Jump to content

Recommended Posts

Posted

В виду того что район где делается сеть - это 5-ти этижки,старые, панельные, без чердака и тех этажа, приходится протягивать сначала из подвала на крышу(по стояку), а потом на другой дом а потом с крыши в подвал!!!

еслть ли кто кто протягивал каким ли бо способом любой кабель (оптика, витуха, п-296) под землей??

и как это делать.

а то это получается лишний гемор при протяже, и теряется около 40 метров на подъемы и опускания (если оптикой идти то это очень лишние расходы)

Posted
Вешайте ящики прям она лестничной клетке на 5 этаже, а в подвалах можно в дерьме утонуть

вопрос был не об этом!!

и как мне потом поподать в соседний подъезд?сверлить крышу?? или ещ1 хвост оптики класть? если дом длинной окло 150 м 5 этажейнехочу что бы от гроз горело все летом оучше 1 раз залезть в подвал!!

технология уже отработана!! хочется просто снизить свои перерасходы кабеля!!

а то получается "вход в подвал через чердак"

Posted

Мы закапывали кабель в гофре, причем обычную витуху. :) концы силиконили, 2-а года лежит проблем не было. Главное чтоб между домами ни кто на тракторе не порылся.

Posted
Мы закапывали кабель в гофре, причем обычную витуху. :) концы силиконили, 2-а года лежит проблем не было. Главное чтоб между домами ни кто на тракторе не порылся.

это ты наверное про сельскую область или про частный сектор !!!

а меня интересует жилой, там обычно между домами осфальт лежит :)

да и некто копать нам не даст!!!

между домами есть же комуникации например трубы и тд -)

или овчинка выделки нестоит, из -за гемора?

Posted
а меня интересует жилой, там обычно между домами осфальт лежит :)

между домами есть же комуникации например трубы и тд -)

У нас жилой, правда в этом месте асфальта нет и трубы которые были там, по улице пустили снаружи. Из-за этого мы и решили зарыть. Пытались использовать старые трубы которые остались в земле, но не получилось кондуктор не пролез.

Posted

между домами обычно есть кабельная канализация, если есть возможность - договариваетесь с её хозяевами и можно укладываться по ней. один большой минус - не всегда эти каналы идут как удобно.

Posted
между домами обычно есть кабельная канализация, если есть возможность - договариваетесь с её хозяевами и можно укладываться по ней. один большой минус - не всегда эти каналы идут как удобно.

А хозяева местные телефонные узлы - с ними не договоришься. Можно попробовать нелегально, но риск большой. В некоторых районах тепловые сети проходят по коллекторам, там обычно ДЕЗ владеет. Но во время строительства 5-этажек обычно закапывали в землю.

Posted

В старых хрущевках и бережневках обычно трубы закапывали. В новых массивах обычно делают бетонный желоб внутри которого вполне реально кабель пустить. быстрее всего у тебя 1 случай.

лучше незаморачивайся кидай через крышу. там где выход на крышу (их 2 в длинных домах) есть надстройка, внутри можно поставить ящик , получится что на дом 2 ящика, среднее растояние между домами 30-60м. так что самый длинный сегмент будет 90м. если кидать пешкой то можно поставить самую зверскую грозозащиту или 2-3 подряд. на клиентов тоже ставить грозозащиту и кидать через крышу в окна, как правило в таких домах все комуникации (типа кабельщики и телефоны) висят на столбах радиотрансляции, так что ваши сопли будут обычным делом.

Posted

И ЧТО ТЫ МНЕ ПРЕДЛОГАЕШЬ ПОСТАВИТЬ 2 СВИЧА ПО 400 БАКСОВ НА 1 ДОМ

ГДЕ 5 КЛИЕНТОВ НАПРИМЕР, ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ 50 УЕ С НОСА??

