shafiev Posted July 23, 2014 · Report post Коллеги , подскажите неплохую антенну для покрытием 2.4 вайфаем посредством MT basebox 2.4 поселка с негустой застройкой . Клиенты используеют среднестатичесие ноуты и телефоны . И из практики на какой радиус можно покрыть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipconfig Posted July 23, 2014 (edited) · Report post если СРЕ будет ноут или телефон - забудь эту затею. ставь лайты абонам. а антенны, то amo 2g13 думаю хватит. покрытие... смотря какая высота. на практике была такая на высоте около 30 метров. абон слышал ее бриджем -69 на 3 км. при 20 дбм на базе. Edited July 23, 2014 by ipconfig Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted July 24, 2014 · Report post если СРЕ будет ноут или телефон - забудь эту затею. ставь лайты абонам. а антенны, то amo 2g13 думаю хватит. покрытие... смотря какая высота. на практике была такая на высоте около 30 метров. абон слышал ее бриджем -69 на 3 км. при 20 дбм на базе. Так я и без нее могу давай сразу Lite5 интернет - трабла в том что , это все дорого( покупать ему Lite 5) и абонент за подключение такие деньги давать не будет ! У этой антенны разве совместимый с BaseBOX разьем? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 24, 2014 · Report post Так я и без нее могу давай сразу Lite5 интернет - трабла в том что , это все дорого( покупать ему Lite 5) и абонент за подключение такие деньги давать не будет ! У этой антенны разве совместимый с BaseBOX разьем? Если покупать Lite5 дорого, то вы с этой затеи ничего не заработаете. Все так начинают - вешают базу, ходят с тестовым ноутом и получают скорость мегабит 50, после радостно подключают туда 10-20 клиентов с такими же ноутбуками. Однако когда идут жалобы на низкую скорость, уже ничего нельзя сделать, кроме как либо поставить всем антенны на крыши, либо свернуть лавочку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted July 24, 2014 · Report post Так я и без нее могу давай сразу Lite5 интернет - трабла в том что , это все дорого( покупать ему Lite 5) и абонент за подключение такие деньги давать не будет ! У этой антенны разве совместимый с BaseBOX разьем? Если покупать Lite5 дорого, то вы с этой затеи ничего не заработаете. Все так начинают - вешают базу, ходят с тестовым ноутом и получают скорость мегабит 50, после радостно подключают туда 10-20 клиентов с такими же ноутбуками. Однако когда идут жалобы на низкую скорость, уже ничего нельзя сделать, кроме как либо поставить всем антенны на крыши, либо свернуть лавочку. Это все понятно . на 20 клиентах из практики какие именно низкие скорости вы получали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipconfig Posted July 24, 2014 · Report post какая удаленность клиентов от базы? да, совместим. это ведь 912-й (out) борд. если абону дорого лайт купить, то извините, с этого ничего не получится. может ему будет дорого платить за интернет? а вы со своего кармана за аплинк?))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted July 24, 2014 · Report post какая удаленность клиентов от базы? да, совместим. это ведь 912-й (out) борд. если абону дорого лайт купить, то извините, с этого ничего не получится. может ему будет дорого платить за интернет? а вы со своего кармана за аплинк?))) Удаленность клиентов макс 100 метров. клиентов с уровнем хуже -75 буду отказывать в соединении. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipconfig Posted July 24, 2014 (edited) · Report post ну, 100 метров это еще нормально. но а если какой то абон пойдет "в ванную" и будет там смотреть новости и качать торент? от него сигнал уже упадет ниже -75. а какую скорость давать собрались? UPD да, у таких антенн (у меня так точно было), на высоте 15 метров в радиусе +-50 метров под ней сигнал был слабый. типа мертвой зоны Edited July 24, 2014 by ipconfig Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhntv_smart Posted July 24, 2014 · Report post Это все понятно . на 20 клиентах из практики какие именно низкие скорости вы получали? На 20-ти клиентах обычного вай-фай вообще сложно получить хоть какую-то скорость... Может-быть 5 мбит на всех... Может 1 мбит. Не факт, что серфить инет будет более менее комфортно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted July 24, 2014 · Report post ну, 100 метров это еще нормально. но а если какой то абон пойдет "в ванную" и будет там смотреть новости и качать торент? от него сигнал уже упадет ниже -75. а какую скорость давать собрались? UPD да, у таких антенн (у меня так точно было), на высоте 15 метров в радиусе +-50 метров под ней сигнал был слабый. типа мертвой зоны Ну он будет отрубаться , об этом он будет предупрежден . скорости от 1 мбит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipconfig Posted July 24, 2014 · Report post может кабель проще тогда раскинуть на 100 метров? а у себя пусть роутеры ставят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted July 24, 2014 · Report post может кабель проще тогда раскинуть на 100 метров? а у себя пусть роутеры ставят. Я это тоже предлагал, но там плотность не везде такая чтобы ethernet кидать ( . Да и не хочет руководство мучиться с кабелями ( а то бы везде оптику в дом кинул бы) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 24, 2014 · Report post Это все понятно . на 20 клиентах из практики какие именно низкие скорости вы получали? 10кбит в секунду. Ну он будет отрубаться , об этом он будет предупрежден . скорости от 1 мбит 1 мегабит это круто. Максимальная пропускная способность в режиме G (а в другом вы не сможете работать) - 22 мегабита. Для этого должны быть сигналы под -65 и никаких помех. Если нет видимости и сигнал -75, то получите по тесту мегабит 15 в идеале на расстоянии 100 метров. Но представьте, такие уровни в домах получите только у окна, зашел человек за стенку, сигнал упал, его точка откинула. У клиента обрыв. И вся работа как раз будет заключаться из таких микрообрывчиков. Когда клиентов будет много, человек 10, то из-за того, что кто-то будет переподключаться, кто-то качать, а кто-то просто плохо ловить - вы же не сможете откинуть клиента, который ловит вашу базу с сигналом -90 =) Функционал позволяет откидывать только по принимаемому сигналу. Следовательно в реальной работе будут постоянные проблемы, клиенты будут звонить и жаловаться. Многие на такие грабли наступали, но как обычно желающие повторно наступить всегда есть=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xphoenix Posted July 24, 2014 · Report post скорости от 1 мбит в вашем случае до 100-500кб на юзера. и то не факт, прыжки будут бешеные, использовать ваш "интернет" можно будет только под торренты (качество связи сравнимо с gprs-2g). выше уже истолковали причины, если непонятно или не верите, то можете попробовать) почитав форум часика полтора найдете даже отзывы тех кто подобным рукоблудством уже занимался и получил отзывы клиентов) и не только отзывы вероятно) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted July 25, 2014 · Report post скорости от 1 мбит в вашем случае до 100-500кб на юзера. и то не факт, прыжки будут бешеные, использовать ваш "интернет" можно будет только под торренты (качество связи сравнимо с gprs-2g). выше уже истолковали причины, если непонятно или не верите, то можете попробовать) почитав форум часика полтора найдете даже отзывы тех кто подобным рукоблудством уже занимался и получил отзывы клиентов) и не только отзывы вероятно) Ок Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...