dumpy Posted August 3, 2014 · Report post Всем приветы. проблема уже как год. переодически отваливается или вешается лан порт, на приёмной стороне. началось всё со смены прошивки на 5.5.6. купил новый бриджик, заменил. глюк остался. Вернул на 5.5.3. какое-то время поработало, и опять началось. но уже не зависимо от прошивки. Но он теперь не отваливается а просто вешается: пинг в локалку 500 в фай-вай 1-2. лечится либо перезагрузкой либо выдёргиванием точки из свича. В подобном ещё была замечена локо м2 на другой стороне сети. шла с прошивкой 5.5.6, откат на 5.5.3 решил проблему. подозреваю, что у меня что-то из сети порты на точках вешает. Но как искать? на точку телнетом заходил загрузку смотрел- всё в норме. Btestом мелкими пакетами грузил 16000 ппс переваривает ничо не отваливается в течении получаса. сеть шиной на мыльницах, бридж на краю стоит. в инет через микротик. Как диагностировать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 3, 2014 · Report post копайте в сторону питания, поставьте сетевой фильтр, уберите стабилизаторы/бесеебойники(если они не класса SMART). Как минимум настройте вотчдог. Что за свитчи? Какой кабель используете? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted August 3, 2014 · Report post ватчдог настроен, но как я понял не срабатывает.свитчи тп-линк 1005 1008, пара микротиков рб260 и рб260. кабель поменял на фтп, соответсвенно с наконечниками. сам думаю на питание. Но убирать беспереюойник стрёмно ибо часто элетрики на трансформторе возятся, частный сектор всё старое. Есть перекос по фазам.на аккумуляторы бы посадить напрямую, но с 12 вольт будет это всё работать? микротиковский свич по витухе с пониженым питанием у меня через раз запускался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 3, 2014 · Report post кабель поменял на фтп Какой ФТП? если омеднёнка -- снова менять на медь. Но убирать беспереюойник стрёмно ибо часто элетрики на трансформторе возятся, частный сектор всё старое. Если беспеебойник дешёвый -- выкидывать нафиг, если класса SMART -- то должен нормально работать. на аккумуляторы бы посадить напрямую, но с 12 вольт будет это всё работать? Будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted August 3, 2014 · Report post померял напругу розетке скачет 230-235.убрал бесперебойник. стало валится ещё больше. купил стабилизатор.наблюдаю пока. похоже действительно питание. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 3, 2014 · Report post купил стабилизатор.наблюдаю пока. похоже действительно питание. К сожалению, не каждый стабилизатор обеспечивает нормальную работу ПоЕ, нужен дешёвый ЛАТРный... Как правило ПоЕ адаптеры спокойно относятся к скачкам амплитуды, а вот фазовые искажения они переносят куда хуже... По этому, я либо ставлю дорогие SMART-ups-ы, либо не ставлю ничего вообще. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted August 3, 2014 · Report post а у меня вот как раз мысль была на пое всё повесить и на упс мощный. или на два акуимулятора последовательно, чтоб 24 было. но тут вопрос чем их заряжать? 24 вольтовый зарядник какойто надо мощный. бюджетного решения пока так и не определил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted August 10, 2014 · Report post прошла неделя. Будни без проблем, но в субботу опять выпадение пакетов и пинг 600 на порту. перегрузили вчера, вроде пока нормально.А микроиковское пое, также чуствительно к питанию? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted August 12, 2014 · Report post ***ала уже откровенно эта точка. стабилизатор стоит и также глючит лан порт.я изменений никаких не увидел, от того что стабилизатор поставил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zerostok Posted August 31, 2014 · Report post ***ала уже откровенно эта точка. стабилизатор стоит и также глючит лан порт.я изменений никаких не увидел, от того что стабилизатор поставил. Ваши чувства близки мне)))) На одном юпсе висит питание для нанобридж м5-25 2штуки(один старый, другой новый), нананостэйшн м5, рокет м5. Вот тот который свежекупленный - постоянно зависает с.ка((( Купил одновременно несколько нанобриджей, оба висят и периодически зависает ланпорт. Задрало окончательно. Как лечить - непонятно. Партия походу левая какая то. