slice Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 В виду того что район где делается сеть - это 5-ти этижки,старые, панельные, без чердака и тех этажа, приходится протягивать сначала из подвала на крышу(по стояку), а потом на другой дом а потом с крыши в подвал!!! еслть ли кто кто протягивал каким ли бо способом любой кабель (оптика, витуха, п-296) под землей?? и как это делать. а то это получается лишний гемор при протяже, и теряется около 40 метров на подъемы и опускания (если оптикой идти то это очень лишние расходы) Вставить ник Quote
Guest Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Вешайте ящики прям она лестничной клетке на 5 этаже, а в подвалах можно в дерьме утонуть. Вставить ник Quote
slice Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Вешайте ящики прям она лестничной клетке на 5 этаже, а в подвалах можно в дерьме утонуть вопрос был не об этом!! и как мне потом поподать в соседний подъезд?сверлить крышу?? или ещ1 хвост оптики класть? если дом длинной окло 150 м 5 этажейнехочу что бы от гроз горело все летом оучше 1 раз залезть в подвал!! технология уже отработана!! хочется просто снизить свои перерасходы кабеля!! а то получается "вход в подвал через чердак" Вставить ник Quote
Guest Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Мы закапывали кабель в гофре, причем обычную витуху. :) концы силиконили, 2-а года лежит проблем не было. Главное чтоб между домами ни кто на тракторе не порылся. Вставить ник Quote
slice Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Мы закапывали кабель в гофре, причем обычную витуху. :) концы силиконили, 2-а года лежит проблем не было. Главное чтоб между домами ни кто на тракторе не порылся. это ты наверное про сельскую область или про частный сектор !!! а меня интересует жилой, там обычно между домами осфальт лежит :) да и некто копать нам не даст!!! между домами есть же комуникации например трубы и тд -) или овчинка выделки нестоит, из -за гемора? Вставить ник Quote
Guest Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 а меня интересует жилой, там обычно между домами осфальт лежит :)между домами есть же комуникации например трубы и тд -) У нас жилой, правда в этом месте асфальта нет и трубы которые были там, по улице пустили снаружи. Из-за этого мы и решили зарыть. Пытались использовать старые трубы которые остались в земле, но не получилось кондуктор не пролез. Вставить ник Quote
smsm Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 между домами обычно есть кабельная канализация, если есть возможность - договариваетесь с её хозяевами и можно укладываться по ней. один большой минус - не всегда эти каналы идут как удобно. Вставить ник Quote
Технократ Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 между домами обычно есть кабельная канализация, если есть возможность - договариваетесь с её хозяевами и можно укладываться по ней. один большой минус - не всегда эти каналы идут как удобно. А хозяева местные телефонные узлы - с ними не договоришься. Можно попробовать нелегально, но риск большой. В некоторых районах тепловые сети проходят по коллекторам, там обычно ДЕЗ владеет. Но во время строительства 5-этажек обычно закапывали в землю. Вставить ник Quote
Fog Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 В старых хрущевках и бережневках обычно трубы закапывали. В новых массивах обычно делают бетонный желоб внутри которого вполне реально кабель пустить. быстрее всего у тебя 1 случай. лучше незаморачивайся кидай через крышу. там где выход на крышу (их 2 в длинных домах) есть надстройка, внутри можно поставить ящик , получится что на дом 2 ящика, среднее растояние между домами 30-60м. так что самый длинный сегмент будет 90м. если кидать пешкой то можно поставить самую зверскую грозозащиту или 2-3 подряд. на клиентов тоже ставить грозозащиту и кидать через крышу в окна, как правило в таких домах все комуникации (типа кабельщики и телефоны) висят на столбах радиотрансляции, так что ваши сопли будут обычным делом. Вставить ник Quote
slice Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 И ЧТО ТЫ МНЕ ПРЕДЛОГАЕШЬ ПОСТАВИТЬ 2 СВИЧА ПО 400 БАКСОВ НА 1 ДОМ ГДЕ 5 КЛИЕНТОВ НАПРИМЕР, ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ 50 УЕ С НОСА?? Вставить ник Quote