Posted
лучше незаморачивайся кидай через крышу. там где выход на крышу (их 2 в длинных домах) есть надстройка, внутри можно поставить ящик , получится что на дом 2 ящика, среднее растояние между домами 30-60м. так что самый длинный сегмент будет 90м. если кидать пешкой то можно поставить самую зверскую грозозащиту или 2-3 подряд. на клиентов тоже ставить грозозащиту и кидать через крышу в окна, как правило в таких домах все комуникации (типа кабельщики и телефоны) висят на столбах радиотрансляции, так что ваши сопли будут обычным делом

ВОТ ИМЕННО Я ХОЧУ ЗАМОРОЧИТСЯ и сделать все по уму,

так как ты предлогаешь мы делали года 2-3 назад!!!

а ща другой уровень, и надежность превыше всего

Posted

slice, а тебя никто незаставляет по 400 бакс свичи покупать, я например невижу смысла. у самого есть такой район.

как вариант устанавливай свои ящики на стане дома и кабеля кидай от стены до стены, а для клиентов выведи крос в подьезд. обслуживать конечно неудобно но зато надежность от вандалов офигенная.

кстати просверлить дырку в подьез ненадо там есть трубы (на вид как канализационные) в которые заходят провода от телефона и радио вот в них и можно прокинуть свои.

я вобще немогу понять про какую надежность идет речь в хрущевках, если там изначально кроме радио и света ничего непланировалось.

slice обьясни какой надежности ты хочеш.

в таком районе я в доме что примерно поцентру, я занял выход на крышу забил, закрыл и замки повесил (остался еще один для остальных и пожарная лесница) так внутри поставил ящик и свич, завел питание 220. постаил грозозащиты. и от него развел по все окружным домам кабеля, больше нигде свичи неставил. ближайшие допа проводил утп для наружки и на него вешал по 2 клиента а на дальние пешкой вел.

я вобще считаю что нечего бомжам фраки раздавать. да и элита в хрущевках неживет.

Posted

а что касается под землей, то тебе надо иметь все лицензии на руках и само главное строительную (или фирму что возьмется) потом ты идеш в горисполком утверждаеш план твоих раскопок с учетом комуникаций что уже имеются и копай себе наздоровье. только оно того нестоит 50уе с носа чтоб так морочится.

Posted

Просто прошлым летом погорела сетка! около 25 свичей, в месте с грозозащитами! 15 сетевух! 6 компов + 2 монитора! + aDSLодем :)

Вот просто хочу что бы такого не повторялось!!

в таком районе я в доме что примерно поцентру, я занял выход на крышу забил, закрыл и замки повесил  

Это тереториально долеко находится! да и жильцы там мерзкие!!! там лишний раз бойшся на крышу лазить!

А так просто в подвал завел один линк! и из подвала в любой подъезд и без проблем! уже отработано и проблем особо небыло!!

меня интересовал просто вопрос экономии!!!

"вход в подвал через чердак"

просто хочу избежать лишних расходов

Posted
что касается под землей, то тебе надо иметь все лицензии на руках и само главное строительную (или фирму что возьмется)

Есть все лицензии!!!

(телематика и передача данных),

и даже строительная!! (Фактически конечно делаем все мы!!! Фикция, но до этого все на нее покупались!!! Знакомо, знакомый сказал что у него есть человек у которого есть такая лицензия (за умеренное вознограждение) он ставит нам печатки и автографы и даает копии лицензий)

Posted

по поводу что сгорело, наверно чегото вы недоглядели в плане заземления/защиты.

раз есть все лицензии то идите в горисполком, делайте план и копайте. я конечно до такого недошел чтоб копать. чтобы копать быстрее есть машина которая роет траншею чтото от 10см и более шириной.

Posted
раз есть все лицензии то идите в горисполком, делайте план и копайте. я конечно до такого недошел чтоб копать. чтобы копать быстрее есть машина которая роет траншею чтото от 10см и более шириной.

А они там с распростертыми объятиями встречают и говорят, НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЕЛ!! А то нам бюджета не хватает на это и то. Вот заплати немного начальнику, и замам чтобы по чуть-чуть. И работай на здоровье. :)