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted August 31, 2014 · Report post Эээ так любой стабилизатор 24V купите, да воткните его в PoE пары витухи. Мы где-то у себя слямзили такие прикольные блочки 24в/3А, им, кажется, все пофигу. Железные такие, в перфорированном корпусе. Главное, чтобы они трансформаторные были и с фильтрами/стабилизаторами на выходе. Ну и землю посмотрите, мало ли чего там. На времянку можно метра полтора меди в землю забить, сечением где-то на 5-7 квадратов. Обоссать только не забудьте:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted September 12, 2014 · Report post Купил одновременно несколько нанобриджей, оба висят и периодически зависает ланпорт. Задрало окончательно. Как лечить - непонятно. Партия походу левая какая то. не думаю. у меня они с разницей в год почти куплены и одинаковый глюк. Тут ещё версия есть что статика на проводах копится. Ибо глючило больше по жаре. типа кабель сухой заряд не стекает. Проще наверное действительно будет заземление своё сделать. Я уже больше не знаю, чо ещё сделать можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted May 22, 2015 · Report post здравствуй лето. пришла жара и опять раз в сутки отваливается лан порт. всю зиму и осень с весной простояло без проблем. уже неделю как езжу каждый день и перегружаю. посадил на микротковский свитч с пое, толку ноль через пое заводится не хочет автоматом, пишет перегрузка и пары замкнуты. с родного блока питания запускается, но также отваливается лан порт раз в сутки. перезагрузка бриджа и свича програмно ничо не даёт, только ехать и что-то выключать из розетки. точка стоит клиентом вдс, поменял в точку вдс, нет изменений. попробую ещё в дд-врт перешить, терять уже нечего. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 22, 2015 · Report post Прежде чем что-то шить гляньте на наличие файлов /etc/persistent/rc.* И настройки watchdog. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted May 22, 2015 (edited) · Report post нету rc.* в указаной папке( в папке etc есть rc.d), a watchdog что смотреть? он у меня настроен на адрес свича к которому подключен. но это ничего не даёт, потому-что как писал выше софтребут не решает проблему. только физическое воздействие. либо перегрузить из розетки свитч или точку, или из свича вытащить пачкорд и вставить назад. Edited May 22, 2015 by dumpy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 22, 2015 · Report post Ну если это гарантированно не проблемы пачкорда (на него тоже температура может влиять) -- то в ремонт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted May 22, 2015 · Report post так точку саму менял, тоже самое всё. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted May 22, 2015 · Report post уже неделю как езжу каждый день и перегружаю. посадил на микротковский свитч с пое, толку ноль через пое заводится не хочет автоматом, пишет перегрузка и пары замкнуты. Попробуйте сделать так, когда зависнет, не просто выключить-включить пое, а подождать 3-5 минут. Меня смущает именно - "пишет перегрузка и пары замкнуты", создаётся очучение))) что супрессоры по входу сажают на землю линию. А если это так, то значит что-то у Вас не так с кабельным хозяйством, статика где-то пролазит и роняет супрессоры в режим пробоя. Ну и надо бы замерить напругу в режиме работы на бридже, т.е. разобрать его и на месте померить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted May 22, 2015 · Report post что-то у Вас не так с кабельным хозяйством, статика где-то пролазит и роняет супрессоры в режим пробоя кабель фтп, экран кинут на ноль розетки. ибо барак нет там "земли", и закапывать штырь никто не даст, потому-что у всех огородики под окнами и вишенка с яблочками растут и так плохо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted May 22, 2015 · Report post экран кинут на ноль розетки Слов нет, только междометия. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted May 22, 2015 · Report post до этого была обычная утпшка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 22, 2015 · Report post кабель медь или омеднёнка? переобжимайте без земли, пока всё не сгорело, сверху на кабеле петлю делали7 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted May 22, 2015 · Report post утпшка медь, фтпшка омеднёнка. петлю не делал, кабеля впритык получилось, возле свитча на балке деревяной петля есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 22, 2015 · Report post ну а длина то какая? имхо, в любом случае перетягивать и менять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted May 22, 2015 (edited) · Report post 15-20 метров. но кабель уже менял не один раз. я склоняюсь к програмному багу, потомучто началось всё после того как обновил точку на 5.5.6. до этого была прошивка 5.5.3, откат на неё проблему решал частично( отключалась реже) Edited May 22, 2015 by dumpy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...