Jump to content

Recommended Posts

Posted

вообщето нодо кросом обжимать

с одной стороны так как сказал Fizcop , а с другой

БЗ - З - БО - С - БС - О - БК - К

иначе, если свич не поддерживает автоопределения линк даже не загорится!

Posted
вообщето нодо кросом обжимать

с одной стороны так как сказал Fizcop , а с другой

БЗ - З - БО - С - БС - О - БК - К

иначе, если свич не поддерживает автоопределения линк даже не загорится!

а ну с этим согласен, правда в своей практики таких свичей не встречал!

Posted

Это точно, таких современных свитчей уже не найти.

Posted

Ну не знаю что считаешь ты современным, а вот я попался на такой :) Всю линию перебрал, прежде чем заметил что это свитч с аплинком :( Сбоку свича возле питания был перключатель на первый порт... Ты бы видел меня в тот момент :[х]

Posted

Напротив. На дорогом оборудовании автоопределения нет.

Например вся линейка Cisco Catalyst.

Posted

Напротив. На дорогом оборудовании автоопределения нет.

Например вся линейка Cisco Catalyst.

хм надо же - не знал

А почему?

Posted

Demid_SPb,

Возможно потому что обрудование не так часто меняется и не слишком эту надо производителю. А вообще по хорошему лучше кросом обжимать мало ли какой свитч на замену поставить придется.

Posted

Просто "новую" технологию нужно всячески сертифицировать и лицензировать. В Циске итак пол стоимости за софт отдаешь. Оттого и нету там "пока"...

А вообще есть стандарт, о котором тут так весело дискутировали :)

Posted
Demid_SPb,  

Возможно потому что обрудование не так часто меняется и не слишком эту надо производителю. А вообще по хорошему лучше кросом обжимать мало ли какой свитч на замену поставить придется.

Именно поэтому.

Фичи должны быть НУЖНЫЕ. Сетевик должен знать, где что стоит и как кабеля обжаты. Иногда, кстати, автоопределение проблемы делало.

На intel.com даже есть перичень свитчей, с которыми из-зп этого у интель карт проблемы были.

Posted
Просто "новую" технологию нужно всячески сертифицировать и лицензировать. В Циске итак пол стоимости за софт отдаешь. Оттого и нету там "пока"...

Врядли. Просто менять железо из-за такой "фичи" - неверно.

Лучше отлаженный годами свитч и софт чем "супер пупер" новый китаец.

Posted

Что то я сомневаюсь что это дело придумали "НОВЫЕ КИТАЙЦЫ" Хехехехе, слово то какое! Проще написать в циску и спросить :) Интересно, что ответят ?

Posted

А вот тут ты не прав... там народ такие бабки тратит на иследования и маркетинг, тебе и не снилось.... Только зевни, вмиг ктонить на подобии HP или 3COM проглотит... Я уж молчу про всяких хиршманов и других тяжеловесов...

Posted
Что то я сомневаюсь что это дело придумали "НОВЫЕ КИТАЙЦЫ" Хехехехе, слово то какое! Проще написать в циску и спросить :) Интересно, что ответят ?

именно они.

Именно на них эта фича и появилась, при том не так уж и давно.