borodaUch Posted August 1, 2014 · Report post Всем привет! Собственно возник вопрос, как ведет себя MIMO 3x3 точка если к ней прикрутить простые всенаправленные антенны на все три выхода? Работать будет в один поток? т.к. только на 150 мбит ? еще какие то сложности и ньюансы? а если три секторные в разные стороны то вообще никак работать не будет насколько я понимаю да? спасибо :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted August 1, 2014 · Report post Зависит от того, к какой железке и как прикрутите. Можно побаловаться с beamforming, например. И 150 мегабит там в любом случае не будет, кстати Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
borodaUch Posted August 1, 2014 · Report post ну про 150 это я типа в идеальном случае :) в общем надо точно тестировать и смотреть? а про секторные я правильно суть понимаю? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted August 1, 2014 · Report post Вы сначала определитесь с оборудованием. Сектора можно вешать, но смысл? Лучше уж поднапрячься и поставить АР+Сектор чем АР+3 сектора Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 1, 2014 · Report post Собственно возник вопрос, как ведет себя MIMO 3x3 точка если к ней прикрутить простые всенаправленные антенны на все три выхода? В зависимости от того что подключать. Если рядом поставите клиента с MIMO 3x3 антенной, то будет работать MIMO 3x3 и скорость 450 мегабит, если мощность сильно задирать не будете. Если клиент MIMO 2x2, то он получит 300 мегабит, если клиент с простой антенной, то 150. Работать будет в один поток? т.к. только на 150 мбит ? еще какие то сложности и ньюансы? а если три секторные в разные стороны то вообще никак работать не будет насколько я понимаю да? От такой схемы берут только 1 поток, если вести разговор о практическом применении. То есть включается режим A или N, на котором устанавливаются галочки только у MCS0-MCS7. Соответственно клиентское оборудование либо одноканальное, либо MIMO 2x2, соответственно оно так же будет работать в одноканальном режиме. При этом в любом случае на всем оборудовании должны стоять включенными все каналы приема/передачи. Так же эту схему применяют при наличии легальной одной частоты и размещения оборудования на вертикальной трубостойке, когда нет возможности загородить антенны друг от друга. Такая схема применяется, когда расстояния до абонентов большие, а их плотность маленькая. Всенаправленная антенна пробивает плохо, а секторная дает более высокие результаты. Схемы 120х3 с подключением к одной радиокарте работают вполне нормально. Но действительно, на начальном этапе проще омнитик поставить и проиграть в энергетике, а после собрать 3 секторные антенны в отдельных корпусах с нормальным MIMO 2x2. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
borodaUch Posted August 5, 2014 · Report post Собственно задача в том, что оборудование это 3x3 MiMo найти адекватную OMNI антенну 3х3 с хорошим усилением ( для OMNI ) мне как то не удалось. Возможно плохо искал. Поэтому собственно задумался что будет если я возьму хотя бы 2x2 или вообще 1х1 OMNI и буду их цеплять к оборудованию. Ну и собственно такой же вопрос про секторные. От такой схемы берут только 1 поток, если вести разговор о практическом применении. То есть включается режим A или N, на котором устанавливаются галочки только у MCS0-MCS7. Соответственно клиентское оборудование либо одноканальное, либо MIMO 2x2, соответственно оно так же будет работать в одноканальном режиме. При этом в любом случае на всем оборудовании должны стоять включенными все каналы приема/передачи. Так же эту схему применяют при наличии легальной одной частоты и размещения оборудования на вертикальной трубостойке, когда нет возможности загородить антенны друг от друга. вот это понял не до конца :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 5, 2014 · Report post вот это понял не до конца :) Что тут понимать - клиенты берут настройки с базы, как там настроите так и будет работать. Это не убнт, где на клиентах тоже нужно изменять настройки, которые на режимы работы MIMO влияют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...