Jump to content
Калькуляторы

Выделение канала с доступом в Sigtran С чего начать поиск?

Добрый день! В общем ситуация следующая. Требуется для провайдера услуг произвести закупку\аренду каналов\точки доступа у оператора\провайдера связи по Sigtran. Создание канала(ов) связи подразумевает под собой организацию канала на MPT-3 и далее уже наложение услуг верхнего уровня ОКСа. Это будут INAP услуги.

Если честно не знаю с чего начать. К какому оператору\провайдеру\либо еще кто то обратиться. Могу настроить каналы, прописать SSCP и т.д. Но вот упала вот такая управленческая или манагерская задача.

Может кто подскажет куда стучаться и к кому в данном случае.

PS: Не кибербот, не спамер. вышла на форум через поисковик. В поисках подключений.

Добрый день! В общем ситуация следующая. Требуется для провайдера услуг произвести закупку\аренду каналов\точки доступа у оператора\провайдера связи по Sigtran. Создание канала(ов) связи подразумевает под собой организацию канала на MPT-3 и далее уже наложение услуг верхнего уровня ОКСа. Это будут INAP услуги.

Если честно не знаю с чего начать. К какому оператору\провайдеру\либо еще кто то обратиться. Могу настроить каналы, прописать SSCP и т.д. Но вот упала вот такая управленческая или манагерская задача.

Может кто подскажет куда стучаться и к кому в данном случае.

PS: Не кибербот, не спамер. вышла на форум через поисковик. В поисках подключений.

Извините пожалуйста, а вы точно понимаете, о чем говорите ??? Вы что, украли где то старую АТС ???

Edited by rdmitrich

Объясняю.

есть компания. У нее закуплен корпоративный пакет у оператора связи. Эти номера маршрутизируются в АТС. Далее АТС-ка России маршрутизирует вызов на АТС приобретенного филиала за границей. Вариант прямого маршрута с АТС на АТС является основным. Однако для уменьшения расходной части для абонентов(а так же беря во внимание вопросы безопасности клиентов) за границей предполагается роутинг трафика в различные сети в зависимости от передвижения персонала по территории континента. Для чего: Требуется канал с возможностью выхода на Sigtran. Будет рассмотрен вариант создания направлений на различные DPC за границей.ну и как правило создание своей GT.

Объясняю.

есть компания. У нее закуплен корпоративный пакет у оператора связи. Эти номера маршрутизируются в АТС. Далее АТС-ка России маршрутизирует вызов на АТС приобретенного филиала за границей. Вариант прямого маршрута с АТС на АТС является основным. Однако для уменьшения расходной части для абонентов(а так же беря во внимание вопросы безопасности клиентов) за границей предполагается роутинг трафика в различные сети в зависимости от передвижения персонала по территории континента. Для чего: Требуется канал с возможностью выхода на Sigtran. Будет рассмотрен вариант создания направлений на различные DPC за границей.ну и как правило создание своей GT.

Сдался вам этот сигтран... Если есть корп. пакет от опреатора, так и берите у него же, а лучше поднимите между АТС какой нить VPN с шифрованием и гоняйте в тоннеле любой протокол

Моя основная задача как инженера произвести маршрутизацию SSCP и ISUP трафика в нужном направлении.Точно так же, как я это в бытность делала в операторе связи на MSC.

В общем то к сабжу самому. Где найти эту загадочную точку доступа?)))

АТС - Е1 - > Cisco 2811 -> IP(SIP,H323), VPN -> Cisco2811 - E1 - > АТС

Да можно и просто Е1 через тоннель загнать

АТС - Е1 - > Cisco 2811 -> IP(SIP,H323), VPN -> Cisco2811 - E1 - > АТС

Да можно и просто Е1 через тоннель загнать

Если точка-точка - то да, можно сразу E1-IP-E1 без GW. Если же нужна точка-многоточка с хитрыми правилами маршрутизации звонков, тогда нужен GW

Уважаемые форумчане... Меня не интересует технический аспект подключения и маршрутизации. Поверьте. Вот именно ЭТИ советы мне ни к чему. Я обозначила изначально, что проблема манагерского состава: Где и у кого найти точку доступа?? Пока что мои поиски не привели к успеху.

[

нужна точка-многоточка с хитрыми правилами маршрутизации звонков, тогда нужен GW

Совершенно верно!! В идеале я бы это проключение и предпочла бы...Но вот кто мне его обеспечит(((

очевидно, вам обеспечит его ближайший владелец точек доступа - ISP или магистральный оператор. Вам надо гнать поток - гоните, провайдер даст туннель (даст интернеты а вы поверх них бросите туннель), а дальше уже пляшите как нравится. Для разогрева - позвоните крупнейшему провайдеру вашего города. Прикиньте, как и чем вы будете превращать трафик из вашей сигнализации в IP и обратно.

Начните с компаний имеющих МГ/МН лицензии, большинство из них имеют сигнальные шлюзы, STP и готовые ТУ на подключения к ним.