Jump to content
Калькуляторы

Всенаправленные антенны для basebox 2.4 Ищу антенны и насколько они в практике могут покрыть

Коллеги , подскажите неплохую антенну для покрытием 2.4 вайфаем посредством MT basebox 2.4 поселка с негустой застройкой . Клиенты используеют среднестатичесие ноуты и телефоны .

И из практики на какой радиус можно покрыть.

если СРЕ будет ноут или телефон - забудь эту затею.

ставь лайты абонам. а антенны, то amo 2g13 думаю хватит. покрытие... смотря какая высота. на практике была такая на высоте около 30 метров. абон слышал ее бриджем -69 на 3 км. при 20 дбм на базе.

Edited by ipconfig

если СРЕ будет ноут или телефон - забудь эту затею.

ставь лайты абонам. а антенны, то amo 2g13 думаю хватит. покрытие... смотря какая высота. на практике была такая на высоте около 30 метров. абон слышал ее бриджем -69 на 3 км. при 20 дбм на базе.

Так я и без нее могу давай сразу Lite5 интернет - трабла в том что , это все дорого( покупать ему Lite 5) и абонент за подключение такие деньги давать не будет !

У этой антенны разве совместимый с BaseBOX разьем?

Так я и без нее могу давай сразу Lite5 интернет - трабла в том что , это все дорого( покупать ему Lite 5) и абонент за подключение такие деньги давать не будет !

Если покупать Lite5 дорого, то вы с этой затеи ничего не заработаете. Все так начинают - вешают базу, ходят с тестовым ноутом и получают скорость мегабит 50, после радостно подключают туда 10-20 клиентов с такими же ноутбуками. Однако когда идут жалобы на низкую скорость, уже ничего нельзя сделать, кроме как либо поставить всем антенны на крыши, либо свернуть лавочку.

Если покупать Lite5 дорого, то вы с этой затеи ничего не заработаете. Все так начинают - вешают базу, ходят с тестовым ноутом и получают скорость мегабит 50, после радостно подключают туда 10-20 клиентов с такими же ноутбуками. Однако когда идут жалобы на низкую скорость, уже ничего нельзя сделать, кроме как либо поставить всем антенны на крыши, либо свернуть лавочку.

Это все понятно . на 20 клиентах из практики какие именно низкие скорости вы получали?

какая удаленность клиентов от базы? да, совместим. это ведь 912-й (out) борд. если абону дорого лайт купить, то извините, с этого ничего не получится. может ему будет дорого платить за интернет? а вы со своего кармана за аплинк?)))

какая удаленность клиентов от базы? да, совместим. это ведь 912-й (out) борд. если абону дорого лайт купить, то извините, с этого ничего не получится. может ему будет дорого платить за интернет? а вы со своего кармана за аплинк?)))

Удаленность клиентов макс 100 метров. клиентов с уровнем хуже -75 буду отказывать в соединении.

ну, 100 метров это еще нормально. но а если какой то абон пойдет "в ванную" и будет там смотреть новости и качать торент? от него сигнал уже упадет ниже -75. а какую скорость давать собрались?

UPD да, у таких антенн (у меня так точно было), на высоте 15 метров в радиусе +-50 метров под ней сигнал был слабый. типа мертвой зоны

Edited by ipconfig

Это все понятно . на 20 клиентах из практики какие именно низкие скорости вы получали?

На 20-ти клиентах обычного вай-фай вообще сложно получить хоть какую-то скорость... Может-быть 5 мбит на всех... Может 1 мбит.

Не факт, что серфить инет будет более менее комфортно.

ну, 100 метров это еще нормально. но а если какой то абон пойдет "в ванную" и будет там смотреть новости и качать торент? от него сигнал уже упадет ниже -75. а какую скорость давать собрались?

UPD да, у таких антенн (у меня так точно было), на высоте 15 метров в радиусе +-50 метров под ней сигнал был слабый. типа мертвой зоны

Ну он будет отрубаться , об этом он будет предупрежден . скорости от 1 мбит

может кабель проще тогда раскинуть на 100 метров? а у себя пусть роутеры ставят.

Я это тоже предлагал, но там плотность не везде такая чтобы ethernet кидать ( .

Да и не хочет руководство мучиться с кабелями ( а то бы везде оптику в дом кинул бы)

10кбит в секунду.

Ну он будет отрубаться , об этом он будет предупрежден . скорости от 1 мбит

1 мегабит это круто. Максимальная пропускная способность в режиме G (а в другом вы не сможете работать) - 22 мегабита. Для этого должны быть сигналы под -65 и никаких помех. Если нет видимости и сигнал -75, то получите по тесту мегабит 15 в идеале на расстоянии 100 метров. Но представьте, такие уровни в домах получите только у окна, зашел человек за стенку, сигнал упал, его точка откинула. У клиента обрыв. И вся работа как раз будет заключаться из таких микрообрывчиков. Когда клиентов будет много, человек 10, то из-за того, что кто-то будет переподключаться, кто-то качать, а кто-то просто плохо ловить - вы же не сможете откинуть клиента, который ловит вашу базу с сигналом -90 =) Функционал позволяет откидывать только по принимаемому сигналу. Следовательно в реальной работе будут постоянные проблемы, клиенты будут звонить и жаловаться.

Многие на такие грабли наступали, но как обычно желающие повторно наступить всегда есть=)

скорости от 1 мбит

в вашем случае до 100-500кб на юзера. и то не факт, прыжки будут бешеные, использовать ваш "интернет" можно будет только под торренты (качество связи сравнимо с gprs-2g). выше уже истолковали причины, если непонятно или не верите, то можете попробовать) почитав форум часика полтора найдете даже отзывы тех кто подобным рукоблудством уже занимался и получил отзывы клиентов) и не только отзывы вероятно)

скорости от 1 мбит

в вашем случае до 100-500кб на юзера. и то не факт, прыжки будут бешеные, использовать ваш "интернет" можно будет только под торренты (качество связи сравнимо с gprs-2g). выше уже истолковали причины, если непонятно или не верите, то можете попробовать) почитав форум часика полтора найдете даже отзывы тех кто подобным рукоблудством уже занимался и получил отзывы клиентов) и не только отзывы вероятно)

Ок