slice Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 лучше незаморачивайся кидай через крышу. там где выход на крышу (их 2 в длинных домах) есть надстройка, внутри можно поставить ящик , получится что на дом 2 ящика, среднее растояние между домами 30-60м. так что самый длинный сегмент будет 90м. если кидать пешкой то можно поставить самую зверскую грозозащиту или 2-3 подряд. на клиентов тоже ставить грозозащиту и кидать через крышу в окна, как правило в таких домах все комуникации (типа кабельщики и телефоны) висят на столбах радиотрансляции, так что ваши сопли будут обычным делом ВОТ ИМЕННО Я ХОЧУ ЗАМОРОЧИТСЯ и сделать все по уму, так как ты предлогаешь мы делали года 2-3 назад!!! а ща другой уровень, и надежность превыше всего Вставить ник Quote
Alf Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Тада капайте траншеи... Так как люков и каналов меж хрущёвками нет. Вставить ник Quote
slice Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 думаю на этом тема закрыта???? или есть еще у когонить опыт? Вставить ник Quote
Fog Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 slice, а тебя никто незаставляет по 400 бакс свичи покупать, я например невижу смысла. у самого есть такой район. как вариант устанавливай свои ящики на стане дома и кабеля кидай от стены до стены, а для клиентов выведи крос в подьезд. обслуживать конечно неудобно но зато надежность от вандалов офигенная. кстати просверлить дырку в подьез ненадо там есть трубы (на вид как канализационные) в которые заходят провода от телефона и радио вот в них и можно прокинуть свои. я вобще немогу понять про какую надежность идет речь в хрущевках, если там изначально кроме радио и света ничего непланировалось. slice обьясни какой надежности ты хочеш. в таком районе я в доме что примерно поцентру, я занял выход на крышу забил, закрыл и замки повесил (остался еще один для остальных и пожарная лесница) так внутри поставил ящик и свич, завел питание 220. постаил грозозащиты. и от него развел по все окружным домам кабеля, больше нигде свичи неставил. ближайшие допа проводил утп для наружки и на него вешал по 2 клиента а на дальние пешкой вел. я вобще считаю что нечего бомжам фраки раздавать. да и элита в хрущевках неживет. Вставить ник Quote
Fog Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 а что касается под землей, то тебе надо иметь все лицензии на руках и само главное строительную (или фирму что возьмется) потом ты идеш в горисполком утверждаеш план твоих раскопок с учетом комуникаций что уже имеются и копай себе наздоровье. только оно того нестоит 50уе с носа чтоб так морочится. Вставить ник Quote
slice Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Просто прошлым летом погорела сетка! около 25 свичей, в месте с грозозащитами! 15 сетевух! 6 компов + 2 монитора! + aDSLодем :) Вот просто хочу что бы такого не повторялось!! в таком районе я в доме что примерно поцентру, я занял выход на крышу забил, закрыл и замки повесил Это тереториально долеко находится! да и жильцы там мерзкие!!! там лишний раз бойшся на крышу лазить! А так просто в подвал завел один линк! и из подвала в любой подъезд и без проблем! уже отработано и проблем особо небыло!! меня интересовал просто вопрос экономии!!! "вход в подвал через чердак" просто хочу избежать лишних расходов Вставить ник Quote
slice Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 что касается под землей, то тебе надо иметь все лицензии на руках и само главное строительную (или фирму что возьмется) Есть все лицензии!!! (телематика и передача данных), и даже строительная!! (Фактически конечно делаем все мы!!! Фикция, но до этого все на нее покупались!!! Знакомо, знакомый сказал что у него есть человек у которого есть такая лицензия (за умеренное вознограждение) он ставит нам печатки и автографы и даает копии лицензий) Вставить ник Quote
Fog Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 по поводу что сгорело, наверно чегото вы недоглядели в плане заземления/защиты. раз есть все лицензии то идите в горисполком, делайте план и копайте. я конечно до такого недошел чтоб копать. чтобы копать быстрее есть машина которая роет траншею чтото от 10см и более шириной. Вставить ник Quote
paki Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 раз есть все лицензии то идите в горисполком, делайте план и копайте. я конечно до такого недошел чтоб копать. чтобы копать быстрее есть машина которая роет траншею чтото от 10см и более шириной. А они там с распростертыми объятиями встречают и говорят, НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЕЛ!! А то нам бюджета не хватает на это и то. Вот заплати немного начальнику, и замам чтобы по чуть-чуть. И работай на здоровье. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts