rizan Posted August 4, 2014 · Report post Добрый день! Закладываю оборудование в спецуху. Нужны адаптеры LC. Судя по сайтам более распространены спаренные адаптеры. Скажите, действительно проще купить и чаще используются спаренные адаптеры или все таки одинарные? Какие лучше применить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 4, 2014 · Report post Практичнее использовать SC. LC хороши, когда нужна большая плотность портов. И в этом случае конечно лучше использовать дуплексные адаптеры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted August 4, 2014 · Report post Адаптеры = розетки? Лучше спаренные, иначе смысл перестает быть понятен: LC же используют для миниатюризации. А у вас SFP тоже с LC разъемами? Двухволоконные? Если так - то в любом случае спаренные удобней, патчи для одного модуля в одну розетку пойдут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rizan Posted August 5, 2014 · Report post Адаптеры = розетки? Адаптеры - это штуки с помощью которых соединяют патчкорд с пигтейлом. Планку под адаптеры тоже буду выбирать исходя из адаптеров. А у вас SFP тоже с LC разъемами? Да с LC, но их будет клиент сам выбирать и ставить. Какие не знаю и не узнаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alkanaft Posted August 5, 2014 · Report post проще жить на SC там не ломаются постоянно язычки, да и логично только спареные LC пользовать, а их монтировать из-за этих самых язычков в больших объёмах тупо запаривает, единственный плюс -- sfp`хи дешевле двухволоконные чем одноволоконные. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iGrek Posted August 5, 2014 · Report post Используются действительно парные. Про язычки могу сказать, что ломаются они только, если их ломать. Даже при быстром "всунул-высунул" не так уж просто сломать их. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted August 9, 2014 · Report post Используются действительно парные. Про язычки могу сказать, что ломаются они только, если их ломать. Даже при быстром "всунул-высунул" не так уж просто сломать их. Видел разные язычки иногда все прсто высунул и засунул А еще бывают с фиксатором вот там траблы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...