Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь сталкивался с протяжкой над железнодорожным полотном?

Чем это может быть черевато?

Чем это опасней, чем протяжка над трамвайной линией?

Posted

Тем, что служба эксплуатации очень быстро вырвет вашу "соплю" вместе с крепежом.

И правильно сделает.

Официально надо делать. Не так дорого в принципе и довольно быстро.

Posted
Тем, что служба эксплуатации очень быстро вырвет вашу "соплю" вместе с крепежом.

И правильно сделает.

Официально надо делать. Не так дорого в принципе и довольно быстро.

Сильно настораживает полное отсутствие каких-либо коммуникаций над железной дорогой, кроме разве-что высоковольтных линий. Это наводит на мысль, что официально проложить над ж/д свою "соплю" просто не получится - это просто запрещено по каким-то соображениям или нормам.

Или может я не прав?

Posted

насколько мне известно над высоковольтными проводами вобще ничего нельзя вести (в городских условиях), а над жд подавно. как вариант под землей или по мосту через жд. да и вы сами будете не в восторге от сопли над жд, статики будет будь здоров.

Posted

lm,

Под ж/д обычно делается т.н. "прокол", т.е. выкапывается яма, в нее опускается труба и с помощью либо техники, либо народного инструмента "кувалда" эта труба пробивается на другую сторону. Естественно, все должно быть согласовано..

Posted

Есть еще водоотводы сквозные с одной стороны на другую, готовая дырка в земле. замуруйте насмерть чтоб при очередной чистке каналов не вырвали. это если "без бумажек".

Posted

В принципе есть тоннель под этой ж/д, где есть столбы, ходит трамвай. Там можно протянуть, но только оптику, т.к. минимальное расстояние между ближайшими местами, где технически возможно поставить свитчи получится 800метров.

А там, где планируем кинуть пэшку, пролет над ж/д получится 180 метров. Место довольно глухое.

Может есть спецы, которые уже кинули пролет над ж/д и пользуются этой линией?

Posted

каким бы глухое место небыло, жд дорогу обслуживают регулярно. с безопасностью строго, так что на типа неувидят ненадейся. представь от сильного ветра оборвет твои 180 метров. только за один простой у тебя глаза на лоб вылезут когда скажут сумму, и это в лучшем случае.

я тут подумал а почемумы тебе радиоезернет непоставить 54мбит , растояние маленькое.

Posted
я тут подумал а почемумы тебе радиоезернет непоставить 54мбит , растояние маленькое

Так линию и тянем, чтобы радио убрать - не хватает. Да и диапазон зашумлен.

Posted

я тут подумал а почемумы тебе радиоезернет непоставить 54мбит , растояние маленькое

Так линию и тянем, чтобы радио убрать - не хватает. Да и диапазон зашумлен.

А какой скорости добились?

Posted
А какой скорости добились?

180 метров - это осталось до соединения сегментов.

Сейчас радио стоит на 3км - 802.11b - скорость 1 - 3Мбит/с.

Брали на пробу д-линки 802.11g - отстой. На улице при идеальных условиях не работоспособно. Ориноки 802.11b - те лучше пашут.

Posted

Железная дорога понятие относительное..Там есть высоковольные провода или у вас по ней тепловоз ходит?

Posted
Хорошие антенны не дешевле поставить?

Что сейчас стоит?

Калифорнии сейчас стоят.

Радио не устраивает в принципе. Достало оно. Нет стабильной полосы, нет дуплекса. Плавает время пинга - голос приемлемого качества не пустишь.

Posted
Железная дорога понятие относительное..Там есть высоковольные провода или у вас по ней тепловоз ходит?

Там есть провода. Линия одноколейная. Не особо напряженная - 5-10 поездов в сутки. С одной стороны линии - девятиэтажки, с другой - пятиэтажки.

Posted

И еще раз, для тех кто не понял.

Над ЖД вам не удастся повесить ничего.

Все что будет повешено, будет снято в течении максимум недели.

А может и того же дня.

Про случай обрыва я даже думать не хочу - могут довести до уголовки :(

Разговаривайте с гл. инженером станции - он пошлет куда нужно :)

Так что мой совет: делать официально и делать оптику. На будущее.

Posted

Только под землей, только оптику и только официально. Это не тот случай, когда допустимы всякие пионерские методы.

Экран подземного ВОК обязательно заземлить в нескольких местах (по опыту).

А что касается обрыва - то в случае падения на подвижной состав уголовное дело гарантировано, причем условным сроком не отделаетесь.

Posted

Любая деятельность на полотне ЖД обычно рассматриваются как терроризм.

Родственник знакомого решил щебня для дома, для семьи набрать, а его повязали. Теперь седит, дали 5 лет. Про него даже в МК писали :).

Posted
Экран подземного ВОК обязательно заземлить в нескольких местах (по опыту).  

А экран то зачем землить от оптики, тем более в нескольких местах?

Чем так ж/д на нее влияет?

Или вы имели в виду под землей - в смысле самим прокопать под насыпью, потом засыпать?

Posted

Потому что токи растекания от электричек очень большие. Мало ли, внешняя оболочка будет повреждена, тогда от кабеля просто убить может.

Самих вас не пустят даже пни выкорчевывать в полосе отвода. Нанимайте подрядчиков, которые сделают прокол под насыпью, уложат трубу, проложат кабель.

Согласования займут порядка полугода. И отказать могут запросто. ЖД это беда при строительстве линий связи. Только никакой самодеятельности - это более, чем чревато. Пионерские методы не прокатят.

Posted

Атмосферный оптолинк как вариант не рассматриваете ? расстояние то небольшое да и девайсы на 100Мбит имеются.

или WiLAN ?

на случай вских там снегопадов и туманов, можно дублиролвать радио...

Posted
Атмосферный оптолинк как вариант не рассматриваете ? расстояние то небольшое да и девайсы на 100Мбит имеются.  

или WiLAN ?  

Пока считаю, что это дорого.

Прокладку пэхи над ж/д решились запланировать, увидев анонс на эту тему на наге. Однако этот обзор так и не вышел.

А ознакомившись с мнениями людей в этой ветке, я думаю мы свои планы изменим :)

Недалеко от места, где планировали кинуть воздушку, есть линия кабельной канализации укртелекома, которая проходит под ж/д. Уж лучше договориться с ними, заплатить дороже, но не связываться с ж/д и такими мрачными перспективами, которые тут нарисовали