004 Alf, a можно узнать какой модели КПК и что за CF сетевая? кстати я видел КПК с черно-белым ЖК дисплеем, что намного дешевле цветных.. Вставить ник Quote
Alf Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 КПК iPAQ H2210 http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=1521&cod=39183 CF карта http://www.trendnet.com/en/products/TE-Cf100.htm Вставить ник Quote
ReFlex Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 ну ты посоветовал ........ 350$ и с ними по крышам бегать ...... надочто то в районе 100-200 не дороже это домой можно такое, а для проверки сети жалко! Вставить ник Quote
Guest Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 ReFlex, Согласен... должен стоить 100 и 100 можно накинуть на возможность иметь записную унижку :). Вставить ник Quote
KoloBok Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 ReFlex, Согласен... должен стоить 100 и 100 можно накинуть на возможность иметь записную унижку :). Любой древний P100. - За 100 получишь и пинговалку и записную книжку. И Linux не нужен - Win95будет летать и клиенту можно показать, что инет работает. Вставить ник Quote
BC7 Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Любой древний P100. - За 100 получишь и пинговалку и записную книжку.И Linux не нужен - Win95будет летать и клиенту можно показать, что инет работает. И еще тележку или рюкзак в придачу, чтобы "Любой древний P100" таскать по крышам и клиентам :D Вставить ник Quote
pirat_os Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 ну ты посоветовал ........ 350$ и с ними по крышам бегать ......надочто то в районе 100-200 не дороже это домой можно такое, а для проверки сети жалко! зато удобно, всегда со мной. хоть на чердак хоть к клиенту. а букер, букер тоже вешь но очень большая. Ждем с огромным нетерпением когда нас Лайтком порабует, пингователем :). Скорейбы. Вставить ник Quote
Alf Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 ну ты посоветовал ........ 350$ и с ними по крышам бегать ......надочто то в районе 100-200 не дороже это домой можно такое, а для проверки сети жалко! А я собственно и не советовал. Спросили я ответил... Ясно дело, что КПК был изначально для других вещей куплен. Вставить ник Quote
balamutang Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Привет свем! хотел купить ноутбук для проверки линков, прос P1 и сетевая карта, но потом узнал о миникомпах с USB портом ... вспомнил что еть преходник USB - LAN .. что скажете? есть ли у кого подобный опыт? можно ли вообще ставить IP на таких PC? как вариант - любая точка доступа (AP) например асус wl330. ставишь на ней IP один раз. потом пошел на крышу - прицепил куда надо и звонишь админу чтоб пинганул ее. он пинганет и ответит пингуется или нет. и все дела. питать можно от акамулятора 6 вольт. Вставить ник Quote
ReFlex Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 итак ...... KoloBok бука есть, только грузится долго, время терять жалко, а и таскать тяжко, а про линукс ты надеюсь пошутил, дело не в том что и как летать будет, из консоли в походных условиях работать приятние, да и приложений для "тестироваеия" сети на порядок в линуксе больше и интерфейсов под все сегменты виртуальных замутить про win95 вообще молчу ..... да и клиенту надо на его машине показывать, а не на своей balamutang ты не правелбно цели понял ..... так то можно и пинговалку купить, со своим ip ? надо именно тестировать и тестировать во все стороны, дабы определить к примеру источник флуда а требованей всего 2 ..... Compact Flash и чтоб под операционку сканеры сети были Вставить ник Quote
Guest Posted November 23, 2004 Posted November 23, 2004 да.. штука на КПК получается не дешевая.. с другой стороны AP тоже вариант, но, думаю комп типа P1 с линуксом будет интереснее, особенно учитая то, что можно им крутые пинги посылать, во всяком случае при обнаружении потерь на линии буду уверен что не от компа а от линии. хотя кто знает, может и АP и КПК тоже выдержат пинговые атаки, но комп обойдется дешевле - 70$... болше не дам ;)) Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 А что, неужели вы не найдете применение тому же КПК в свободное от лазаний по крышам время? Думаю он ещё чем либо будет полезен, в итоге имеем баксов за 300: пинговалка (кстати сейчас много софта и для проводных и беспроводных сетей сделали), органайзер, плеер, книжки можно читать, пожалуйста любая документация, электронные книги. :) Так почему бы и нет? Вставить ник Quote
ReFlex Posted November 24, 2004 Posted November 24, 2004 нет потому как не для личного пользования, а за счет фирмы для нужд рембригады, а это в общей сложности 4 человека Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 Э люди - появились вопросы. я подумываю купить кпк - и тоже хочу 2210 *** пакарда. Какова скорость записи на CF? Т.е. если подключить сетевуху на CF - будет при копировании отображаться реальная скорость скачки?. Есть ли WiFi модули на CF, и есть ли на SD модули WiFi и 100мбитные езернет. Вставить ник Quote
Alf Posted November 25, 2004 Posted November 25, 2004 Если хочется 100 мегабит. И пинги большие отсылать то кпк всё же не совсем подходит. Максимальный размер пакета, который можно установить в кпк 1024бит. Может если использовать другой софт можно и больше, но хз. При этом задержки в среднем 22мс. Качать не пробовал, но кажется, что будет медленно. А ещё у этого HP 2210 есть неискоренимый баг. КПК в руках всего с июня месяца а у него уже почти отвалились боковые резинки держатели... И так у всех! Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 26, 2004 Posted November 26, 2004 Wi-Fi есть и на CF и на SD (дорого) Ethernet есть на CF, (и помоему чуть ли не единственный в своем роде?!) Качать будет медленно, но терпимо. Про миф с боковыми панелями: а что собственно вы такого делали с девайсом что панельки отвалились? У меня есть 2210, личный. Использую и для работы и просто так... довольно часто. Девайсу год, все нормально. Есть так же у двоих друзей (примерно такого же срока в эксплуатации), и ничего. Работает. Просто не первый раз встречаю про панельки отвалившиеся, но НИКОГДА ещё сам не замечал подобного. Вставить ник Quote
Tail Posted November 26, 2004 Posted November 26, 2004 уже обсуждалось. смотреть здесь: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=7351 Вставить ник Quote
ReFlex Posted November 26, 2004 Posted November 26, 2004 но там никокого результата обсуждение не дало пакет от 32 до 1500 кб это хорошо - но мало! Вставить ник Quote
Alf Posted November 26, 2004 Posted November 26, 2004 ДА собственно ни чего особенного с кпк не делали. Обычное ежедневное использование для разных нужд. Я бы может и посчитал это единичным браком еслиб меня не предупредили в фирме где покупал. А потом я у одного клиента увидел вообще без резинок. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 27, 2004 Posted November 27, 2004 Эпоксидный клей тебя спасет :) Вставить ник Quote
Recommended Posts